口コミ: 全国のイヌの便がおかしい 199件(18ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 199件の一覧です。

善通寺犬猫病院 (香川県善通寺市)
いい先生です イヌ 投稿者: Caloouser51958 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年01月
先代の犬からお世話になっています。診察も信頼できる先生だと思います。助手の方もずっと勤めている方でなんでも知っているので色々分からないことを聞いてしまいます。
料金の明細票などはなく口頭で金額を伝えられます。前回と少し違うような…(安かったり、高かったり)ということがありますが良心的な値段だと思います。気になるかたは毎回メモしておくことをお勧めします。
我が家のペットが調子悪くずっとお世話になっていました。癌と分かったのちも色々を手を尽くしてもらい、亡くなった時も入院していたのですが亡くなる前までの状態等を教えてもらいました。葬儀の手続きも手伝っていただき感謝しています。
今は、猫5匹もお世話になっています。
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
良い病院です イヌ 投稿者: 山田はなこ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
いま通ってる病院は、部屋に壁がなく隣のワンちゃんが、
吠えるとつられて吠えるような室内ですが、
ここの病院は個室になっていて看護婦さんも7人くらい?
体制でした。病院は新しくはないですが清潔感があり綺麗でした。
入院や麻酔や注射代も込みの値段ですが
高いとはおもいません、良い病院だと思います。
スタッフの方みなさんの対応が素晴らしいです。
午前中は、予約がいらずそのまま行けますが
午後の部は、完全予約制です。
恐らく手術とかの関係だとおもいます。知人のおすすめで
行きましたが星5の素晴らしい病院だと思います。
1番の驚きは、あまりなつかないうちのワンちゃんが、初対面でなついたので、
ワンちゃんになつく先生なんでしょう
病名 ヘルニア ペット保険
料金 160000円 (備考: 入院費込み) 来院理由
千代田動物病院 (東京都千代田区)
親身になってくれます イヌ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
自宅の近くの動物病院になります。
何かあれば、すぐに対応してくれますので、大変助かります。
病気という病気自体あまりしませんが、狂犬病及び予防接種等の手続き等わからないことも親身に教えて頂けるので自宅の近くに先生がいらっしゃることは心強いです。
今回は、前々からお尻を擦るような動きを見せていた為、受診しました。
細菌感染が加わり肛門が炎症を起こしたそうです。
自宅での治療には自分達が行なわなくてはいけないなのですが、一から丁寧に教えていただけて、早期回復できることができました。
住んでいる地域上、動物病院事態もかなり少ない中で良心的な動物病院に巡りあえたことは良かったと思います。
少し建物が古いですが、中は清潔感ありますのでそちらも安心です。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 肛門嚢炎 ペット保険
  • ホスモマイシン
  • クロルヘキシン
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
丁寧な説明でした イヌ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
転居してきたばかりで近くにある動物病院がわからず、とりあえずネットで調べて診察を受けました。
小さな診療所でしたが、予約がなかったにも関わらず待ち時間なしですぐに診ていただくことができました。

うちの犬は大変臆病で、なおかつ大型犬なので診察台に上げるのもいつもとても苦労するのですが、嫌な顔など全くせず、根気よくペットに接して頂いたおかげで、大して暴れることなく診察を受けることができました。

結果、体内に虫がいることがわかったのですが、その説明も丁寧で、本で写真などを見せながら分かりやすくお話をしていただきとても安心できました。

お薬を処方していただきましたが、念のため1週間後に再度、便を見せて欲しいと言われ、きちんと虫が駆除されていることが確認でき良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 条虫症 ペット保険
やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
かかりつけ病院 イヌ 投稿者: kakukausikajika さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年07月
以前、さいたまに住んでいた時のかかりつけの病院でした。
当時は男性の先生と女性の先生、合計3~4名の先生がいらっしゃいました。
説明はとてもわかりやすく、しっかり説明してくださいます。
そして、動物の自然に治る力を考慮してくださってか、薬なども多くは出されないように思いました。
それでも、治りました。
動物は、言葉をしゃべらないので、飼い主としては、ちょっとした体調の変化があると、心配になると思いますが、こちらの病院は、まずは、触診で、ちょっとした症状ならば、すぐに検査などということはなく、数日薬などを投与してそれでも治らなかったら検査という流れでした。
処置料も良心的です。
お近くにお住まいの方はおススメだと思います。