口コミ: 福岡市のロングコート・チワワ 7件【Calooペット】

口コミ: 福岡市のロングコート・チワワ 7件

福岡県福岡市のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

博多住吉動物病院 (福岡県福岡市博多区)
我が家のかかりつけ イヌ 投稿者: ぶたごりら さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前、住んでいたマンションの近所で
検索で知り診ていただくきっかけとなりました。
病院は外観も院内もとてもきれいにされています。待合室はそれほど広くありませんが電話で状況を確認すれば感じよく応えてくださるので合わせて伺っていますし、受け付けを済ませて外のベンチで待つことも出来ます。
駐車場は以前目の前にありましたが、2月に無くなったそうです。
先生をはじめスタッフの方はどの方も優しく丁寧に対応してくださいます。
我が家には小型の室内犬が3匹います。どの仔もこちらの病院を嫌がりません。
一度、診察時間外に1匹の体調が急変した際にパニックになり電話した際には先生に繋がり、アドバイスと救急を勧めていただいたおかげで助かりました!
1年程前に2度目の引っ越をした現在も、少し距離があるのですが急な怪我をした時以外は通っていてこれからもお願いしたいと思っています。
今回は15歳のチワワが首が傾いたままになってしまったので受診しました。電話をするとお昼休憩の時間帯に手術が入っているとのことで、午後にお伺いしました。
この症状は高齢犬に割とみられるそうで原因は何パターンかあるそうで、どれかはわかりませんでしたが詳しく検査をする場合は紹介してくださるとのこと。今回は薬をもらって様子をみることにしましたが症状も落ち着き元気にしています。
病名 不明 ペット保険
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
親切丁寧優しく的確 イヌ 投稿者: しー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年08月
いつもここで診てもらっています。
子どもが自転車の前かごに犬を乗せていて、降ろす際に手がすべってしまい、落下しました。
キャン!と鳴き、その後足を引き摺る様な動作をしていたのですぐに連れて行ったのですが、骨などに異常はなく、ビックリしただけだろうとのことでした。
嘔吐や下痢などで何度か連れて行っていますが、特に問題なく健康体です。
イケメン先生や優しい先生、いい先生にしか当たったことがありません。
評判も良い病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
親身な対応 イヌ 投稿者: レア769 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
予防接種などでお世話になっており、一度ガムを誤飲してしまった時も適切に対応していただき大事には至りませんでした。
その時に嘔吐した物を見て、普段の食事に関するアドバイスも下さいました。
また、他の病院で受けた処置の経過について不安があり、お電話で相談させていただいたこともあるのですが、看護婦の方が親身に話を聞いてくれ、最後はわざわざ先生が電話口に出て色々お話しして下さいました。
来院すべきか迷った時についついお電話してしまうことが何度かありましたが、見せてもらわないと分かりません、みたいに突き放されることもなく感じがいいです。
家から近いので今後もお世話になりたいと思います。
病名 低血糖 ペット保険
  • なし
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
通いやすい イヌ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
住宅街にあるので近隣に住んでいるととても通いやすいです。
中は少し狭めなので予約をして行くと確実。
動物のペット保険も使えました。治療の際の方針や金銭面についてもしっかりと相談にのってくれました。先生は説明してくれます。しかし入院等で先生の説明が受けられず、そのまま受付での支払いの際、これにいくらかかりました。と請求されてもなんの項目がわからず、仕方なく払うことは多々あります。
受付の人もしっかりと説明してくれればと思います。
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: uio さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
まだまだ愛犬は元気なので予防接種とフロントライン
フィラリアの薬でうかがってます。

犬を飼い始めたころ何もわからず、いろいろ相談しました。
不安な思いにしっかり向き合ってくれました。
院長先生は体重管理や日頃のしつけについて厳しいこともおっしゃいます。

避妊施術もこちらでお世話になりましたが
手術も術後も順調で、2年ほど過ぎましたが傷跡もわかりません。

愛犬も病院の皆さんが優しく接してくれるので病院に行くのを
嫌がりません。これからもお世話になる予定です。