口コミ: 全国のイヌの腫瘍 49件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの腫瘍 49件(5ページ目)

全国のイヌを診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

あず動物病院 (京都府京田辺市)
手術 イヌ 投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が生後3ヶ月くらいのときに、手術のため入院、手術をしました。
ポリープが見つかったのが精巣でしたので、ついでに去勢手術もしましょうとのことで、そのようにし手術後、一日入院しました(ペットショップがポリープを言い忘れての販売で後からそのことについて電話で謝罪がありましたので、手術費用などそれにかかるお金はすべて販売元のペットショップが払ってくれました)。
退院後は痛み止めをもらい、エリザベスを着用して戻って来ましたが、お腹を切っているので鳴きながら痛そうにしていました。
手術中は麻酔をされていたので家に帰ってからの様子しかわかりませんが、先生とスタッフさんの対応は親切でした。
その後何度か定期診察で通っていますが、手術をした病院ということを愛犬が覚えており、とても怖がって、病院で鳴くのがひどいのであまり行かなくなりました。待ち時間は長いです。
でも健康診断等の検査もされているので、一度こちらで健康診断にかけようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: ペットショップのミスのためペットショップが負担) 来院理由 近所にあった
カンナ動物病院 (千葉県習志野市)
うちの子はずっと先生に見てもらいたいです。 イヌ 投稿者: ウィスタリア085 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
老犬ですが、腹部にぽっこりとコブがあるのを発見しました。
少しずつ大きくなっているようで心配で心配でカンナ動物病院へ。
先生も真剣に見てくださいました。
結果しこりは良性でした。本当にほっとしました。
いつも通っている病院だからこそ先生を信頼してるからこそ、もしも悪性であっても最後まで先生に診てもらいたいと思い向かいました。

ドクターの鶴田先生は動物目線というか飼い主に話すというよりうちの子に話していると感じます。言葉がしゃべれないうちの子のために飼い主である私に分かりやすく説明してくれている。そんな暖かい先生です。

うちの子は薬が苦手で錠剤はうまくご飯に隠しても薬だけ残して綺麗にご飯食べます。笑
そんなこともお見通しで先生はうちの子に話しかけてくれます。

たぶん御自分のお子さん達にもこんなやさしい笑顔で接しているんだろうなと感じるほど自然とやさしさが溢れてる先生です。

これからもうちの子をよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
すごく親身になってくれます! イヌ 投稿者: Caloouser56813 さん
投稿時期: 2015年03月
うちの犬のお腹に腫瘍ができてしまい、知人に勧められこちらを受診しました。その日のうちに、レントゲン検査やエコーの検査をしてもらい、画像をみせてもらいながら、現在の状態、治療内容、将来についてなど詳しく分かりやすく説明してくださいました。
その後、手術、入院治療をしたんですが、入院中も状態をきちんと説明してくれました。結果は悪性のものではあったんですが、今でも元気に過ごすことができています。
よく話をしてくれて、納得しながら治療してもらえたのでたいへん満足してます。
そして先生はとても親身になってくださるの方なので話しやすいかったです。
うちにはもう1匹いるのでその子もこちらでお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 腫瘍 ペット保険
あら動物病院 (福島県福島市)
手術から1年以上過ぎました  イヌ 投稿者: マリーとさくら さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
最初に見つけた時は、ドッキリしました。
早速診察頂き、悪性腫瘍との診断でしたので、できる限り早く手術していただきました。
本人は(犬は)いつも車に乗ると落ち着かないのに、このときに限っておとなしく助手席で伏せているので、騙したようで気がひけましたが、本人の為と心を鬼にしてお願いしてきました。
後日手術が成功したと説明を頂きましたが、私と妻の声が聞こえたようで必死に吠えてしまい、先生が已む無く面会させてくださいました。
そそくさと帰宅しましたが、暫く鳴いていたとのことでした。
お世話かけました。

予定より早く退院出来て、抜歯直後は縫ぐるみのように手術のあとが有りましたが、今は全くわかりません。
お陰で元気に過ごしています。

病名 腫瘍 ペット保険
吉村動物病院 (兵庫県小野市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
犬の目の上にしこりのようなものができていたので診ていただきました。その時は診察を受けて手術の予約をし、ついでに家の者に切らせてくれない爪も切っていただいたのですが、治療費はゼロでした。
待合室で待っている間も、怖がって入ってこない犬を病院の外で診察されたのですが、治療はいらなかったため治療費をとられませんでした。その犬の場合もウチの犬の場合も、普通の病院では診察費をとると思うのですが・・・
その他の件で治療していただいた時も治療費がとても安いと感じましたし、そんなにお金とらなくて病院は大丈夫なのかと心配になるくらいです。

後日手術を受け、検査に出した結果も伺ったのですが、とても親切に説明してくださるし、飼い主の希望も汲んでくださるいい先生です。
実は以前、別の病院で治療に関して説明もろくにしてもらえず、質問するとけむたい顔をされた経験があるので、この先生に出合って本当によかったと思ってます。
家族同然のペットが病気になって不安な時も安心して任せられる先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院