口コミ・評判 10件: 山鼻動物病院 - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

山鼻動物病院

札幌市中央区 南十一条西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 魚

山鼻動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: さっちー さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
我が家の飼い犬が1歳の時に急にまともに歩けなくなり、心配になって近所にあったこちらに駆け込みました。
その結果膝蓋骨脱臼と診断され、しかも重度のものとのことで手術をすすめられました。
その時レントゲンの画像を見せてどのような状態なのか、どのような手術を行うのか詳細に教えてくださったので、こちらも信頼してまかせることができました。

しばらく入院することになりましたが、無事きちんと歩けるように戻り心から感謝しています。
退院時に先生が笑顔で「また歩けるようになってよかったねー」とうちの子に話かけるのを見てとても動物を愛されているのだなと感心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 約20万円 来院理由 近所にあった
投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
ホーランドドロップイヤーの健康診断でかかりました。

他の子より体が小さかったため、健康に問題ないか心配していたのですが、
主に触診をしていただき、体は小さいですが、まったく健康に
問題がないと診断して頂けました。

去勢手術についても相談しましたが、
手術をした際のメリット、デメリットをしっかりと
説明して頂き、結局しないことに決めました。
最終的に飼い主が判断する問題ですが、
先生としてもしない方が良いのではないかということでした。

優しそうな先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
投稿者: zaq055 さん
2.0
投稿時期: 2015年09月
初めて猫で受診した際、先生はにこやかでとても親切そうに感じ安心しました。

今回は鳥で受診しました。
あらかじめ鳥も診ていただけるのか電話で確認して、診ていただけるとのことで安心しました。

鳥を飼う際に、ペットショップでまずは糞便検査などしてもらうのうに言われていたので、糞便検査をお願いしました。

しかし、体調が悪そうな鳥にしかしないとのことで断られました。
その後、鳥の体調が悪くなり、夜の時間外でしたが電話をし、診ていただけるとのことで急いで受診しました。

ですが、この前元気な姿を見ているから、と鳥は診ていただけず、何の薬かも説明されず受付から薬だけ渡されました。
診ていただけるとのことで、鳥も連れてきていたのですが。
診るのが面倒だったんでしょうか?

その後さらに元気がなくなってきて、この病院では不安になったので他の病院に受診しました。
糞便検査をした結果、菌が沢山出てきました。

信頼していただけに、この病院にはがっかりしました。
もう二度と行きません。
お勧めもしません。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: ぴーすけさん さん
投稿時期: 2015年08月
動物病院というより街の獣医さんと呼ぶのがピッタリの病院です。
先生一人、受付と看護師を兼任の女性ひとりの小さな病院です。
土日も夜8時まで診療してくれてるので、平日の昼間仕事をしている飼い主としてはとても助かります。
夕方のお散歩時に道路に落ちていた何か食べ物の入ったビニール袋を食べてしまった時もすぐにお薬で吐かせてもらって大事には至りませんでした。
夜間動物病院に行くとかなりの診察料を取られますが、夜間診療の加算もなくとても良心的な診察料でした。
立派な医療機器があるわけではない病院ですが、先生は経験値が高く安心してお任せできる感じです。
歯周病で歯茎が晴れてしまった時も、全身麻酔ではなく鎮静程度の麻酔で抜歯をしていただけました。
熟練の技術をお持ちだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 関西太郎 さん
3.0
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月
いつもかかりつけで行っていた病院が営業していなく、すぐ近くにあった病院のこちらへ受診しました。
看板がわかりやすいこともありますが、いつも通っていたせいもあり迷わずに来店。
院内は新しくはないですが、動物病院といった雰囲気のある待合室でした。
女性のおそらく看護師さんが一人いて、
どうしてうちにきたのか聞かれ、正直にいつも行っていたところが休みだったので受診したと伝えました。少し看護師さんに変な顔をされましたが診察していただけました。
医師は少し年配の男性でした。
狂犬病の注射を打っていないことを伝えると、早めに打った方がいいと教えていただきました。
噛まれた時は責任を負えませんと言われ、わかりましたとしか言えませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る