バンブーペットクリニック

東京都目黒区中央町2-22-10
診療動物 イヌ / ネコ

コロン さん 2024年05月投稿 イヌ

素晴らしい動物病院です

脳の病気で命が危なかったトイプードルの症状をいち早く見極め提携のMRI/CTスキャン設備がある大型動物病院と連携し奇跡的に命が助かりました。感謝しかありません。なおバンブー動物病院は、5,6年前に出会ってからこちらの病院一本です。まず先生の対応がとても親切で物腰低く丁寧な対応なのでいつも安心できることに加え、最新の設備を備えており、かつ先生自身が学会等に積極的に参加され常に最新の医療情報を取り入れている点が何より素晴らしいと思います。最後にコストもリーズナブルで何より予約すれば待つことは基本ありません。

イヌ《純血》
脳・神経系疾患
2024年
Reon さん 2020年09月投稿 イヌ

診察とトリミングができるので安心☆

心臓が悪いのと老犬なので普段新しいところだと
トリミングを断られたり、トリミングができても終わるまでの間は
不安で待つことが多いですが
こちらだと先生もすぐ近くにいるので万が一の時も安心で
近くでゆっくり時間をつぶしながら待つことができています。

トリミングも丁寧でかわいがってくれているのが伝わります。
シャンプーの香りも良かったです。
カットした後の目周りにつく細かい毛もきちんととってくれるので
終わった後目もパッチリして帰ってきます。

体調も少しずつ良くなってきてくれていて、少し遠いのですが
通院が楽しみになってきました。

イヌ《純血》 (トイプードル)
循環器系疾患
心臓など
55000円 (備考: 診察・トリミング・お薬・検査すべて込み)
2020年09月
itaka さん 2019年07月投稿 ネコ

手術の実施

飼い猫の両目が、生後半年くらいから内反症(逆さ睫毛)となってしまい、毎日目ヤニが出てしまっていました。
もともと通っていた動物病院で外科手術を勧められましたが、セカンドオピニオンとしてこちらの先生にも診ていただきました。
オーナーである私に向き合って、治療に対し丁寧で明確な説明をしてくださり、こちらで手術をお願いすることにしました。
技術的に難しい手術のようでしたが、結果は上手くいき、術後の経過も今のところ良好です。何より猫が一番幸せそうで、本当に一安心です。

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
2時間以上
眼科系疾患
目やにや涙がでる
眼瞼内反症
2019年07月
a_t さん 2019年03月投稿 ネコ

あたたかなクリニック

近所の野良猫を保護するにあたって,検査やワクチンや何から何までとてもお世話になっています。

野良猫の保護どころか猫と関わったこともほとんどなく右も左も分からないのですが,こちらの疑問や心配に丁寧に応えてくださる先生です。
スタッフの皆さんも凄く親切であたたかな対応をしてくださいます。

院内は清潔で過ごしやすいように整備されています。
待合室にはお水なども用意してくださっていて,気遣いが感じられます。
診察室も安心して過ごせる印象です。

いつも無理な相談・お願いばかりで申し訳ない限りですが,助けていただいて感謝しきりです。
これからもよろしくお願いいたします。

2019年03月
ラムパパ さん 2018年03月投稿 ネコ

とても親身なクリニックです

先生も看護師さんもとても親身に対応してくれます。
生後3ヶ月半の子猫が繰り返す嘔吐と発熱と食欲不振の症状があったため診察を受けました。必要な検査を行い可能性のある疾病を論理的に説明ししてくれます。
最悪の場合、開腹手術も有り得るとのことで、手術に同意したうえで入院治療を受けました。
診療時間外にもかかわらず、毎晩治療の進捗状況を連絡してくれました。できるだけ子猫に負担がかからない治療方法から行っていただき、結果的に開腹手術には至らず子猫にとって最も負担の少ない治療で回復しました。これは子猫の状態を常に観察しつつ少しずつ対処療法を変えるといった非常に手間のかかる治療法ですが、子猫の予後ことも考えた親身な対応をしていただけたと感謝しています。
快方に向かい自分でご飯を食べ始めた時も、一刻も早く私たちを安心させたいと、夜間に電話で連絡してくださいました。
治療を開始する前に大まかな費用を伝えていただき、また、方針も明確に説明してくださるので安心してお任せすることができました。検査が増えればそれなりに費用はかかりますが、他院と比べても良心的な費用で充実した検査内容でした。
以前、16歳まで生きた猫を飼い、その間4っつの動物病院の診察を受けたことがありますが、そのいずれにも引けを取らない安心できる対応でした。
また、退院するとき先生と奥様にとても懐いていたので、愛情をもって接していただけたのだと感じました。
今回、新たに迎えた子猫は主治医をバンブーさんに変えようと決めました。

ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
胃腸炎
日本アニマル倶楽部
他病院からの紹介
2018年03月
リデル さん 2017年08月投稿 イヌ

素晴らしい病院

先生の対応がとても親切で、いつも安心出来ます。

トラブルが有った時も冷静に判断して、処置をして下さいます。

どんな質問にも答えてくれて、本当に動物好きな先生だなと思えます。
まだ新しいお店で若い先生ですが、信頼出来ます。

日曜日の午前中も営業しているので、とても助かります。

病院なのに、内部がカフェの様な雰囲気でホッと出来る空間です。
また、フリーのドリンクサービスの機械も置いて有り、飼い主にも優しい病院だと思います。

夜間 (18-22時)
けが・その他
下痢をしている
下痢
2017年05月
回雪026 さん 2017年06月投稿 イヌ

トリミングで伺いました

トリミングで伺いましたが、初めての来院ということで簡単な診察をして下さいました。
初めてのペット飼育で心配なことが多く、色々と相談させていただき、去勢についてのお話もしっかり聞かせていただいて、安心してその後のトリミングをお任せすることができました。
クリニックはカフェのような清潔感のあるかわいらしいデザインになっています。
LINEでスケジュールのご相談ができたのも大変助かりました。またお世話になりたいと思います。

2017年06月
ティオ さん 2017年01月投稿 ネコ

明るくきれいですが

はじめてお迎えした猫ちゃんのかかりつけを探す一環で色々なサイトのレビューを見て良さそうだったので受診しました。
クリニックは新しくてスタッフの方も先生もとても優しく感じがよかったです。診察終盤までこちらでお世話になろう!と心に決めかけていたのですが、ひとつ不安要素が。
うちの猫は元地域猫で大人だったためか、歯がほとんどとけてしまっていました。(キバと数本のみ)歯が気になるんですがとお聞きしたところ、なるべく早くキバも含めて全て抜歯した方がいいですとのこと。初診でいきなりお伝えしにくいのですがとは前置きされましたが、びっくりしてしまいました。
まだ若くて麻酔の危険がないうちに、というのは分かるのですが、その後何件か他の動物病院に行ったり、猫のお世話に詳しい方に聞いて悩んだ末、普段の生活の中での歯周ケアから始めています。
本当のところは誰にもわからない症状ではありますが、治療の方針などについて、案外相談の余地がなかったのが気になりました。

歯と口腔系疾患
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
2016年
優 さん 2016年10月投稿 ネコ

新しく主治医に。

18歳になる猫です。涼しくなるにつれ、毎年、膀胱炎になってしまいます。
ずっとかかりつけのお医者さんで、移転してもタクシーで連れて行っていたんですが、先生がお歳のため、昨年でお医者さんを引退されました。

一度連れて行った他の病院では注射はしてくれず、飲み薬で様子を見るように言われましたが、なかなか治らず、本人(本猫)も苦しそうでした。

ネットで調べて、セカンドオピニオン的に連絡して連れて行ったこのお医者さんでは、親身になって話を聞いてくれ、すぐに注射をしてくれました。
家に帰って一眠りすると、すっかり元気になり、まるで何も無かったように元気を取り戻し、食欲も戻り一安心。
頼りになるお医者さんが近くに出来て、本当に良かったです。

施設もきれいで、看護師さんも先生も穏やかでとても優しい方です。
また金額も明確に説明してくださり、リーズナブルで、すべてにおいて安心してお任せできます。

もう1匹いるので、また相談にのっていただき、そちらの主治医にもなっていただけたらと思います。

腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
4320円 (備考: 注射代)
2016年10月
ノーム747 さん 2016年09月投稿 イヌ
2.5

犬の下痢・嘔吐でかかりました

犬の体調が悪く、嘔吐や下痢をするために、近所にあるこちらのクリニックにお世話になりました。

待っている方がおらずすぐに診察してもらいました。
病院は新しく綺麗で、清潔感がありました。

実際の診察時間は5分程度だったと思います。
抗生物質と下痢止めを処方されました。
薬の副作用を受けやすい犬だったため、気にしていたのですが、副作用の説明がなかったことは、とても残念でした。副作用はありますか?と聞いたのですが、『気にしなくて大丈夫です』とのことです。犬の症状は、嘔吐・下痢でかかったのですが、去勢手術を勧められました。去勢手術は、別の病院でしない方が良いという意見で決めていたので、そのように伝えました。ですが、ここの先生は、去勢手術はした方が良いということで、考えておいてくださいという話を頂きました。

犬の体調不良が心配だったので、すぐに、診察していただいたのはありがたかったです。

近所にあった
trsmkmk さん 2016年02月投稿 ネコ

ようやく巡り会えました!

うちの猫ちゃんは被災猫で、おそらく子供の頃の栄養不足が原因で口内炎と歯肉炎がひどい状態でした。

この病院と出会うまで、色々な病院をハシゴしました。どこの病院でも、この状態では抜歯したほうが良いと言われました。

私にとって娘のような存在のかわいい子です。抜歯となると全身麻酔。信頼できると思える獣医さんでなければ、大事な我が子の命をお任せするわけにはいきません。

ここに辿り着くまでの間に訪れた病院はどこも100%信頼できるとは思えず、なかなか抜歯手術の決断を下せずにいました。

そんなとき主人がこの病院を見つけ、口コミの評価も高く、猫ちゃん専門の診療時間を設けていて、何よりも歯の治療に力を入れているとのこと。うちの子の状態からして、もう一刻の猶予もないと判断し、すぐに予約し、連れていきました。

先生はとても親身になって話を聞いてくださいました。猫ちゃんがリラックス出来る空間を作ってくださいました。私たちの質問にも丁寧に答えてくださり、安心して抜歯手術の決断を致しました。手術後もきちんと写真を見ながら説明してくださり、手術前と手術後の猫ちゃんの様子まで教えてくださいました。

我が家に帰ってきた猫ちゃんは、最初は落ち着かずウロウロと歩き回っていましたが、今はベッドで寝ています。今までのような痛そうな仕草もなく、前と様子が変わったように思います。もちろん良い意味で。こちらの病院に抜歯手術をお願いして本当によかったと思っています。

動物とはいえ、大切な家族です。諦めずに信頼の出来る病院、獣医さんを探してよかったと思いました。これからもお世話になりたいと思います。

口が臭い
口内炎、歯肉炎
2016年02月
ぽんぽん さん 2015年11月投稿 ネコ

セカンドオピニオン

元野良ちゃん10歳位の猫です。
保護してからすぐに心臓疾患か見つかり腹水胸水が溜まり他の病院で治療中でした。その病院の処置のおかげで腹水胸水も無くなり心臓の状態は落ち着いてましたが、今度は陰部からの出血が見られる様になり、元野良だった為、避妊手術もされていなく子宮卵巣が残っているので婦人科疾患を疑い元の病院で検査や治療を何度か訴えましたが、検査はしても様子を見ましょうと言うばかりで根本的な治療方法を提案してくれませんでした。
高齢だし心臓が悪いので麻酔のリスクがあり摘出手術は出来ないし、様子を見るしかないと。
しかし症状は変わらず匂いもしてきて心配でしょうがなくセカンドオピニオンを考え始めました。
元の病院は心臓の状態を良くしてくれたので感謝もしてるし変える事は大変悩みましたが、やはり納得出来ないので思い切ってバンブーさんに連れて行きました。
事情を説明し検査を色々としてくれて、院長の診断は心臓疾患から麻酔のリスクはあるけど手術は出来るし、症状や状態からすぐに手術(子宮卵巣摘出)をした方が良いし手術しないと悪化していくだけだと。
元の病院で手術は避けた方が良いと言われていたので悩みましたが、先生もわかりやすく説明してくれたし、信用出来たのでお願いしました。
結果子宮の状態はやはり良くなかった様で取って良かったと。不整脈がでて時間も倍かかり難しい手術だった様ですが無事終えて本人も元気です。
お腹の傷も抜糸が必要ない埋没法だしとてもキレイです。院長の腕がいいんでしょうね(^ ^)
今後は発情からも解放されるし手術は出来ないと思っていたので本当感謝です。

病院ではまるで化け猫の様になるうちの子があまり騒がず検査や処置をしてくれたのも手術を決断出来た決め手でしたね(^ ^)
扱いがとても優しいんです。
猫がリラックス出来るアロマ?みたいなのを炊いてくれたり、猫専門診療時間もあり猫にとても優しい病院です。
病院が大嫌いで処置が大変な猫ちゃんにオススメですよ♫
勿論他のワンちゃん、動物にも優しいし手術の腕は確かなので動物病院ジプシーしてる方はぜひ行かれてみてください(^ ^)
院長は明るく話しやすくフレンドリーです。私にはそこも決め手でした。
看護師さんは院長の奥様でこれ又話しやすくとても可愛い方です。動物に愛のあるご夫婦です♡

長くなりましたが、今度も通いたい思える病院で、一か月に一度の心臓の検査で今後もお世話になろうと思います。

ネコ
生殖器系疾患
2015年11月
beryl さん 2015年08月投稿 ネコ

受診してよかったです

3か月の猫が顎に怪我をしてしまい、一度夜間病院に受診しました。次の日にできれば口腔の先生に診てもらった方がいいと言われ、こちらのサイトでバンブーペットクリニックさんを知り受診しました。
珍しいけがで大変心配しましたが、先生は以前に同じ症例を手術されたことがあり専門であるため、安心してお任せすることができました。
手術は無事に成功し顎は元通りになりました。
お迎えに行くと、画像を見ながら説明してくださる先生に、グルグル言ってスリスリ甘えておりました。看護師さんにもデレデレでした。
入院中に下痢をしたとのことで(入院前より少しゆるかったのですが伝え忘れておりました)検査をして、病気を見つけてくださいました。怪我だけでなく全体も見てくださいました。大変ありがたく思います。
先生も看護師さんもとても優しく的確で、動物病院とは思えないおしゃれできれいな病院です。
家からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思います。

ネコ《純血》
2015年06月
とんこ さん 2015年07月投稿 ネコ

愛がある!

生まれて二ヶ月のエキゾチックショートヘアが
くしゃみと目やにがひどく、二日三日様子をみていましたが、
餌もたべなくなり、こちらのサイトを見て病院検索をし、
家から一番近いバンブーペットクリニックさんに行きました。

先生は丁寧で人柄もよく、話しやすい方。
病院自体も辛気くさくなく居心地がとてもよい場所です。
診察の結果、猫風邪のようで即日入院。
子猫の風邪をあまくみていました。
手早く対応、処置をしてもらい、
数日で退院。もりもり餌もたべるように。

ネットで色々な病院を検索して、どこが良いのやら
迷っていましたが、バンブーペットクリニックさんで
本当に良かったと思います。
ここの病院はなにより先生、看護師さんの
動物に対する愛情が会話の端々から感じられ、
安心しておまかせできると思いました。

ネコ
呼吸器系疾患
くしゃみをする
2015年07月
cotton0623 さん 2015年07月投稿 イヌ

大切な第一歩

先日、以前より皮膚の状態が良くない11歳になったばかりのビーグル犬を連れ、こちらのクリニックに診察をお願いしました。

皮膚の状態、原因を知る事、そして改善していく順序、方法などをとても分り易く説明して頂きました。 先ずはその丁寧な説明に私が安心しました。

その後、採血と検査の為一時間ほどあずかって頂いたのですが、初めての経験にその時間を少々心配して過ごすことになりました。
勿論、迎えに行った私たちの顔を見て喜んだのですが、その落ち着き様と『早く帰ろう早く帰ろ!!』のアピールが無い事に私は二度目の安心をしました。

先ずは症状を良くする為の第一歩でしたが、大切な一歩だった様に思います。私も愛犬もリラックスして治療が受けられる事に本当に感謝です。

イヌ《純血》 (ビーグル)
皮膚系疾患
脱毛する
知人・親族からの口コミ
2015年06月
Caloouser さん 2015年06月投稿 イヌ

安心してお任せできます。

7歳保護犬の里親になり、その翌日に早速健康診断で伺いました。
7歳でシニアの保護犬なので、健康状態等不安な事が多かったのですが、
先生と看護師さんが、最初から最後まで丁寧に分かりやすく説明してくださり、安心して帰宅する事が出来ました。
先日は、抜歯と避妊手術を一泊入院で先生にお願いしました。手術の様子なども画像を使用しながら、詳しく説明してくださるので、飼い主も充分理解した上でお任せ出来ると思います。
手術後は、当然、落ち込んで元気無く帰ってくるものと思っていましたが、
ぐったりする事もなく、いつもと全く変わらないので驚きました。
傷口もとても綺麗で気にしていない様子なので、術後である事を忘れそうになりました。
一週間後にはシャンプーも開始出来るというお話でしたので、病院でトリミングもお願いする予定です。

イヌ《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
Guten0507 さん 2015年03月投稿 イヌ

本当に助かりました。とても信頼できる先生です。

もうすぐ11歳になるミニチュアダックスフントです。自宅で急に吐き出し、止まらなくなりました。水を飲んでは吐いて、また飲んでは吐いての繰り返し。次第に元気がなくなってきて脱水症状が始まっているのは明らかでした。遠くまで連れて行くことができなかったので、自宅からすぐの所に最近オープンしたこちらでお世話になりました。
突然飛び込みで連れて行ったにも関わらずとても丁寧に対応していただきました。症状から考えられる原因や病気を丁寧に説明してくださり、その後の検査、手術の内容、費用等もきちんとご説明いただいて安心してお任せすることができました。
結局胃に異物があり、それを取り除いたのですが、せっかく麻酔をかけるのだからと歯をきれいにしてくださったり、退院する際もシャンプーしてくださったりと至れりつくせりで本当に助かりました。
元気になった今はたまに散歩で前を通るのですが、用もないのにわざわざ自分から入って行こうとします。普通痛い思いをした病院には2度と行きたくないと動物は思うのでは??という感じなのですが、先生やアシスタントの方に入院中とてもよくして頂いたのが愛犬の様子からよくわかります。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
予防接種
2015年03月
Caloouser55642 さん 2015年02月投稿 ネコ

今後もよろしくお願いします!

5才の猫が最近トイレに何回も行くので変だなと思い、近所に動物病院ができたということで行ってみました。

まず、病院なのに院内がカフェ風でおしゃれでした。なかなか動物病院でこのような雰囲気のところは他にない感じで、新鮮でした。

うちの子は病院が苦手で毎回大変なのですが、スタッフの方がとても優しく気を遣って頂いて、なんだか安心できました。

また獣医さんも、今からする検査の内容や症状がこうだから、こういう薬を出しますね。と、とてもゆっくり説明していただいたので、わかりやすかったし、納得できました。ちょっとした疑問などにも丁寧に答えてもらい、満足しました!

今では薬のおかげで元気になりました。本当にありがとうございました。
また何かあれば、お世話になります!!

腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
近所にあった
2015年02月

バンブーペットクリニック
ばんぶーぺっとくりにっく
〒152-0001 東京都目黒区中央町2-22-10 (地図)
03-6452-2182

診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

日曜日の13:00~19:00は、猫専用診療日(予約制)となっております。                   ※提携駐車場有り(全額負担)