口コミ: 全国のネコの糖尿病 104件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの糖尿病 104件(15ページ目)

全国のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 104件の一覧です。

すげの動物病院 (福島県福島市)
やさしい先生です。 ネコ 投稿者: たかはしねこみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
先生が穏やかでペットも警戒心なく診て頂きました。うちのペットは、入院になったのですがスタッフの方先生にもなついてました。治療も分りやすく説明してくれて安心できました。日曜日祝日もやっているのでとても助かります。夜も遅くまでやっているので仕事が終わってからも行けるので助かっています。
治療のための食事なども取り扱っているのでいつも一緒に購入しています。先生も二人いらっしゃるので2診体制で診察していますがいつも混んでいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 看板で知った
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
動物好き ネコ 投稿者: てくさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
先生方の動物好きが伝わってきます。
猫でお世話になりましたが安心してみていただけました。
うちの猫は糖尿病でお世話になっていました。
病院以外にペットホテルもあるので、病院のペットホテルだから何かあったとしても安心です。
どうしても預けないといけない用事があった時に、よそのペットホテルではインシュリンの投与はできないと断られますがここは病院なのでどうしてもという時は本当に助かります。
場所も市電の電停前で分かりやすい場所にありました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 少し前のことなのではっきりした金額は覚えていないのでだいたいです) 来院理由 元々通っていた
あんどう動物病院 (埼玉県大里郡寄居町)
愛猫 ネコ 投稿者: mti さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月
10年ほど買っていた愛猫がとつぜん具合が悪くなり、
評判の良いこちらの病院へ。
老猫ということ、糖尿病のような症状ということでしたが、
かなり悪化していて、手術などする体力はないとのこと。
しだいに水分もとれなくなり、ぐったり。
しばらく入院などさせてもらえていましたが、最後は自宅でと思い、
わがままをきいてもらい退院させてもらいました。

その数日後、苦しむことなく、いつもの自宅で息をひきとりました。

もう手のほどこしようがない状態だったにも関わらず、懸命に診察してくださり、こちらの希望なども受け入れてくださり、本当に良心的に診察して頂けたと感謝しています。

残念な結果になってしまいましたが、大切な愛猫のことを丁寧に診て頂き、
本当にこちらで診て頂き良かったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (雑種) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
スタッフさんと仲良し♪ ネコ 投稿者: れんか さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
糖尿病でケトンが出たことにより、アニマルさんにお世話になり始めました。なかなかケトンが消えず、入院が長引きたいへんお世話になりましたが、嫌な顔をせず、夜遅くまで病院に居てくれ、採血や点滴の治療してくれました。インスリンの打ち方も一緒に丁寧に教えてくれました。おかげで元気に回復し、今ではご飯をガツガツ食べぽっちゃりになり、遊び回ってます。

通い始めて3年になりますが、今じゃスタッフさんととても仲良しです。スタッフさんは明るく優しい人ばかりです。

休診日や時間外でも、体調が悪いときは診察するので連絡してくださいと言っていただけるのですごく安心です。ただ、患者が多い割りに受付が1つしかなく、会計に時間がかかり、そこだけがデメリットです。

今でも採血に通ってますが、猫も安心して通えてます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 19740円 来院理由 他病院からの紹介
  • ヒルズ
  • BDロードーズ
  • 消毒用エタノール
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
かれこれ10年目になります ネコ 投稿者: えびーま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
もともと野良だった猫で、保護(?)して以来去勢手術、ケンカ傷の治療、現在は糖尿病でお世話になっています。
院長先生はじめ獣医の先生方、とても丁寧に説明してくださいます。
質問もしやすいです。
血液検査やレントゲンなど、検査するときは必ずこちらに聞いてからするので
「勝手に診察が進んでた!」というのはないです。
治療費がどのくらいかかるかなども診察の時に聞くと大体の金額を教えて
もらえます。

うちの子はインスリンの注射を打たないといけないので、泊まりがけで旅行の時などはペットホテルもお願いしています。
他のスタッフさんも優しく接してくれるみたいで、毎回病院に連れて行く時も嫌がらないです。

猫好きの優しい先生がいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 宿泊、注射代込み) 来院理由 元々通っていた
  • インスリン注射