口コミ: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 134件(20ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 134件の一覧です。

アニファ動物病院 柏病院 (千葉県柏市)
先生による イヌ 投稿者: 紅石828 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
検診と爪切りを頼んだのですが、スムーズに対応していただきました。ただ、一回目に訪れた時の先生は爪切りに慣れていないのか、私含め3人がかりで爪切りをしました。
2回目の時の先生は慣れた様子でバックに連れていき、すぐに終わりました…
飼い主がいない方がいいのかな?
また、先生は病気かどうか説明してくれましたがスタッフさんからの薬の説明がありませんでした。そこは残念に思います(私も聞けばよかったんですが)
あと、スタッフさんは混雑時に予約していた方の時間を間違えていたのを目撃しました。トリミングもされているので、人手不足では?とても忙しそうでした…
個人的には隣にいる猫ちゃん達が可愛いです!待ち時間の暇つぶしにもなるので是非隣の猫ちゃん達を見に行ってください笑
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料や爪切りも含みます) 来院理由 近所にあった
にしび動物病院 (愛知県清須市)
優しい先生と的確な技術 イヌ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が年老いてきて、皮膚病を発症したので通院しています。
柴犬の皮膚病はなかなか治らないといわれていますが、ここの先生の的確な処置で、あっという間によくなり毛も生えてきました。
みすぼらしい姿だった愛犬がすっかり元気になり、家族一同嬉しい限りです。
また、愛犬の状態にあったドックフードを教えてくださったり、治療以外のことにも親身になって相談に乗ってもらっています。
すでに十年以上こちらにお世話になっていますが、いまだに病院内は清潔で待ち時間も苦になりません。
看護師さんたちも優しい方ばかりで、待ち時間についてはそんなに長い間待ったことはありません。緊急の場合にもスムーズに診察してくださいました。
今後も愛犬の一生はこちらでお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 来院理由 元々通っていた
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
親切丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66873 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年06月
以前、2年になるマルチーズが突然毛がよく抜け脱毛が激しくなりその箇所が赤くなっていたきた 時にお世話になりました。

空いていることもあってか早めに診察をしてもらえました。

今までに見たことない症状だったので心配して弱りとても不安でしたが、
先生に聞いたところ、アトピー性皮膚炎と言っており命にかかわる病気だと思っていた私はとても安心しました。

先生が親切丁寧にしてくださり安心して直すことができました。

以来こちらの病院を利用してますがそのたび待ち時間の時、他の飼い主が安心して帰っていくのをみても、意識の高さを感じています。
外装や内装もとてもきれいで、スタッフも親切。

先生の技能も確かにあるので、ぜひ利用してみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 来院理由 近所にあった
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
とても親切な対応です。 イヌ 投稿者: やん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
実家の犬達が開院当初より、通院している動物病院です。
病院は石山通り沿いにあり、数台ですが駐車スペースもあります。
先生は女医さんで、穏やかですが、ハキハキとした先生です。
今回実家の飼い犬のシー・ズーが、やけに体を痒がるので連れて行くことにしました。
診断結果は皮膚炎でしたが、元々この仔が弱い仔であることを前提に病気の説明、今後の治療方針等とてもわかりやすく説明した頂きました。
また、連れて行っていないもう一匹のミニチュア・ダックスフントの体調等にも気を配ってくれる等、とても親切な対応をしていただける病院だと思います。
また、治療代もかなり良心的であると思います。
実家の近所でもあるので、実家の犬たちに何かあった際は、常にこの病院にお願いするようにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 来院理由 元々通っていた
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
いつも人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: ゆうゆうりん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
こちらの病院には飼い犬(柴犬)の予防接種とアトピーで何回か通院しました。
初めに訪れたきっかけは、病院の前の道を通ると必ず患者さんが外で待っているほどの人気な病院であったのでずっと気になっていました。
病院は年中無休で夜間緊急対応もしてくださる24時間対応というのは安心でとても良いです。駐車場は常に満車のイメージです。犬や猫の他にもたくさんの動物が受診可能のようで、待合室では色々な種類の動物に出会いました。
病院の先生やスタッフの方々の人数の多さにも驚きました。皆さん、とても感じよく対応して下さいます。
カルテは電子カルテでしかっりと管理しているので、違う先生がいつ受診しても大丈夫になっています。医療設備もしっかりとしていて最先端のように思いました。
今は違う病院に通ってしまっているのですが、先生方やスタッフの方々は、とても親切に親身になって治療方針を考えて下さるので、安心して受診することが出来ます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分