口コミ: 大阪市の動物の脳・神経系疾患 33件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
とても親切な先生ばかりです。 イヌ 投稿者: Caloouser69340 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
元々は、中浜の小さな病院でしたが、診療する動物を犬と猫に分けられてから自宅すぐ近くに移転されてきました。
女性の先生ばかりで、とても親切です。
我が家の愛犬は、病院嫌いで診療も大変でしたが。
晩年は病気で亡くなるまでお世話になりました。ただ、本当にこの地域はペットがいらっしゃるお宅が多く動物病院がないので、かなり待ち時間が長いです。
最後の通院は、入院でした。てんかんみたいな症状が悪化し、興奮しており主人が慌てて受診して入院となりました。
翌日には退院しましたが血液検査等、病院でできる検査を全てしていただきましたが、原因がわからず、脳腫瘍の可能性を伝えられましたが、そのわずか3日後に天国へ旅立ちました。
本当に最後まで、親身になって一緒に考えて下さる先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
先生に感謝 イヌ 投稿者: まちゃ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
小さいころから数回はふらふらすることがあり、6歳を過ぎたころから回数が増えてきました。知り合いだった先生と会うことがあり、ここに勤めていると聞いていたので、お願いして調べていただきました。
やはり大きい病院だけあって、すぐに検査をしていただき、けいれん(てんかん)ということが判明。すぐに服薬し始めました。
服薬中は調子がよくけいれんを起こすことはなくなり、経過がよく服薬をやめるとまたけいれんを起こすという感じで、現在は服薬中です。
人間と同様、かかるなら大きい病院で、信頼できる先生に診ていただくのが一番安心なので、自宅からは遠いですが、大阪動物医療センターに通っています。
この病院と先生に出会わなければ、わからなかったと思うし、何でも相談にのっていただける先生で信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険
  • エクセグラン
たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
かかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
もともと我が家にワンコを受け入れた時からのかかりつけ病院です。
最初の通院理由は家から一番近い動物病院だったから。
犬種的にも、皮膚疾患などが多く、予防接種から日常のケアなどお世話になっています。

治療方法などいろいろとありますが、薬を使わない!!っというタイプの先生ではないかなという感じがします。

一番印象的だったのは、脳炎の治療時でした。
某有名病院で、MRI検査を受け病名がほぼ確定し、そこではもう難しいという診断をうけました。
突然の事で、飼い主であるわたしはどうしたらいいのか分からずにいましたが、最後までいいか悪いかは別として、
前向きな診断をしていただいたと思っております。休診日にもかかわらず、点滴治療などをしていただきました。
ちなみに、現在は回復し元気すぎるくらいです。

待ち時間は日によって違いますが、決して通院しやすい場所ではないと思うのですが混んでいるなという印象です。
先生がおひとりなので、いつも一緒の先生に診てもらえるというのも良い点ではないでしょうか。
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 0~5000円 (備考: 診察内容によりますが、良心的ではないでしょうか。) 来院理由 元々通っていた
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
いつも親身に対応してくれる イヌ 投稿者: ペットは家族 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
これまで3年以上お世話になっています。
こちらは獣医師さんが沢山いらっしゃるので、数名お願いした事がありますが、O先生の対応がいつも優しく丁寧で、うちの子も先生が大好きで病院好きになっているので、指名し診察頂いています。

動物にも飼い主にも、いつも穏やかで、説明も分かりやすく、私が事前に心配故にあれこれネットで調べた情報をお伝えしても、嫌な顔せず話を聞いて下さり、また治療方法についても幾つか選択肢を挙げて下さった上で、私と愛犬の性格や状態からベストな方法を提案して下さいます。

病院自体の評判があまり良くないと聞くこともありますが、私はO先生の診察が大阪域内で1番良かったです。
病名 てんかん ペット保険 アイペット
  • コンセーブ
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
綺麗で設備も最新の動物病院 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
新しく開院してすぐに受診しました。
系列の動物病院にいた際から担当してくれていた先生でしたので、信頼度は高く腕も良く、何より治療に関して悩んだり迷ったりした際に相談に乗ってくれたり、リスクの高い手術で悩んだ際に全力を尽くします。と背中を押して頂き、難しい手術でしたが成功しそのあと余命を越えて側にいてくれました。
獣医師の先生もですが、受付の方や看護師さんが丁寧で親切だし、ペットだけでなく飼い主のことにも気にかけてくれて、たくさん励まして頂けました。
通院の頻度があがり近くの系列の医療センターに切り替えましたが、近いならばここに通いたいくらいです。
受診するならば院長先生が良いと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間