口コミ: 全国のハムスターの眼科系疾患 92件(4ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
丁寧で親切 ハムスター 投稿者: まいめろ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
最初はハムスターの爪切りでお世話になりました。
うちのハムちゃんは爪が伸びるのが早く、困っていたときに、セピ動物病院を見つけました!
ハムスターの爪を切ってくれる病院は少ないけど、こちらの病院は小動物専門?の先生がいてとても助かりました。うちのハムちゃんも嫌がることなく切らせています。
後は、先日、目やにが出てしまいお世話になりました!目薬を処方してもらい、3日ぐらいで良くなりました!
家からも近いですし、これからもお世話になりたいと思います。
何より、先生、スタッフの方が優しくて親切なのがいいですよね(*Ü*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
駒沢どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
とても信頼できます ハムスター 投稿者: goofkoof さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターの目の調子が悪くなりこちらの病院を受診しました。

2歳を越えて食欲もなくなっていたので相談したところ
目薬や栄養剤を出していただきました。1週間ほどで食欲が戻り、
毛艶もよくなり、目ヤニなどもなくなりました。

2歳を越えたハムスターなので色々な症状がありますが、こちらの
病院でアドバイスをいただきながら長く家族として過ごしていきたい
と思っています。

いつも丁寧に診察していただき、とてもありがたく思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目ヤニ ペット保険
  • トブラシン
  • Dフラクション
  • 整腸剤
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
ハムスター ハムスター 投稿者: momohamu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの目が赤く、異常を感じたので受診しました。前日に別の病院で見てもらいましたがハムスターに慣れていない様子で満足な診察を受けられなかったのでこちらにお願いしました。こちらの先生はしっかりと見て下さり丁寧に診察して下さいました。川越付近でハムスターを診察出来る病院を探されている方におすすめしたいです。どの病院も犬や猫に関する口コミは多く見られますがハムちゃんに関する情報は中々ないのでハムスターを飼っている方の参考になったら嬉しいです。先生も受付の方も皆さん優しかったです。予約をしなかったので少し待ちましたがあれだけしっかり見てくれたら不満はありません。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
本当に親切な対応です。 ハムスター 投稿者: 錠之介 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ハムスターの目にデキモノがあり、目が飛び出した感じになったので診てもらいました。
細かくいろいろと説明してくれたり、治療方法の金額・メリットとデメリットについてもわかりやすく説明してくださいました。
担当の先生が不在だった時、一応診てはくださったのですが、細かいことがわからないからと、その日は診察料はナシにしてくださいました。

病院側ではなく、診察に来る側のモラルの問題なのですが、犬や猫はそれなりのケージ等に入れるなり、外で待つなりしてほしいです。小動物を連れて来ている身としては恐いです。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 検査含む) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
動物好きのやさしい先生。 ハムスター 投稿者: ばばち さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月
 ハムスターがものもらい(めばちこ)になってお世話になりました。
 けっこう暴れまわる子だったのですが、やさしく捕まえて「大変だったね、つらかったね」と声をかけて撫でてくれて、ほんとうに嬉しかったです。ものもらい、という病気がどういうものなのか、図に書いて分かりやすく説明してくださり、とても信頼できる先生でした。おかげで、帰宅後家族に説明する時にも助かりました。
 分かりやすい場所にあり、駐車場も広く、出入りしやすかったのも嬉しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ものもらい ペット保険