口コミ: 大阪市の動物の脳・神経系疾患 33件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
MRI検査のため他病院からの紹介 イヌ 投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
ワンコが突然まっすぐ歩けなくなり、かかりつけの病院から紹介を受けてMRI検査のため診察をうけました。
短頭種のため、全身麻酔となると生死にかかわることがあるのでとても心配でした。

無事検査を終えましたが、やはり予想していたように脳炎という診断でした。
全国的にも動物の高度医療を扱う病院であるため、重度の疾病をかかえた動物がほとんどなどでしょうが、
検査後の診察は良くも悪くも淡白でした。飼い主であるわたしは診断結果に動揺していましたが、
わかりやすく説明してくださいました。

完全予約ということもあり、初診のための手続き以外は特に待ち時間というものはなかったと思います。
病院内も清潔で駐車場も完備されていました。
全身麻酔の検査ともなると突然の出費でしたがクレジットでも支払ができ良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: MRI検査を含む全身麻酔による各種検査。) 来院理由 他病院からの紹介
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
夜間対応していただいて助かりました イヌ 投稿者: しょうたん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
夜8時過ぎ頃に突然ダックスフンドの様子がおかしい。
二匹飼っていて、一匹が前に一度のヘルニアになったので、早めの方がいいと思い、
かかりつけの病院は夜間空いていなかったので、急遽調べて行きました。夜間は電話をしてからということで、
待ち時間もなくすぐに診ていただけました。初めてお伺いしましたが、とても優しく丁寧に診察をして頂きました。
一匹目は歩けない状態だったので、すぐに手術を勧められお願いしましたが、今回は少し歩けるということで
点滴でよくなる場合もあるということで、点滴入院をお願いしました。
ヘルニアは突然やってくるということで、今回は夜間突然なってしまったので、夜間の対応が可能なのがとても助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
最新設備の綺麗な病院 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月
堀江動物病院だった頃に一度行き、新設されてから何度か通院と入院で受診しました。
基本は系列の動物病院に通院していましたが、夜間救急や休診日にお世話になりました。
大きな動物病院で獣医師の数も看護師の数も多く、評判に関しては良し悪しありますよね。口コミの数も多いですし。
全国から来られるだけあり設備も整っていますし、混んでいるので座る場所もない日もありました。

ある晩前触れなく痙攣しガクガク震えて意識を失った愛犬を診てもらいに夜間救急に行き診察してもらいました。
その際に年齢など考慮し、もともとのテンカンと言うよりは脳に異常がある可能性が高いとの事で調べてみても良いかもしれませんと意見を受け翌日MRIをしました。脳の病気で早期発見でした。
様子を見ていたらあと1ヶ月ほどで、、な状態だったようです。
偶然が重なったかもなだけかもしれませんがその日救急で診てくれた先生のおかげで様子を見る事はせず麻酔をかけてでもMRIを撮ろうと思ったので感謝しています。
寝たきりの愛犬がおむつをずらして触診する際に診察台でおしっこを漏らしてしまった時も嫌な顔せず診てくださいました。
系列病院からこちらを受診したのであらかじめ話を通して貰っていて受診しましたが、初めての場合はどの先生が良いのか分からず選べませんよね。
考え方などそれぞれなので説明の仕方や治療の考え方アドバイスなど合わない場合は先生を変えてもらっても良いかもと思いました。
駐車場もありますが混んでいる時間帯は駐車場も満タンで止めるのに待ったりしました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
山の内どうぶつ病院 (大阪府大阪市住吉区)
かかりつけ病院です イヌ 投稿者: m&c さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2022年10月
ワンコが病気になり、
難しい病気で他の病院で断られたりもしましたが、この病院では引受けて下さいました。
以来ずっとかかりつけで診てもらっています。
一緒に考えて下さり、何でも相談出来る病院です。
病気の為、家に長時間置いて出かける事が出来ないので ホテル半日預かりも利用させて頂いてます。
今は日曜日を休診されていて残念ですが、また日曜日も開けてくれると有り難いです。
看護師さんは明るくフレンドリーで、
うちのワンコも大好きな病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
イヌの脳梗塞 イヌ 投稿者: スネーク さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
イヌが急に痙攣したような症状を起こし、日曜日でも診察されていたこちらにお願いしました。
初めてで勿論予約などしておりませんでしたが救急扱いですぐに診てもらい、1日入院して投薬とMRI撮影をしてもらった結果は小脳梗塞と言うことでした。すぐに立てず、寛解するまで半年は覚悟しておいてくださいと言われたのですが退院の際には自分で立つことが出来たことには先生も大変驚いているようでした。
ステロイドとビタミン剤(回復の促進の為だそうです)を処方されかかさず飲ませた結果、想定以上に早く回復してくれて胸をなで下ろした次第です。
迅速な対応、しっかりとした設備がある病院でどんな症状だったのか確認できたので有り難かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる