口コミ: 岡山県のイヌの眼科系疾患 17件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌの眼科系疾患 17件(4ページ目)

岡山県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
処置は何もして頂けませんでした。 イヌ 投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんがある時、眼球の上の白目が赤く充血し、翌日には眼球全体が真っ白に・・
もぅびっくりで眼科専門の動物病院を検索していたらこちらの病院にたどり着き、即、予約診療のみなので夕方ではありましたが、藁にもすがる気持ちで診察していただきました。

目に深い傷が入っており、かなり痛みもあるので、緊急に手術を勧めますとの事でしたが、医師の都合が合わず当日も翌日もここでは無理ですと言われ、愕然としていました。
他の病院を紹介は出来ると言われたので聞くと他県で高速移動しても数時間掛かる様な・・私一人ではとてもたどり着く自信も無く・・とりあえずは断念して一旦は帰ることにしました。
その時は、本当に辛かったです。

会計は、初診料とは別に眼科診察料プラス¥6500そして目薬代と何も聞かれずはめられたエリザベスカラー代(もともと持っていなかったからいいのですが・・)もろもろ処置なしで¥13000
正直今まで処置なしでこんなに支払った事が他の病院では無かったのでびっくりしました。

一般診療のお若い医師の方は診察ではお世話になっていませんが、会計時に椅子から落ちないよう気遣って下さいました。

後から知ったのですが、目薬は高いですがとても良い物だったらしいです。

緊急に目の手術が必要でしたが先生の都合が合わず、上記の支払いをしただけで終わりました。

その後、帰宅して直ぐに内科でお世話になっていた信頼できる医師の顔が浮かび、相談したところ、岡山東区に眼科のよい病院があると教えて頂き、翌日、直ぐ手術して頂けることになったので良かったのですが・・・

ペット保険に加入していなかったので、もし、こちらの病院で手術を受けていたら、費用が怖いです。

今は完治し元気に走り回っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼球に傷 ペット保険
  • ベガモックス
ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
白内障。 イヌ 投稿者: 愛梨 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
岡山の動物眼科で検索したら一番に出てきたので通いましたが…
薬や診察の内容、診察料の説明など殆どありませんでした。

点眼薬だけで炎症が抑えられず、錠剤のステロイドも処方していただきました。
…が、錠剤を飲ませ出して数日で嘔吐。
ご飯も全く食べなくなりました。

他の病院で血液検査をしてもらった結果、糖尿病でした。
ステロイドは血糖値を更に上げるらしく
そのせいで食べれなくなっている可能性が高いとのことで…
3日たった今も食べられず、歩くのも困難な状態です。

眼科として通ったので炎症を抑えようとしてくれた院長さんの判断は間違っていないのかもしれません。
私の無知と質問が足らなかったのが最大の原因だと思います。

同じ思いをする動物、飼い主さんが出ないように。。
白内障は糖尿病から来ることが少なくないそうです。
先に糖尿病の検査をするよう、お願いしてみて下さい。

岡山の動物眼科としては有名な先生らしいです。
他の方も書かれている通り
物腰の柔らかな先生でとても話しやすいです。

どこの病院にも言えることですが…
薬、診察は犬や猫が理解できない分
飼い主が理解する必要があると痛感しました。
聞けば快く答えて頂ける先生でしたので
どんな診察をしているのか、
どんな薬を処方してもらったのか、
副作用はないのか、
詳しく聞いてみて下さい。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 白内障 ペット保険