口コミ: 全国のミニチュア・ピンシャーのけが・その他 12件【Calooペット】

全国のミニチュア・ピンシャーを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: カリスト576 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
先生も看護師さんたちもすごく優しくて子どもかのように接してくれます。
うちの子も大好きで帰りは病院から離れてくれないので抱っこで強制帰宅です^^;
診察も丁寧でわかりやすく去勢手術から予防接種、毎月のお薬もこちらでお世話になってます^_^
日曜日は少し混んでますが平日はさほどです。院内もとても綺麗です!
車など外で待ちたい場合も受付に言えば呼び出しベルを渡してもらえます^_^
トリミングは使用したことがないのですが診察室隣にあるのでまたこちらも使用たいと思いますが
人気で予約が取りづらいとか(ToT)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 2530円 来院理由 看板で知った
  • ネクスガード
伊藤どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
凄くいいです。 イヌ 投稿者: 伊吹潤 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
愛犬の避妊手術 イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
愛犬が7ヶ月になるころに避妊手術でお世話になりました。

避妊手術を受けさせることのメリット・デメリットをとても丁寧に教えてくださり、手術内容や愛犬への影響について納得のうえで手術を受けさせることが出来ました。

先生は2人体制で手術をされ、術後経過を見るために手術当日は病院で1泊して翌日の診察時間内にお迎えにいきました。術後は愛犬の様子について電話連絡をくださったり、こちらも安心してお任せすることが出来ました。

術後、2-3日は通院で傷口の確認をしてくださいますが、愛犬も嫌がる様子はなく、とても先生に懐いており、愛犬自身も先生を信頼しているようでした。

術前の説明がしっかりしてもらえ、術後のフォローも確実だったため、愛犬の身体にメスを入れることに若干の抵抗はありましたが、今回こちらの先生にお願いしてよかったです。術後1年半ほど経ちますが、今は傷口もほとんどわからなくなっています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
ふくふく動物病院 (山口県山口市)
優しい先生 イヌ 投稿者: Caloouser65348 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は、ブリーダーさんからも信頼の厚い病院と聞き通い始めました。
今回は狂犬病の予防接種とフィラリア検査で通院しました。

予約せずに行けるので、自分の都合が良い時を選べますが、その分待ち時間が長くなるときもあります。

先生はいつもペットのタイミングで診察や処置をしてくれるので、飼い主としては安心してお願いすることが出来ます。
ひとつだけ難点をあげるとしたら、先生が爪切りが苦手(自称)な事ですね。

看護師さんは、この時は新人さんだったのか少しぎこちなかったですが、とても愛情深くペットに接して下さいました。
もちろんいつもいらっしゃる看護師さんもペットに対して良くして下さいます

受付の方も、支払いの際に代わりにペットを抱っこして頂いたり、とても助かっております。

総合的にみて、かなりオススメの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
料金 32123円 (備考: 狂犬病ワクチン(3匹)+フィラリア検査(1匹)+登録料(2匹)+フィラリア薬(3匹)) 来院理由 元々通っていた
マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
地域に密着した動物病院 イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の予防接種やフェラリア予防、爪切り等トータルでお世話になっている動物病院です。今回はフェラリア予防薬の投与と爪切り、肛門絞りをお願いしました。

フェラリア予防薬は以前まとめて一年分購入しています。ただ、愛犬が使用しているものは首に塗るタイプのため、嫌がって家では塗らせてくれないので月に一度塗付をお願いしに病院に出向いています。

また、黒色の爪をしているため自宅での爪切りが難しく、こちらも月に一度病院でお願いしています。肛門絞りは毎月ではないものの、定期的にしておかないと自宅でお尻歩きをするので、今回は肛門絞りもお願いしました。

獣医師は4名在籍していますが、愛犬とどの医師との相性は良い模様です。受付スタッフや看護師、トリマーの方々も来院するなり「○○ちゃん」と愛犬を可愛がってくださり、愛犬は病院に行くのが大好きな様子です。

WEB予約をして行けば、ほとんど待ち時間なく診察を受けられるので、特に休日の受診には予約をおすすめします。
料金 1090円 (備考: 爪切り540円、肛門絞り550円) 来院理由 元々通っていた