口コミ: 全国のイヌの尿量が異常に多い 53件(9ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
1年近くお世話になっています。引っ越した先の近くだったので、緊急時でも安心だと思い連れて行ったのですが、
ここを選んで良かったと思っています。以前は広島市内の病院の先生だったそうで、広島市内から患者さんも多いようです。
親しみの持てる優しい先生で、安心して任せています。先生もスタッフの方も動物に対して丁寧で、
大人しくしていた時や注射の後に、「えらいかったねー」などと褒めることを忘れません。
以前通わせていた病院と病気の見立てが違い、治療方針が異なりましたが、その際の説明もこちらが
わかりやすいように説明してくださり、納得いくまで「質問はありませんか?」などの気配りがありました。
高齢犬なので、なにかあったときはすぐに連絡をくださいね、とも言ってくださるので、飼い主として
とても安心です。おかげさまで、薬もあっているようとても元気に過ごしています。
病名 腎疾患 ペット保険
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても良い先生 イヌ 投稿者: とまみ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
先生方は飼い主の目線で話してくださり、本当に丁寧に接していただき質の高い治療をしていただきました。
病気がちな愛犬をいつも的確に診察してくださいました。
定期的に見てもらっていた尿検査で腎臓の不調を発見してくださり、とても早期の発見だった為現在も現状維持できております。
とても信頼できる獣医さんです。
以前通っていた病院では必ず血液検査とレントゲンをとられました。症状によっては必要かと思いますが・・私個人の意見で必要ではないと伝えても結局することになって・・・ただでさえ高額な診療代なので。でもここの病院は違いました!良心的でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿量が異常に多い
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
地元でも超人気の病院です イヌ 投稿者: jyonpha2 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
仔犬の時からお世話になっています。
診察室が4~5あり常に5人以上の獣医師さんがいらっしゃて、設備もそろっていて1回の診察できちんときめ細かに看てくださいます。こちらが納得するまで説明や検査をしてくださるので、1回の診察時間もそれなりに長くはなります。
予防接種のときははやいですが…。
獣医師、スタッフ、診察、設備、どれも内容は完璧なのですが、人気と信頼があるだけに、待ち時間が凄いです。うちは近いので一旦自宅に戻り、電話で呼び出してもらっていました。
待ち時間、長いだけでなく、待合室が狭いので、すぐ隣に犬や猫がいるので、けっこう気をつかいました。外で待つかたも多いです。

あと、カード払いは手数料がかかったと思います。今はもう改善されているといいのですが。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 クッシング症候群 ペット保険
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
地域で長く良心的な価格帯 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
チワワを五匹飼っています。

二歳から16才まで。これまでこの病院で二匹看取りました。

複数いるせいもありますが、診察料金もなるべくまとめてくれます。また手術の技術もあり、ガンになった13才はまだまだ元気です。

先生が複数いるので、多少あたりはずれがありますが、概ね満足しています。

ヘルニア、癌、腎臓、心臓、病気は複数に渡りますが一つ一つ丁寧です。

難点は地域で人気のため、待ち時間が長いこと。一時間まつこともあります。それでもこれ以上の病院を探すつもりはありません。

なお、亡くなった際には、慰めのためにお花も送ってくれます。決まったルーティンかもしれませんがとても救われました。

院長は最近ほとんど見かけません。開業当初は預けた犬を自分の部屋で預かるなど根っからの動物好きで他の先生もそうだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 慢性腎不全 ペット保険
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
心ある先生達です。 イヌ 投稿者: さくらこ05 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
かれこれ長い間お世話になっています。
先生、スタッフの方々皆さん親切に対応してくれます。
飼い犬の余命が長くないとわかった時は、その子にとってどんな治療法が良いか親身になって考えてくれて、穏やかな最期を迎える事が出来ました。感謝の一言につきます。
長く勤めている獣医さんが多いので経過をわかってくれている安心感があります。
病気についての説明もしっかりしてくれます。

待ち時間は長くて30分〜1時間位かと思います。待合室には、スタッフさん手書きのマメ知識ポスターが貼ってあり、待ち時間に勉強になります。
あと、受付時間をすこしでも過ぎると受け付けてもらえないので、終了ギリギリには行かないほうが無難だと思います。