口コミ: 全国のハムスターの眼科系疾患 92件(16ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

仙都動物病院 (宮城県仙台市泉区)
町中の動物病院 ハムスター 投稿者: みにち さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年01月
バス停から近いので交通の便はとても便利です。
仙都動物病院の隣は系列の専門学校になっていて学生の育成に力を入れていてとても良いと思います。また譲渡もしていてよく学生さんが犬を連れて散歩している所をよく見かけます。
院内はとても清潔ですし動物病院独特の獣臭はあまりないので快適です。先生方、補助の方、受付の方の笑顔が素敵です。対応も丁寧ですし患者の目を見て話すので好印象でまた行きたくなるような動物病院です。駐車場も比較的たくさんあるし車の出入りもしやすいので車で行っても大丈夫だと思います。小さい動物や大きい動物等全ての動物への対応が行き届いているので安心して通院できます。あと私が通っていた中学校の職場体験でも利用させていただいているので子供にも優しいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
数少ない動物病院です ハムスター 投稿者: マトリカリア057 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
以前このサイトで見た時に、高額、態度が悪い、などと口コミされていて不安だったのですが、そんなこともなく、安心しました。通院しているオーナーの方々もいい人達が多く、助手の方も丁寧な対応をして下さいました。また、「偉そうだった」と書き込みしている方がいたのですが、そんな事はなく、少々気難しそうな方でしたが私はとても話しやすく感じました。敬語の対応を求める方は違う病院に通うことをお勧めします。
ハムスターを診てもらったのですが、その日の内に目やにで開かなかった目は開きました。
高額だった!という方も居ましたが、恐らく他のメディカルクリニックなどからすれば安い方だと思います。
また、うさぎの健康診断の相談もしたのですが、金額は相談とのことでした。
ひとりで動物病院に行くのは初めてのことだったので、丁寧な対応、先生の砕けた対応、オーナーの方々の態度、全てがありがたかったです。
私は次もここに行きたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
平岩動物病院 (愛知県蒲郡市)
親切な動物病院 ハムスター 投稿者: Caloouser57683 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
ハムスターの病気治療で通院
蒲郡の中心部より少し外れた場所にあります。
大通りに面していないので、ナビで設定していくことをお勧めします。
三階建のビルですが、看板が小さいので見逃してしまうかもしれませんので、
周辺に行ったらゆっくりと確認してください。
隣に大きな整形外科があるのでそちらを目指した方がよいと思います。
駐車場が狭く3台分しか目の前にありませんので、注意してください。
公園が目の前にあるので、診察の後にペットと遊ぶことができます。

やさしい先生と看護婦さんで、説明もしっかりと行ってくれます。
昔からやっている地元の親切な動物病院です。
おかしな高額の治療を無理に勧めることもないので、安心してよいと思います
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
小動物の扱いが上手な獣医さんです! ハムスター 投稿者: Resso さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
近隣でハムスターのような小動物を診察してくれる病院を探していましたが、中々見つからず困っていたところ、インターネットでこの病院を見つけました。

この病院の先生は我が家のハムスターの爪切りさえ出来るほど、手の器用な先生です。片手でハムスターに目薬をさす事も出来ます。

他にも、ハムスターにとって快適に過ごせる住まい環境を整える方法をアドバイスしてくれました。暑さや寒さに弱いハムスターですが、おかげで我が家のハムスターは買ってきてから丸々一年間を無事生き延びる事が出来ました。

診察料がとても安く、保険がきかないペットの診察も安心して診せる事が出来ました。

病院の建物自体はそれほど大きくはありませんが、広い駐車場を完備してあり、車でペットをつれてきた飼い主さんにも親切な病院だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 840円 (備考: 再診でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みずしま動物病院 (香川県高松市)
感じがよかったです ハムスター 投稿者: みかゆ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年02月
予約もせず、調べてすぐいきました。ちょっと場所はわかりにくかったけど、大きい病院で駐車場もあり、一度行くと行きやすい病院だと思います。
院内もきれいで感じよくスタッフも丁寧でした。
診察は小動物を見てくれるか心配でしたが、ちゃんと見てくれてきちんと説明もしてくれました。骨折で行った時も、結局ハムスターは治療のしようがなかったのですが、その説明もわかりやすくしてくれました。
ハムスターも扱い方とか見てて、慣れてる感じもしたので、小動物でも安心して連れていけると思いました。
料金も良心的だと思いました。他の病院もそうだと思うのですが、ハムスターでも子供みたいな感じで対応してくれていい病院だと思いました。
  • 点眼薬