口コミ・評判 17件: バンブーペットクリニック - 東京都目黒区【カルーペット】

バンブーペットクリニック

目黒区 中央町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

投稿者: Reon さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
心臓が悪いのと老犬なので普段新しいところだと
トリミングを断られたり、トリミングができても終わるまでの間は
不安で待つことが多いですが
こちらだと先生もすぐ近くにいるので万が一の時も安心で
近くでゆっくり時間をつぶしながら待つことができています。

トリミングも丁寧でかわいがってくれているのが伝わります。
シャンプーの香りも良かったです。
カットした後の目周りにつく細かい毛もきちんととってくれるので
終わった後目もパッチリして帰ってきます。

体調も少しずつ良くなってきてくれていて、少し遠いのですが
通院が楽しみになってきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓など ペット保険
料金 55000円 (備考: 診察・トリミング・お薬・検査すべて込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: itaka さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い猫の両目が、生後半年くらいから内反症(逆さ睫毛)となってしまい、毎日目ヤニが出てしまっていました。
もともと通っていた動物病院で外科手術を勧められましたが、セカンドオピニオンとしてこちらの先生にも診ていただきました。
オーナーである私に向き合って、治療に対し丁寧で明確な説明をしてくださり、こちらで手術をお願いすることにしました。
技術的に難しい手術のようでしたが、結果は上手くいき、術後の経過も今のところ良好です。何より猫が一番幸せそうで、本当に一安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼瞼内反症 ペット保険
投稿者: a_t さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
近所の野良猫を保護するにあたって,検査やワクチンや何から何までとてもお世話になっています。

野良猫の保護どころか猫と関わったこともほとんどなく右も左も分からないのですが,こちらの疑問や心配に丁寧に応えてくださる先生です。
スタッフの皆さんも凄く親切であたたかな対応をしてくださいます。

院内は清潔で過ごしやすいように整備されています。
待合室にはお水なども用意してくださっていて,気遣いが感じられます。
診察室も安心して過ごせる印象です。

いつも無理な相談・お願いばかりで申し訳ない限りですが,助けていただいて感謝しきりです。
これからもよろしくお願いいたします。
投稿者: ラムパパ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生も看護師さんもとても親身に対応してくれます。
生後3ヶ月半の子猫が繰り返す嘔吐と発熱と食欲不振の症状があったため診察を受けました。必要な検査を行い可能性のある疾病を論理的に説明ししてくれます。
最悪の場合、開腹手術も有り得るとのことで、手術に同意したうえで入院治療を受けました。
診療時間外にもかかわらず、毎晩治療の進捗状況を連絡してくれました。できるだけ子猫に負担がかからない治療方法から行っていただき、結果的に開腹手術には至らず子猫にとって最も負担の少ない治療で回復しました。これは子猫の状態を常に観察しつつ少しずつ対処療法を変えるといった非常に手間のかかる治療法ですが、子猫の予後ことも考えた親身な対応をしていただけたと感謝しています。
快方に向かい自分でご飯を食べ始めた時も、一刻も早く私たちを安心させたいと、夜間に電話で連絡してくださいました。
治療を開始する前に大まかな費用を伝えていただき、また、方針も明確に説明してくださるので安心してお任せすることができました。検査が増えればそれなりに費用はかかりますが、他院と比べても良心的な費用で充実した検査内容でした。
以前、16歳まで生きた猫を飼い、その間4っつの動物病院の診察を受けたことがありますが、そのいずれにも引けを取らない安心できる対応でした。
また、退院するとき先生と奥様にとても懐いていたので、愛情をもって接していただけたのだと感じました。
今回、新たに迎えた子猫は主治医をバンブーさんに変えようと決めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: リデル さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
先生の対応がとても親切で、いつも安心出来ます。

トラブルが有った時も冷静に判断して、処置をして下さいます。

どんな質問にも答えてくれて、本当に動物好きな先生だなと思えます。
まだ新しいお店で若い先生ですが、信頼出来ます。

日曜日の午前中も営業しているので、とても助かります。

病院なのに、内部がカフェの様な雰囲気でホッと出来る空間です。
また、フリーのドリンクサービスの機械も置いて有り、飼い主にも優しい病院だと思います。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険