口コミ: 全国のイヌの発熱がある 47件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの発熱がある 47件(8ページ目)

全国のイヌを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
昔ながらの獣医さん イヌ 投稿者: ジャイアント479 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
人間の医者でも検査づけ、手術大好きな大学病院タイプと、ムダな検査はさけて自身の診断で病名を絞り無駄な治療、検査、年齢にそぐわない手術を勧めない医者もいます。

こちらの口コミで不満の書き込みもありますが、口わきけない動物だからこそ、飼い主が全てにおいて責任があると思います。

獣医の診断、診察に疑問を感じたら遠方だろうが、高い治療費用がかかろうがセカンドオピニオンを行なう事が可能です。
獣医を選ぶ自由な選択肢が飼い主にはあるのですから。
一歩的に病院側をせめるのはどうかと思います。

こちらの獣医さんは昔ながらの獣医さんタイプで飼い主に愛想はありません。動物にはチラリと優しいです。無駄な検査はせずに最低限の治療を行い、診察費用を抑えているかと思います。

最新鋭の医院に通った時期もありますが、同じ治療をしたとしても
費用は半額近いです。(私の経験上)そのかわり、シンプルな診療です。
(付属物がないとゆう事です)
一つの病気に対して、特に必要ない治療は省いてゆく感じです。
私の場合も最新鋭の獣医ならおそらく薬が出たと思いますが無しです。
動物の年齢、自然治癒力などを軸に人間のエゴ的な治療は行わない獣医さんだと思います。(去勢、避妊は行われるでしょうが)

獣医も病院も沢山溢れています。
どれを選択するかは飼い主しだい。私はマニュアル診療は好みませんのでキャリアを積んで、自分な診眼で不要な診察、薬は出さず飼い主の経済的負担を軽くしてく
れる結果となっている獣医さんは
オススメです。
口コミで小さな待合は一杯になりますが、それは仕方ありません。
一軒に対する治療時間は早いので
結構早く順番はまわります。
パーキングは6台ですが、満車でも
治療が終わればすぐに空くので。
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
オザキ動物病院 (埼玉県吉川市)
ひげ先生って感じです♪ イヌ 投稿者: minitako さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
犬を飼い始めてから、初めて訪れた病院でした。
今は引っ越したので通ってませんが、約10年この病院でお世話になりました。
愛犬は寒いと風邪を引きやすかったので、風邪による胃腸炎によくなってましたが、
あまり過保護な先生でなかったので治療費も余りかからない感じでした
(ぼったくりの病院だとあれもこれもと薬を出されたりするみたいなので・・・)。
最先端の病院ではなく、町の動物病院っていう感じで、ほっとできる感じの病院です。
先生はまさしく動物病院の先生!って感じの風貌で(ごめんなさい)やさしい先生です。
施設は万全ではなさそうですが、避妊手術などは行えるようです。
私のイメージでは、動物の持つ自然治癒力が一番で、必要以上に過保護に薬を飲ませたりはあまりしない感じです。
もちろん、最低限の治療や服薬はしますよ。
実は生まれたての子猫を拾ってしまい、カラスにつつかれ瀕死状態だったのですが、
この先生に診てもらったことがあるのですが、その時無料で診察してくれました。
いまどき珍しい良心的な病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
  • 注射
  • 飲み薬
バウム犬と猫の病院 (千葉県流山市)
アットホームです イヌ 投稿者: みらてぃ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
受付の女性はいつも優しく、気軽に話しかけてくれます。
先生は動物に対する扱いが優しく、こちらの話しもよく聞いてくださいます。
ただ、こちらが質問すると、何でだと思いますか?と質問に質問を返される傾向にあります。恐らく、ペットを飼う身として、きちんと自分でも考えて欲しいからだと思うのですが、気になる方は気になるかもしれないです。
でもそれぐらい、動物のことを第一に考えていらっしゃいます。
入院で預けた際も休みの日にも関わらず、面会の為に病院を開けてくださったり、とても優しいです。
診察はスムーズに行われます。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
病名 尿路結石 ペット保険 FPC
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
虹の橋を渡りました。 イヌ 投稿者: チーズ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
7月26日、暑い中 熱中症で倒れてしまいました。
午後2時だったので、時間外でした。
看護婦さんからは、(時間外なので先生がいません。他をあたってください)と言われてしまいましたが、先生がたまたま帰ってきてくれたので急いで処置室へ抱えてつれて行ってくれました。
私もパニックになり過呼吸がとまらなく受付前で倒れてしまいました。
でも看護師さんは、私の背中をさすってくれ 声をかけつづけてくれました。
すごく感謝をしています。

でも心痛むところもあります。
入院する前、何かあった時は緊急先に電話させていただきますとの事で預けていましたが、2日後の午前8時 先生から電話があり(私来た時には、亡くなってました。かたくなっているので、たぶん3時間前くらいだと思います。助けられずに申し訳ないです)との事でした。
3時間後?何時かわからない?その間は、ひとりで苦しんでいたのかな?と思うと…辛いです。
保冷剤もタオルを巻いてくれてましたが、ビリビリのやぶれた雑巾のようなのを巻かれてました。

でも悔い続けても愛犬は帰ってきてくれませんし、望んでないと思います。
天国で元気いっぱい楽しんでいることを想像し、ありがとうと伝えたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 熱中症 ペット保険
料金 38000円 (備考: 2日入院) 来院理由
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
待ち時間ゼロです。 イヌ 投稿者: はな さん
投稿時期: 2015年07月
安いし、早いです。
手術もしますが、検査はしません。
数年、通っていますが、一度も検査はしたことありません。
最近では親子で診察されています。

犬が元気がなく発熱もあり熱中症を疑って
こちらに行きましたが、熱中症と診断されて
飲み薬と注射を2本打ちましたが
熱が下がっても元気にならず2日後には
全く食べなくなりました。

これはいけないと思い、近所の人や友人からの口コミで
他の病院へいってきました。
肝硬変でした。
レントゲン、血液検査は必要だなと思いました。

検査をしなくて見た目だけの判断は以前より気になっていたんですが
慢性的な肝硬変だったようで誤診とは思いませんが
後悔は後からきます。
検査が必要な病気を疑う場合はオススメ出来ません。
注射、薬だけや手術はいいと思います。
基本、注射だと内容の説明はありません。
薬も。
聞けば答えてくれるかと思いますが、
聞かなくても言うべき事ではないかとも思います。
早口なので聞きづらく、命に関わる事はなかったので
今更、こんなことに気付きました。

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある