口コミ: 全国の動物の腎不全 246件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の腎不全 246件(8ページ目)

全国の動物を診察する腎不全に関する動物病院口コミ 246件の一覧です。

ペテモ動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
優しいスタッフ ネコ 投稿者: nana さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。
病名 腎不全 ペット保険
むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 朱夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
病院嫌いの15歳の猫が急速に体調を崩し、5年ぶりの受診でした。
5年前のカルテが保管されていて、迅速にデータ照合され、診察も丁寧で治療方針の説明も簡潔でわかりやすいものでした。

かなり病状が進んでいましたが、今後の見通しや、入院/在宅の選択についても、曖昧な予断や感情を交えず明快に説明されました。入院させていただけて本当に嬉しかったです。
点滴ルート確保のための針を刺すのも、スタッフの保定を含め、迅速で正確無比でした。猫のストレスを最小限にする工夫が随所に感じ取れました。

入院手続き後に猫と面会しましたが、点滴を受けてうちの子の瞳に輝きが戻ってきているのを見て本当に嬉しくありがたく思いました。
長く受診しなかったことや病態悪化に気づかなかったことを責めることもされず、淡々と「この状態から何年も頑張る猫もいます」と飼い主の私に”希望”を処方して下さいました。

プロ意識の高いとても信頼できる先生です。診療時間表を見ても、人生丸ごとを動物の医療に捧げておいでなのではないかと思うほどです。
マメで心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 予約なしほぼ初診からの即入院での治療費です。) 来院理由 元々通っていた
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
素晴らしい知識に治療方法 イヌ 投稿者: 頑張る子 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
小型犬、中型犬を飼っていますが小型犬の二頭が身体弱く、直ぐに具合悪く寝込んでいました。街にある小さな病院に連れて行き、診察をしてもらいますが、原因不明で悩んでました。ある人から此方病院は24時間見てくれ、最新医療が受けられると聞き、お世話になりました。検査や診察も、物凄く丁寧で、細かく説明してくれるので安心して、お任せ出来ます。検査結果は直ぐに出て、一匹は腎不全。もう一匹は極度のアレルギーで年一度のワクチンまで、打てないとの事で、外の散歩もひかえる様にと説明されました。今までは原因不明でしたが、此方は直ぐに原因が、わかりましたのでホッとしました。やはり大きな病院はちがいます。先生、スタッフの方々、皆さん親切でありがたかったです。処方薬を出してもらい、今後は定期検診となりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 腎不全 ペット保険
ほうなんペットクリニック (東京都杉並区)
安心して受診できます ネコ 投稿者: プーチンママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
清潔な院内。優しい女医さんと看護師さん。動物のことはもちろん、飼い主の気持ちや治療方針も考慮して、動物に無理のない治療方針を打ち出してくれます。
立て続けに三匹の猫を見ていただくことになりましたが、薬なども最低限なので、猫たちはストレスなしに元気に過ごしてくれています。
三匹目は腎不全になってしまい、検査の後先生が心配してくださって、緊急で電話くださいました。結果は大変な状況になりましたが、こちらの気持ちを考えてくださる方が、とてもありがたく、お心遣いに感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
2匹お世話になっています イヌ 投稿者: Malo さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2019年10月
腎不全の犬を飼っていますが、腎不全になってからこちらに通いはじめて3年になります。
腎不全で3年以上生きてる子って珍しいと思います。
こちらの先生のお陰で本当に元気で長生きしてくれていて幸せに暮らせています。
乳癌の手術もして頂きました。腎不全なので、全身麻酔はリスクがあるので不安でしたが、できるだけ麻酔の時間を短くする工夫をして下さり、通常糸で縫うのではなくうちの子の場合はホチキスのようなもので留めて縫合時間も短縮して下さって、今のところ転移もなく穏やかに過ごしています。手術の後、先生疲れた顔してましたがそれだけ頑張ってくれて嬉しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く