口コミ・評判 12件: 山鼻動物病院 - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

山鼻動物病院

札幌市中央区 南十一条西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 魚

山鼻動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
6歳の猫が頻尿になり若干血が混じり、色んなところで阻喪するようになり。おしめの状態。
翌日、動物病院を検索して行ってみました。
動物病院は高額なイメージがありそれなりの金額を覚悟していました。
診察では、非常に丁寧で解り易く教えてくれ、結果、膀胱炎でありましたが、抗生物質の注射の使用についても金額を予め教えてくれました。
注射をしなくても、飲み薬で治るとのことで無理強いも無しでしたが、こちらから注射をお願いしました。
非常に丁寧な説明と良心的な治療と金額。今後、間違いなく利用いたしますし、皆さまにもお勧めできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5600円 (備考: 初診、診断、注射、薬処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: Pe さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
札幌に転居し初めての病院。
ネットで調べて伺いましたが、本当に良い病院で良かったです。
症状、診断、治療は以下のような感じでした。

うちのチワワ(♀、13歳3ヶ月)の動きが急に鈍くなり、抱き上げると奇声を発し、どこか痛い様子でした。
1週間前に飛行機で札幌につれてきたため、機内で関節(元々関節が弱い子ですので)でも痛めたかと思い病院へ。
一通り先生にこれまでの経緯、既往症などを話し、体全体のチェックをしてもらったところ、お腹を触ると痛がっている(表情からは読み取れなかったのですが)とのこと。
たしかにそう言われてお腹を触るとガスが溜まっているのか、いつもより膨らんでいる感じでした。
そこで、腸内の菌を殺す抗生物質と、善玉菌を増やす乳酸菌(?)を処方してもらいました。

病院へ行ったのは金曜日の朝で、帰宅後から薬を飲ませたところ、夜には排便も良好になり元気を取り戻しました。
翌土曜日には元気に散歩もしてきました。

必要十分な処方、投薬で2,600円ほどでした。

頼りになる獣医さんが見つかり良かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸菌症 ペット保険
山鼻動物病院への口コミ
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
我が家の飼い犬が1歳の時に急にまともに歩けなくなり、心配になって近所にあったこちらに駆け込みました。
その結果膝蓋骨脱臼と診断され、しかも重度のものとのことで手術をすすめられました。
その時レントゲンの画像を見せてどのような状態なのか、どのような手術を行うのか詳細に教えてくださったので、こちらも信頼してまかせることができました。

しばらく入院することになりましたが、無事きちんと歩けるように戻り心から感謝しています。
退院時に先生が笑顔で「また歩けるようになってよかったねー」とうちの子に話かけるのを見てとても動物を愛されているのだなと感心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 約20万円 来院理由 近所にあった
投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
ホーランドドロップイヤーの健康診断でかかりました。

他の子より体が小さかったため、健康に問題ないか心配していたのですが、
主に触診をしていただき、体は小さいですが、まったく健康に
問題がないと診断して頂けました。

去勢手術についても相談しましたが、
手術をした際のメリット、デメリットをしっかりと
説明して頂き、結局しないことに決めました。
最終的に飼い主が判断する問題ですが、
先生としてもしない方が良いのではないかということでした。

優しそうな先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
投稿者: zaq055 さん
2.0
投稿時期: 2015年09月
初めて猫で受診した際、先生はにこやかでとても親切そうに感じ安心しました。

今回は鳥で受診しました。
あらかじめ鳥も診ていただけるのか電話で確認して、診ていただけるとのことで安心しました。

鳥を飼う際に、ペットショップでまずは糞便検査などしてもらうのうに言われていたので、糞便検査をお願いしました。

しかし、体調が悪そうな鳥にしかしないとのことで断られました。
その後、鳥の体調が悪くなり、夜の時間外でしたが電話をし、診ていただけるとのことで急いで受診しました。

ですが、この前元気な姿を見ているから、と鳥は診ていただけず、何の薬かも説明されず受付から薬だけ渡されました。
診ていただけるとのことで、鳥も連れてきていたのですが。
診るのが面倒だったんでしょうか?

その後さらに元気がなくなってきて、この病院では不安になったので他の病院に受診しました。
糞便検査をした結果、菌が沢山出てきました。

信頼していただけに、この病院にはがっかりしました。
もう二度と行きません。
お勧めもしません。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯