口コミ: 全国のネコの糖尿病 103件(18ページ目)
全国のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。
糖尿病 (とうにょうびょう)
カテゴリ: 内分泌代謝系疾患
岡山動物医療センター
(岡山県岡山市南区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2016年07月
友人の家の猫が子供を沢山産んだという事で一匹里親になりました。
猫を飼ったことがなかったので右も左もわからずに育てましたが、エサの与えすぎか太ってしまいました。
そして水分をやたらと欲しがり、頻尿状態でトイレにばかり行き、異様に感じて病院に連れて行きました。
診てもらうと糖尿病にかかっていて、それなりに悪化しているのでインスリン治療を受けさすことになりましたが、嫌がる注射も上手にして下さって先生の腕はすごいなと思いました。
利用者が多く混み合っていたので予約をしていく方がいいと思います。
今も一か月に一回は必ずインスリン治療の為に通っていますがいつも先生は親切だなと思いますし、飼い主の私にもいつも充分に説明もして下さいます。
ダイエット用のフードはこれがいいとかねこじゃらしで遊ばせて沢山運動をさせた方がいいという話もして下さって、今も我が家の猫は治療はずっと続きますがおかげ様で元気です。
年中無休という事もあり仕事をしている私でも通いやすいです。
年中無休という事もあり仕事をしている私でも通いやすいです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 太った |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | 日本ペットプラス (旧ガーデン少短) |
中川動物病院
(北海道帯広市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年03月
実家の猫の調子が悪いときに、猫を飼っている友人の紹介で昔からあるこちらの病院を受診しました。
個人病院ですが別院もあるほど獣医師も複数名いて、土日も午前中のみですが診察を行っているという点も安心できます。
猫は多飲多尿で元気がないという状態でした。
血液検査を行ったところ、糖尿病ということがわかりました。
受診したときはあまりよくない状態でしたが、今は定期的に通院し食事についての指導を受けたりして落ち着いた状態を保っています。
一匹に対しての診察が丁寧なので場合によっては多少待ち時間は長くなると思います。
でも、複数いるどの先生も動物への接し方が優しく、説明もきちんとわかりやすくしてくれるので何かあったときでも安心してお任せすることができると思います。
猫は多飲多尿で元気がないという状態でした。
血液検査を行ったところ、糖尿病ということがわかりました。
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 10,000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
リリー動物病院
(愛知県知多郡阿久比町)
来院時期: 2011年02月
投稿時期: 2015年12月
以前飼っていた猫が小さい頃から病気がちでずっとお世話になっていました。
先生もスタッフもみんな女性で、アットホームであたたかい雰囲気です。
院長先生の人柄もよく、すごく親身になってくれます。飼い主のことだけでなく、動物の気持ちも考えてくれる先生です。
薬を決める際にオーリングテストでその子にあった薬を選んでくれます。
東洋医学や代替治療なども取り入れていて、鍼灸などもやってもらえます。説明もわかりやすくしてくれます。
勉強熱心な院長先生だと思います。
予約制ですが、待ち時間は少しかかります。
(それだけちゃんと診察してくれているのだと思います。)
引越して通えなくなった時には、引越先の動物病院も紹介していただき、診断書なども書いてくれて引き継ぎしてくれました。
勉強熱心な院長先生だと思います。
予約制ですが、待ち時間は少しかかります。
(それだけちゃんと診察してくれているのだと思います。)
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
さがみはらねこの病院
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
徒歩圏にこの病院ができるまでは、本院(橋本・ほさか動物病院)に通っていました。こちらでは待合室にワンちゃんがいないので、吠える声やニオイがなく、とても静か。それだけでもネコちゃんのストレスはかなり少ないと感じます。
獣医師、スタッフも女性中心で穏やかな雰囲気なのが良いと思います。
予約なしでもさほど待つことはないのですが、前の方の診察時間が長いと待ち時間がとても長いことも。神経質なネコちゃんを連れて行く場合は電話で時間を確認してから行くとよろしいかもしれません。
専用駐車場がないことと、検査機器が本院ほど充実していない点はちょっと残念ですが、かかりつけの猫専門病院として猫を飼っている知人にもおすすめしています。
時々、病院スタッフ猫のイチゴちゃんに会えます(^^)
時々、病院スタッフ猫のイチゴちゃんに会えます(^^)
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
はなみずき動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年12月
重度の糖尿病だったうちの猫が、初めてはなみずき動物病院で受診してもらった時には、ほとんど自力で動くことが出来ず、わずかな呼吸があるだけでした。
その前に診てもらっていた病院がたまたま休診日だったので、応急処置をしてもらうつもりで受診したのですが、すでに重症だった我が家のオス猫は、そのまま入院することになりました。
思いがけずのセカンドオピニオンでしたし、症状もかなり重篤だったので、不安はありましたが、先生やスタッフの方々がやさしく、熱心に診てくださり、最新の薬を体に注射することで、山場をなんとか乗り切り、今は注射を打つこともなく、病気だったことが嘘のように、すっかり元気になっています。
もし、猫の糖尿病で悩まれている飼い主さんがいたら、一度は受診をオススメしたい病院です。
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 90000円 (備考: 入院3日間、血糖値検査などで) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
診てもらうと糖尿病にかかっていて、...