口コミ: 全国のネコの糖尿病 103件(19ページ目)
全国のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。
糖尿病 (とうにょうびょう)
カテゴリ: 内分泌代謝系疾患
高野獣医科病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2017年01月
かかりつけの病院に行けず、
先生は年配の男性でしたが、
物腰の柔らかい方でした。
かかりつけの病院での、
今までの治療やインスリン量等を
記載したものをお渡しして診察しました。
検査に時間が掛かりました。
が、色々と質問などされて、
きちんと把握されてからの
診断をして下さいました。
まあ丁寧な診察だと思います。
料金は良心的でした。
先生は年配の男性でしたが、
物腰の柔らかい方でした。
かかりつけの病院での、
今までの治療やインスリン量等を
記載したものをお渡しして診察しました。
検査に時間が掛かりました。
が、色々と質問などされて、
きちんと把握されてからの
診断をして下さいました。
まあ丁寧な診察だと思います。
料金は良心的でした。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 2000弱円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
おおにし動物病院
(長野県安曇野市)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2016年04月
飼い猫の調子が悪く、知人の紹介で初めて伺わせていただきました。
総合評価てきにはまあ至って普通です。
ただ知人の話しでは男性の院長先生がすごく丁寧で親切でいいと言っていたので、できたら院長先生にお願いしたかったのですが、院長先生でなかったのが少し残念です。
ただ薬を頂いたのにその薬が違ったりとか、また薬をとりに行ったりとか二度手間になったりして少し残念な部分もありましたが、看護師さんの接客とか設備や雰囲気はすごくいいと思いました。
あと急に伺ったのにみてもらったり迅速に対応してくれる所はすごくありがたかったです。
また伺うことがあるかないかですが、知人があれだけべた褒めするので一度、院長先生にみてほしいなと思います。
総合評価てきにはまあ至って普通です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
ナカ動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年01月
優しい先生ですが、早口に結論しか話してくれません。こちらから質問すれば答えてくれますが、予備知識が無いとちょと不安になります。また、昔ながらのお医者さんで設備も古いので治療の限界が有る。血液検査の結果もたぶん外注してるのか、直ぐその場では簡易的な事しか分からないです。専門的な事は最新設備の整った病院に行った方が良いと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
きよす動物病院
(愛知県清須市)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2015年12月
引っ越す前に通っていた動物病院の先生に紹介していただきました。
家からも歩いてすぐでしたし、予約も必要ないので、空いてる時間にすぐに行けて便利でした。
渋い先生が、可愛らしい動物柄の仕事着で迎えてくれます(笑)
スタッフの方は最初少し無愛想な感じがしますが、慣れてくるとあたたかいです。
以前通っていた病院からの引き継ぎで、薬も取り寄せていただいたり、治療食が必要だったので、サンプル品をたくさん譲ってくださったり、ずいぶん親切にしていただきました。
治療も私の気持ちを重視してくれました。
残念ながら通院していた子はごはんが食べられなくなり、点滴をしていただいている最中に亡くなってしまいましたが、とてもお世話になった病院です。
渋い先生が、可愛らしい動物柄の仕事着で迎えてくれます(笑)
治療も私の気持ちを重視してくれました。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
アン動物病院
(神奈川県座間市)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2013年10月
以前飼っていた猫が糖尿病になってしまい、一時期検査と治療のために通院していました。
かなり小規模な病院で、待合室も狭め。
よそのワンちゃんネコちゃんに囲まれながら待っていたのですが、予約を入れたのにも関わらずかなりの待ち時間。
規模的に致し方ないな、というのは様子を見てても一目瞭然で、一人しか居ない先生がひっきりなしにやってくる動物たちの診察を承っていたので、待たされるのはしょうがないな、と思いました。
しかも自分らの番になってわかったのですが、こちらが納得するまで、何度も丁寧な説明をしてくださいました。
優しく丁寧な先生でしたが、何せ小さな動物病院なので、かなり待たされる事があります。
かなり小規模な病院で、待合室も狭め。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
先...