口コミ・評判 17件: 松波動物病院メディカルセンター - 愛知県名古屋市瑞穂区【カルーペット】

松波動物病院メディカルセンター

名古屋市瑞穂区 田辺通

松波動物病院メディカルセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: なお さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

(ちょうた)

昨年11月トイプードルの男の子の糖尿病で
大変お世話になりました
闘病してましたが
亡くなりました
瀕死のちょう太郎に24時間付きっきりで
治療してもらいました‼️
いまのトイプードルで8匹目ですが
100%信頼しています

物を言えない動物達
物を言う飼い主達
間にたち心のケアまでしてもらいます
料金高い?良いんです‼️
私にとってこの子達は自分自身ですから

けちるなら家族にするな‼️ですね
そして様子を、みるのは
止める‼️必ず獣医師に見せること
病名 細菌性下痢 ペット保険 アニコム
投稿者: バルーン バイン410 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
我が家の犬が手術で入院しましたが、夜間はよほど重症の子がいない限り無人になると説明を受けました。
夜間に急変したらどうしようと物凄く心配でした。
設備はとても立派で受付の対応もよく清潔な病院ですが、人間の病院のように内科外科などの専門科に分かれてなく、違うレベルの動物病院がいくつかあるというイメージです。
バイトの医師も多いです。
とても人気のある病院なので、待ち時間が長いですが、重病の子は経験のある医師を指名して受診されることをお勧めします。
我が家の子は、簡単といわれた手術で最悪の結果になりました。
評価の4は病院の設備に対してのものです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
メスの一歳のセキセイインコが様子がおかしくて来院しました。鳥は飼うのが初めてだったのでおかしいなとは思ってもどこの病院がいいのかわからず、とりあえずここがエキゾチックアニマル診断可能ということで行きました。待合室にはほぼ犬か猫。順番がきて院長がみてくださったのですが、どこもおかしいところはない、しばらく様子みてください、と投薬も無し、との診断でした。
でも帰宅しても羽を膨らませ元気がないので、やはりおかしい!!と今度は鳥専門のところを探してそこへいきました。卵が詰まってさらに時間が経ち過ぎて周囲と癒着していたようで先生が卵を潰して出してくれ、薬も調合してくれ、そのあとはみるみる元気になりました。あのまま様子みていたらと思うとゾッとします。この病院は犬猫が主です。
鳥はやめた方が良いです!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
投稿者: streetcat さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
インフォームドコンセントに関しては点数にすると98点くらい…
検査結果データをプリントアウトしてキチンと説明してくれます。
レントゲンなど、ある検査の必要性の説明を受けた時、その検査を受けるといくらお金がかかるのか?を直接、担当獣医に聞ける(「会計の事まで私は分からない」という他の病院での獣医師が多い中で…)ので、お財布と相談の飼い主が判断しやすい。
血液検査も追加項目ごとに、ハッキリ、メニューのように料金が決まっているので、会計時に、大体、予想通りの合計金額になる所が安心する…

他のレビューでお値段お高めとあるが、再検査料金など、ウチの近所の動物病院よりも比較して安いですけどね…

車を持っていない電車通院の私にとって、通路が長~い地下鉄内での出口に出るのも5分、出てから、この病院までの徒歩も5分くらい、の猫を抱えての徒歩がマイナスな点です…
投稿者: moyotama さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
大晦日に帰省先の岐阜県で生後5ヶ月の子犬を骨折させてしまい、近所の動物病院で手術ができなかったので、提携先であったこちら病院を紹介してもらい、元旦に手術の予約をとりつけていただきました。

到着してまず、動物病院とは思えない病院の広さに驚きました。
高度医療センターらしく設備もすごいです。

愛犬を骨折させてしまい不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生の経歴も申し分なく、説明も丁寧にしっかりしていただき、3泊4日の入院で安心して手術をお任せできると思いました。

たまたま同系列の高度医療センターが自宅近くにあり、運良く担当の先生が地元の方だったこともあり、次回の診療は自宅近くの病院で予約をとっていただきました。

高度医療センターということで治療費は高額でしたが、愛犬の将来を思えば、確かな腕の先生に手術をしていただけたので納得できました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アイペット
料金 38万円 来院理由 他病院からの紹介