口コミ: 全国のピグミーハリネズミのけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

全国のピグミーハリネズミを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家のハリネズミが具合悪そうにしていたので、近場の病院を受診したところ、不治の病(WHS)の可能性が高いと言われ、セカンドオピニオンのつもりで、この病院を見つけました。口コミがとても良かったのでこの病院にかかりました。院内は綺麗で清潔感があります。院長先生は優しい感じのいい方で、安心しました。先生のみたてでは、WHSではないとの事で、ホッとしました。一週間薬で様子を見て、元気にならないようなら、精密検査ということで、帰宅しました。

その2日後、寝てるように亡くなっていました。

ハリネズミの医療の進歩を心から願います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
結果は? ピグミーハリネズミ 投稿者: kozaru さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ハリネズミのダニ検査で受診しました。先生が6人いてエキゾチックを診てもらえる希少な人気のある病院ではあるのですが、皮膚検査の後、顕微鏡が空いていなかった為声をかけるからと待合室で待つことに。呼ばれたので診察室の方に行こうとしたら「お会計ですよ?」って。結果を聞いていない事を伝えたら「いなかったみたいですよ」と。いなかった事は良かったけれど、こちらから聞かなければ結果も知らされずお会計だけっていう対応にちょっと気分がモヤモヤしました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
石垣動物病院 (神奈川県秦野市)
ハリネズミを診てもらいました ピグミーハリネズミ 投稿者: 木谷 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
我が家では、ハリネズミを飼っているのですが
新しく迎え入れたハリネズミが病気をしていないか、またハリネズミはダニが付きやすいので
そういった事を診てくれる獣医を探した所
『ウチで診れますよ』との事でしたので、いってみる事にしました。

ところがハリネズミを診るのは初めてだったようで
グローブなど持っているわけでもなく、家から持ってきたグローブを貸してあげました。

紫外線?のようなものを当てて、ダニがいないかチェックしていました。
結果はいなかったようですが、診るのが初めてならそう言ってほしかったです(笑)

対応や説明は悪くありませんでした。
奥さんと思われる方が助手や受付会計をしていました。

完全予約制との事で、中にはペットを連れた方が一人いるだけでとても静かでした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)