口コミ: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 63件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの腹部がふくれる 63件(9ページ目)

全国のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ヒメコ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
インコのお腹がぽっこりしてきて、触ってみたところ卵らしきものが確認できました。
数日様子をみていたのですが、卵は何日経っても出てこず、日に日にしんどそうな様子を見せ始めたため、受診しました。

先生は、慣れた手つきでインコの全身状態を診てくださりました。
その後レントゲンを撮ったところ、やはりお腹に詰まっている卵が確認できました。
人工的に出すとかなりのリスクがあるので、自力で産卵させた方がいいとのことで、カルシウム剤を処方されて、自宅で様子をみていたところ、無事産卵しました。

インコの卵詰まりは生命に関わるし、受診してよかったです。
小鳥を診てくれる動物病院は少ないので、この病院に出会えてよかったと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: Riese さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
当時、飼っていたインコが卵詰まりを起こしてしまい、あまりにも苦しそうだったので近所の動物病院へ。
犬や猫と違って、小動物、特にインコなどの小さな動物の場合は、外科的な手術を行ってくれる病院が本当に少ないです。
その時に行った病院からも、「うちでは無理なのでこちらの病院へ行ってみてください」と紹介され、
訪れたのが中津動物病院でした。
後で知ったのですが、こちらの病院は鳥を専門的に治療することをメインにされている動物病院との事。
比較的、近所にある病院だったので、有り難い気持ちで一杯になりました。
早速来院しましたが、見るからに膨らんだお腹を見て卵詰まりであること、外科的な治療が必要かも
知れないとのことなので、1日の入院という事になりました。
翌日、来院しましたところ、無事に卵を取り出すことが出来たとのこと。ただ、その時にはもう、
結構高齢の鳥でもあったので、手術に耐えるだけの体力があまり無い事も伝えられました。
その数ヶ月後にインコは亡くなってしまいましたが、あの時に処置してくださったことで、
数ヶ月の命があったのだと思います。
当時の先生や看護師さんの処置や優しい言葉に感謝しつつ…。
小動物と思って諦めてしまっている飼い主の方は、是非門戸を叩いてみてください。もしかしたら…
こちらでなら、治るかもしれません。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 卵停滞 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: mk さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月
セキセイインコを飼っていて、具合が悪くなった時に何度か来院しました。他の動物病院だとセキセイインコは小さく診察があまりできないと言われていたので、この病院を見つけ電話で相談したところ親身になって話を聞いてもらえました。
待合室はそんなに大きくないですが、予約制なのであまり待っている方もいなくゆったり待つ事ができます。診察はレントゲンを撮ってもらえるので、今まで卵詰まりやヘルニア・骨折の診断をしてもらえました。それに合わせた薬も処方してもらえますし、セキセイインコの事を一番きちんと診察できる唯一の病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: HMargaret さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
小鳥専門の病院なのでよくかかっています。
女の子は発情が原因で病気になることがあり、そのために連れて行きました。発情を止める薬を注射していただいて、帰宅しましたが、それで発情が治まり、小鳥は元気になりました。
小鳥専門のいい先生だとは思いますが、診療の内容が比較的細かく、おなかの羽のカットまで料金として計上されているのはちょっとびっくりしました。
以前はもっとまとまった診療内容での請求だったのに、最近は細分化されてどんどん高額になるのは残念です。いい先生なので、また通いたいとは思いますが、通院のたびに1万円がとんでいくのは大変です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
さつき台動物病院 (大阪府阪南市)
投稿者: ききょう983 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
インコのお腹が膨れて来たので、小鳥の診察もしてもらえるこちらの病院にうかがいました。
レントゲンと超音波検査で、お腹に水がたまっている事がわかり、たまごの産みすぎや発情過多により卵管に負担がかかり、異常をきたして水が溜まりやすくなるとの事を丁寧に説明してもらいました。以前も同じ症状で別の病院に診察してもらった時にはわからなかった原因を、はっきり説明していただけたので安心しました。注射器で水を抜いてもらい、抗生剤、発情抑制のお薬をもらい診察代は2万円ほどかかりましたが、的確な説明を受けた事、そしてインコの具合もその後問題なくとても元気なので、診ていただいて良かったと思っています。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる