口コミ: 全国のイヌの尿量が異常に多い 53件(7ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

あいの動物病院 (静岡県袋井市)
的確丁寧。信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ちんねん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
8歳のコーギー犬です。喉の調子が悪くなり、風邪でも引いたかな?と、あいの動物病院に連れて行くと、甲状腺の病気とのことでした。早速、きちんとした治療を開始するため、検査が始まりました。初めてのことで戸惑ってしまいましたが、先生はしっかり落ち着いた口調で、コーギー犬の病気の特色なども含めてお話してくださり、納得したうえでお願いすることができました。

検査の結果、甲状腺だけでなく、全身の「悪性リンパ腫」という結果が出され、状態が重篤であったので、ステロイド内服治療だけでなく、抗がん剤を使用することを視野に入れて治療をしたほうがいいというお話を頂きました。

結果的には抗がん剤を開始するかどうか、悩む間もなく、病状は悪化し、他界してしまいましたが、先生の治療方法で体が楽になり、少しだけでも一緒にいる時間ができたことは幸せでした。

通院すると、容態がおもわしくない我が家の愛犬を、とても心配して頭を撫でて、声をかけてくださったスタッフの皆様。本当にあたたかな診療室で、今でも感謝しております。

あいの動物病院には、県外からの患者様もお見えであると伺いました。
やはり、本当に素晴らしい病院へは、県外からも起こしになられるのですね。
ご近所にこのような立派な病院があり、大変恵まれてるなと感じました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 リンパ腫 ペット保険
たむら動物病院 (石川県河北郡内灘町)
親切です イヌ 投稿者: らんまま さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
以前飼っていた柴犬を15歳の時から診てもらっていました。
慢性腎不全になり、(私が出来るか確認した上で)自宅での皮下補液をすすめられ、2年間ほぼ毎日続けながら病院では定期的な検査や症状により投薬の指示をしていただきました。
本来であれば腎不全は入院が必要だと思いますが、私が愛犬にベッタリで片時も離れていたくないという気持ちを気遣って下さっての判断だったと思います。

愛犬が17歳4ヶ月の時に、脳の出血が原因で急に立てなくなりそのまま亡くなってしまいましたが、腎不全を患っていながらも17歳という年齢まで寝たきりになることもありませんでした。
自宅での点滴をすることで飼い主&愛犬ともに入院のストレスなく暮らせたのが、長生きできた理由のひとつかなと思います。

院長先生は、私の気持ちを理解して治療法を提案して下さり、時には不安な私のメンタル面も優しい言葉でケアしてくれました。
本当にお世話になり、感謝してもしきれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 慢性腎不全 ペット保険
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
うちでは柴一匹、チワワ一匹を飼っていますが、2匹ともお世話になっています。
引っ越したため病院に通うのに一時間近く掛かってしまうのですが、引っ越してからも病院は変えていません。
理由として休日診療もされているからなのですが、対応の良さもあり、通う時間も苦になりません。
普段からお世話になっているのですが、以前柴を見てもらった時の対応を書かせて頂きます。
柴はもともと実家で飼っていたのですが、私の結婚を機に一緒に暮らし始めました。
そういう理由でその柴が14歳の時初めてこの病院にかかったのですが、最初に病院へ行った理由はフィラリアの薬を貰いにいくためでした。
血液検査をしてもらい異常もなかったのですが、気になることはないかと訪ねられ、少し頻尿気味だと話しました。
引っ越してすぐだったので、落ち着かないのかなと余り気にしていなかったのですが、なんとなしに先生に話しました。
エコー検査の結果、腫れと腫瘍らしきものが発見されました。
その時点では腫瘍とはっきり断定も出来ない状態でした。
腫れもあって膀胱を圧迫しているため頻尿になっているのだろうと詳しく説明して頂きました。
その時点で腫瘍だった場合癌である可能性が高いが、膀胱ガンにしては腫瘍の位置が通常ではない場所にあると言われました。
2種類の薬を一週間服用してまた検診をしたのですが、その時頻尿の症状は治まっている状態でした。
検査の結果、腫瘍の肥大は見られず、癌である可能性は低くなってきたと説明され、非常に珍しいが、先天性の奇形かもしれないと言われました。
見たことがないと驚かれていましたが、一般人の私にもわかりやすいように、犬の医学書のようなもので説明して頂きました。
一週間の間に、癌だと決め付けずいろいろな可能性を考えてくれたことにとても感謝しています。
それから一ヶ月検診、半年検診、と期間を伸ばしての診察を受けていますが、今のところ肥大はなく、安心しています。
詳しく説明されたことで安心もできましたし、理解しづらいことも質問しやすかったです。
普段の検診時も犬に対する対応も優しく、安心して任せられます。
価格も良心的なのではないでしょうか。
これから直方で病院を探す際にはぜひオススメしたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
とにかく親切なケアです イヌ 投稿者: さこ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
関内動物クリニックは、愛犬を飼ったペットショップの紹介で一度定期健診と予防注射で行ったのがきっかけでお世話になっております。
そして避妊手術を受けるまでの間、膣炎でもあることが分かり避妊手術の際に一緒に治療して頂きました。
日頃の治療においてもペット保険より依頼のあった規定の診断書へも迅速にご記入いただき無事保険治療をすることができました。
また、普段異物を食べてしまった際も、TELでの問合せ以外にもメールでの問い合わせができ大変心強い病院です。
まるでわが子を託すような気持ちで安心して治療して頂けます。近所の評判もよく、近所でペットを飼っている方で
こちらの病院を利用されておられる方は大変多いです。
先日、お散歩のときにご一緒に遊んで頂くわんちゃんの買主さんも別の病院へ通っている別の買主さんへこちらの病院を紹介されたそうです。
とにかく、術後のケアや日頃のフォローが行き届いており一押しと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 膣炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
愛犬(ヨークシャーテリア♂)と(マルチーズとトイプードルのミックス♂)の受診です。
ヨークシャーテリアの子の方は、高齢だったので色々な不調がありましたが、丁寧に診てくださりました。
マルチーズとトイプードルのミックスの子は、仔犬の時から診ていただき、予防接種なども全てお願いしていました。
とても話しやすい先生で、病気以外の事(多頭飼育の注意点など)何でも相談出来たし、スタッフさんの対応もとても良かったです。
院内もとても綺麗で清潔感があり、また駐車場もありますので便利でした。
料金 約1万円 来院理由 近所にあった