口コミ: 全国のイヌの心の病気 (34件 / 5ページ目)

全国のイヌを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
gorilla さん 2017年03月投稿 イヌ

優しい女医さん

柴犬のなぞのふるえが原因で受診しました。原因がわからず、血液検査をしましたが全く理由がわからずでした。結局先生がすみずみまで見てくださり、精神的なものなのでは、ということになりました。優しい先生で、きちんと見てくださいました。
立地としては、最初駐車場のいちがわからず、土地柄一通が多いのでかなり戸惑いました。病院内は新しく清潔、受付の人もとても親切でした。ペットホテルもあり、頼れる病院だと思います。

イヌ《純血》 ()
けいれんする/ふるえる
不明
近所にあった
2016年12月
グリーン動物病院 (山口県岩国市)
トトロ さん 2016年12月投稿 イヌ

良心的価格

南バイパスから少し入ったところの一軒家の横なので、初めての人は分かりにくいかもしれません。屋根にある看板を目印に!

夫婦でやっている街の小さな動物病院、という感じです。大きな機器等はないので、深刻な病気となるとここでは無理です。
その子の状態と金額とを相談しながら何をどこまでするか決めれるので会計時に高額にビックリ!ということはありません。良心的ですよ。
ただ、夫婦だから仕方ないのかもしれませんが、たまに2人が言い合い?していることがあります(笑)見て見ぬ振りをしましょう。

心の病気
食べ物でないものを食べる
2015年09月
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
ゆーとぴあ さん 2015年06月投稿 イヌ

知り合いから

知り合いからの紹介で来院しました。

イヌで約10歳です。

私も主人も仕事で家を空けがちで1匹でお留守番が多かったのですが、元々捨て犬だった事が原因なのかわからないですが、人に置いていかれる事をものすごく怖がる子です。

朝から夕方まで1匹でお留守番というのがストレスだったのか、行動がおかしくなり、ネットで似たような行動を調べたら犬の鬱病とヒットしました。
普段通っている動物病院にまず連れて行ったら、鬱病の症状と当てはまりますねと言われ、薬を処方していただきましたが、初めて見るのでどう効くかは、文献上の事しかいえません。
もっと詳しい先生がいるか調べますねと言われていました。

その事を知人に話した事がきっかけで、この病院を紹介され、来院しました。

持病もあったので、かかりつけの病院と連絡を取りながら治療をしていただき、とても、ありがたかったです。

今では、夫婦どちらかが一緒にいる事をなるべく頑張り、改善されました。
どうしても無理な時は、預かってくださったりもします。

すごく助けられました。

20000円
知人・親族からの口コミ
2015年04月
ハロー動物病院 (福岡県飯塚市)
Caloouser52375 さん 2015年01月投稿 イヌ

アットホームな雰囲気です

ダックスとヨークシャテリアを飼っていて、お世話になっています。
家の近所で知り合いからの評判が良かったので連れていきました。
診察室は二つあり、昔からある病院だなーとゆう印象でした。

ダックスの様子がおかしかったので連れて行きましたが、
先生はとても優しい印象で動物が大好きなんだなと伝わりました。
ダックスにたくさん話かけてくれて、いつも病院は嫌がりますが、なんとなく安心している感じでした。
診察を終えてお会計したあとに、実は診察時間外だとゆう事を知り、とてもありがたい病院だなと感じました。

その後も何かあればお世話になっていますが、毎回うちのイヌも嫌がらずにすんなり入ってくれています。
これからも利用したいと思っています。

イヌ《純血》
3分未満
ぐったりして元気がない
知人・親族からの口コミ
2014年10月
どい動物病院 (愛媛県松山市)
夏休み さん 2014年07月投稿 イヌ

犬の想像妊娠

最近、うちの犬が元気がなく小屋からでようともしないので、とても心配していました。普段は楽しみにしている散歩に出掛けても、すぐに家に帰ろうとしていました。
犬はメス犬で、ある時、お腹の乳首をしきりに噛む動作をしていたので よく見てみると乳房が膨らんでいるように見えたので、妊娠した可能性があると思い、近所あったこの病院を訪問しました。診察ではお腹のエコーをとってもらいましたが、結局妊娠してはいませんでした。詳しい最近の犬の様子についてお話したところ、先生の説明によると、想像妊娠であるということでした。犬でも想像妊娠になることは、時々あることのようです。正直、そんなことがあるとは全く思いもしませんでしたが、そう言われると納得する出来事が多く、はっきりした原因がわかってこの病院には、感謝しております。

イヌ《雑種 (ミックス)》
ぐったりして元気がない