口コミ: 全国のハムスターの眼科系疾患 92件(6ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

ひびの動物病院 (東京都練馬区)
ハムスターを見てもらいました ハムスター 投稿者: ぷぅ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
ジャンガリアンハムスターを1匹飼ってます。1日家を空ける事になったのですが帰宅後、目の充血が気になりました。その日はお休みだったのでその翌日朝一で連れて行きました。
寒い時期だったのでハムスターの体調を考え出来る限り家から近い病院を探しこちらに決めましたが、先生も優しく、こちらに決めて本当に良かったです。

朝一でも先客が一名(わんちゃん)がいましたが、それでもすぐに見ていただけました。混雑してなくて良かったです。

結局、結膜炎などの異常でもなく、初診料のみの1,080円でした。1日空けてておしっこが拭けなかったので、暖房による蒸発で赤くなってしまっていたようですが、いつも通りのお手入れに戻ると白眼が綺麗に戻ってくれました。
それ以来特に怪我も病気もないので連れてっていませんが、また何かあった際にはこちらでお世話になりたいと思っています。

(病院行った数日後の写真ですが、今も元気に回し車やってます)

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 1,080円 来院理由 近所にあった
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
小動物のハムスターの診察でも丁寧でした ハムスター 投稿者: flandre さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。

(目の周りが赤いミルク)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1,296円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリルシロップ
大山田動物病院 (三重県桑名市)
ハムスターの診察が可能な病院 ハムスター 投稿者: ネールピンク326 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
飼っているハムスターが、目やにがひどく目が開けられない状態で病院を探しましたがなかなかハムスターを診察していただける病院がありませんでした。
インターネットでたくさん動物病院を調べ電話し続けた結果、こちらの病院で診ていただけるとのことでホッとしました。
病院の雰囲気もよく受付の方も親切でした。診察も丁寧にしていただき、とても助かりました。
ハムスター用の目薬はないとのことで犬用の目薬を処方していただき点し方まで教えていただけてとても安心して変えることができました。
自宅の周辺でなかなか小動物を診てもらえる病院がないので何かあればまたお世話になりたいと思っております。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障 ペット保険
もみじ動物病院 (大阪府茨木市)
感謝で、いっぱい ハムスター 投稿者: まあちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
大きな壁面のガラスから陽の光が気持ちよく射すベンチのある待合室です。なので、待つのも楽しい時間でした。いろんなペットを連れたひとが来られてます。が、広いので困ることはないです。

空いてるときもあれば、対応に時間がかかってるペットちゃんのせいか数人待ちのこともありますが、お互いさま~という感じで優しい気分になれます。(うちのはむちゃんも処置にお時間いただいたことがあります~)

診察室も広くて明るくて清潔な感じです。看板には犬とねことウサギとありましたが、これまで遠いところの動物病院にハムスターの目薬をもらいにいっていたので、思い切って近くのもみじ動物病院に問合せしたら、目薬ももらえるとのこと。

診察に連れて行くと、とても親身に関心をもって様子を聴いてくださいました。動物のこと、ほんとに好きな先生(院長先生・副院長先生ご夫婦です)なのだと思いました。その後、ホテルも数回お世話になりました。

うちの《はむちゃん》は、この夏に脱肛して一晩中血まみれで、もうダメと覚悟して迎えた朝に、まだ息があったので、泣きながら連れていきましたら、副院長先生のねばりの処置で、奇跡的に救命されました☆

おかげで元気になった《はむ》と、さらに濃い時間を過ごせて、感謝でいっぱいです。ハムスターって平均寿命が2歳なのに、3年と2月もそばにいてくれました。このクリスマス前に眠るように静かに天に召され、庭に記念の花壇をつくりました~☆

もともと、子どもが社員寮に入るため置いて行ったハムスターだったので、仕方なしに世話をすることになったのですが、いつの間にか大事な私の仲間になって、高齢になっていく《はむ》を世話するのも苦にならず、ゲージの段差を減らしたり、エサを柔らかくしたり、毎日様子をみるのが楽しみでした。こんな小さい命でしたが、もみじ動物病院の先生方に、感謝しています。

(ホテル利用のため、待合で)

(回復した《はむ》)

動物の種類 ハムスター (サファイヤブルー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2700円 (備考: 診察料と目薬代 ) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
心優しい先生とスタッフです ハムスター 投稿者: ワンマンシャチョウ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
西明石駅から少し歩いた業務スーパーの斜め向かいの動物病院。
2015年5月に開院したとチラシがポストに入っていたので、
念のためとっておきました。

最初の受診は飼っていたハムスターがマイボーム腺腫にかかった時でした。
ご夫婦で獣医さんのようですが、
お二人とも優しく、
院長のご主人さんが見てくださいました。
おとなしい先生ですが、優しく的確にアドバイスをくれます。
奥様も明るく優しい方でした。
そんな先生だから、スタッフも優しい方ばかり。

初診でお世話になったハムスターが亡くなる時も、
ギリギリまで治療(実際は手の施しようのない末期がんでしたが)してくださって、
何かあれば夜中でも電話くださいと。

しばらくして、新しくハムスターとウサギを飼い、
先日、健康診断を兼ねて、ウサギの爪切りをお願いしました。
爪切りのコツも丁寧に教えてくださり、
この町に引っ越してきてよかったと思えるいい先生です。

地域から注目されているのか、
今年の初めに比べて、最近は受診する方が後を絶たないくらい、盛況です。
受診されるときはHPから予約できるので、
予約がおススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 マイボーム ペット保険