口コミ・評判 12件: 茶屋ヶ坂動物病院 - 愛知県名古屋市千種区【カルーペット】

ちゃやがさかどうぶつびょういん

茶屋ヶ坂動物病院

名古屋市千種区 新西
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

茶屋ヶ坂動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 瑚毱 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
新しく家族に迎えた仔犬のワクチンを打つために近くの病院に行ったところ、
心雑音が聴こえるとの事で、詳しく検査出来る病院へ行ってくださいと言われました。
三重の田舎の祖母の家で飼う事になっていたので近くに大きい病院が無く、
いろいろ調べ、この病院の名前に辿り着きました。
少し遠いので迷いましたが、
正直迷ってる時間もあまり無い気がしたので、伺いました。
とても人気のある病院の様でしたが、
特に待ち時間もなく診ていただけました。
聴診をするのに、こんなにも時間をかけてじっくりと診られるのは初めてだったので、忠実さを感じました。
その結果、検査が必要との事で、
恐らく本来は予約がいるのでしょうが、
その場で検査入院させていただく事になりました。
次の日のお迎えで、しっかりと説明もしていただき、とても良くわかりました。
質問にもわかりやすく答えてもらい、今後どうしていくかも親身になって話してくださいました。
結果、かなり重病だったので、初めて診てもらってから一ヶ月、生まれて四ヶ月で愛犬は生涯を終えました。
この病院でかなり詳しく診ていただけたおかげで、それなりの覚悟は出来ていましたし、悔いはありません。本当に感謝しています。
こちらの病院を選んで良かったと心から思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 両大血管右室起始症 ペット保険
投稿者: renny さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年04月

(元気になったよ)

我が家に来た時からワンコの咳が出て、調べると先天性心疾患…。当時は別の病院に通い、色々な薬を試しながら3年、「一度と専門の先生が居る所で調べてみては?」と言われて行きました。当日は医院長先生(心臓専門)がアメリカの学会で留守だったので、別の先生に紹介状と持参したレントゲンで診てもらい、帰国後の予約をしました。検査費用は5万円〜でしたが、さすが専門だけあって細く診てもらい的確な言葉で説明して頂きました。以前は余り長生きでき無いかも?一生薬を飲むとも言われていたのに、薬が合ったのか症状が直ぐ改善され咳も止まり、今14歳になります。少し我が家からは遠いですが、行って良かったと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 先天性心疾患 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: サラマンダー855 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
今年の四月に愛犬がいきなり倒れました。
すぐさまかかりつけのの動物病院に診察
お願いしました。ちょうど予防注射の直
後だったため、最初は注射の副作用を疑
いましたが、どうにも心音がおかしい、
とのことで検査。心臓に液体かたまって
いることが判明し、液体を抜いてみると
血液であることがわかり、腫瘍の可能性
を考え、茶屋ヶ坂動物病院を紹介されま
した。茶屋ヶ坂動物病院でも検査を行っ
た結果、やはり腫瘍。しかもすでに摘出
不可能な段階でした。その後は延命と心
臓の負担をやわらげる治療にシフト。
比較的効き目が穏やかな(副作用の少ない)
薬と、心臓にたまっている血液の除去。
倒れてから寝たきりだった愛犬が、ゆっ
くりとですが、散歩に行けるまでに、一
時的にではありますが、回復。食慾も少し
戻りました。結局倒れてから一週間で虹の
橋を渡ってしまいましたが、一時的に回復
したことで散歩もでき、かかりつけと茶屋
ヶ坂動物病院の先生には感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ルフィー さん
投稿時期: 2016年10月
こちらの病院は循環器系が得意の病院ですが、うちの子は、今は1頭が脳神経の原因不明、治療法不明の奇病にかかっていて、眼も失明寸前です。

こちらの病院にはMRIがなく、東海の近隣でも4件の医療機関にしかMRIのおいてる病院がないため、専門分野の病院を紹介してくださり連携してみてくださいます。

うちの子は紹介先のMRIでも、骨髄液採取検査でも、
レントゲンでも、血液検査でも、異常無しでした。

原因不明で、病名もわからず、費用もかさんでいくし、不安がっている私に、時には一緒に悩んでくれ、分からないことは正直にわからないといってくださるし、親身に話も聞いてくださるし、たくさん励まして頂きました。

どの先生も一生懸命だし優しいし、良心的です。

料金も安心明朗会計で、高くない。

時には必要に応じて遅い時間でもお電話を下さったり、土日も営業してます。

脳神経科だけでなく、眼科も専門医を紹介してくださり、完全失明まで今も茶屋ヶ坂動物病院と紹介先の眼科で治療を継続して頂いてます。

脳神経では、1件めで異常が見つからなかったので、2件目の脳神経を診て頂く病院もこちらで紹介して頂きました。
2件目の紹介先もMRIを置いてる病院で、名古屋市内の整形外科で有名な病院です。次に発作が起きたらMRIを撮って頂く予定でした。

髄膜脳炎も疑われましたが、2件目の脳神経を診て下さる病院が最終的にはホワイトシェイカーシンドロームと診断結果を下したのですが、そちらの紹介先は残念なことに不必要な検査も進めるし毎回言うことが変わり嫌な思いもしましたし、お金にならないとなると途中で治療放棄されました。

脳神経の病気と目の病気を一度に患い、原因不明で飼い主の私も費用的にも精神的にも辛くて参っていましたが、そんな色々な経緯があってもずっと、これからも一緒に頑張って検査や治療をして、様子をみていきましょうと励ましてくださり良心的に治療や投薬をして、診て下さる茶屋ヶ坂動物病院の先生には感謝のきもちでいっぱいです。
現在も治療法不明のままで、いつ完全な失明状態になるか分からないし、いつまたてんかん発作が起きるかわからないですが、茶屋ヶ坂動物病院の先生がいらっしゃるので精神的にも支えられ心強いです。
今後も一緒にこちらの病院で治療継続していこうと思っています。

本当に素晴らしい先生です。

高度な検査の機械を置いてるだけとか、やたら不必要な検査を繰り返す高い料金が高級で良い医者とは私は思いません。

一生懸命とか、思いやりとか、患者への気遣いとか、先生の性格とか動物に対する接し方とか、患者は見てるものだと思います。
そういう意味でも、医療知識や料金でも、
茶屋ヶ坂動物病院が主治医で良かったなと心から思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ホワイトシェイカーシンドローム ペット保険
料金 3500円 (備考: この日は再診料と一ヶ月分の薬代金) 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
投稿者: トム さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
医療技術や接客対応において、安心してかかれる病院だと思います。

猫をこれまで何頭か診てもらっていますが、納得のいく説明と処置をしてくださるので、信頼しています。

シンガプーラの目が腫れて片目の半分しか開かなかった時も、他院では「シンガプーラは気性が荒い仔が多いんだよね〜。今日は目が腫れているから治療できませんね」と、うちの仔は噛まないのに言われた上、ロクな治療もしてもらえず不快な思いをしましたが、こちらの病院ではきちんと診てもらえ、3週間〜1ヶ月程で完治しました。

病気が重症化してから病院にかかると、治るまでの期間が長かったり、治らないということも往々にしてあるので、身近なかかりつけ医として病気の早期発見や迅速で的確な診断ができる病院は、猫への負担も軽く済み、飼い主としても助かります。

引越して病院までかなり遠くなりましたが、重篤な病気の兆候が現れた時にはこちらの病院に行きたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険