口コミ・評判 19件: 松波動物病院メディカルセンター - 愛知県名古屋市瑞穂区【Calooペット】

まつなみどうぶつびょういんめでぃかるせんたー

松波動物病院メディカルセンター

名古屋市瑞穂区 田辺通

松波動物病院メディカルセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松波動物病院メディカルセンターへの口コミ
土日も営業していて助かります。 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
ミニチュアダックスを飼っていますが、数年前にヘルニアになり手術を受けました。
一時は歩けなくなるかと心配しましたが、術後の経過が良く、病院のリハビリ設備も整っており順調に回復しました。
現在も月に1回通っていて、朝お預かりして夕方お迎えに行くパターンです。
土日も営業しており、先生の人数も多く、リハビリスタッフの方も親身になって対応して下さるので、とても満足しています。
もう15歳と高齢のため、何かあればすぐに相談に行けるところが良いです。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
猫の湿疹で受診 ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫の首回りに湿疹ができ、受診しました。
自宅からやや遠いのですが、人気があり、信頼できる病院だと思い、訪問。
塗り薬で様子見とのことでしたが10日ほどですっかりよくなりました。
かなり神経質な猫ですが、バリカンで毛を刈られてもおとなしくしていて、獣医師とスタッフさんの手慣れた感じがとてもよかったです。
今後も検診、ワクチンでお世話になろうと思います。

希望の獣医師を指名すると待ち時間がかなり長くなるのでその点でマイナス0.5しましたが、それ以外はスタッフ、待合室の環境など、とても心地よい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
松波動物病院メディカルセンターへの口コミ
8匹の主治医さんです イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
昨年11月トイプードルの男の子の糖尿病で
大変お世話になりました
闘病してましたが
亡くなりました
瀕死のちょう太郎に24時間付きっきりで
治療してもらいました‼️
いまのトイプードルで8匹目ですが
100%信頼しています

物を言えない動物達
物を言う飼い主達
間にたち心のケアまでしてもらいます
料金高い?良いんです‼️
私にとってこの子達は自分自身ですから

けちるなら家族にするな‼️ですね
そして様子を、みるのは
止める‼️必ず獣医師に見せること

(ちょうた)

病名 細菌性下痢 ペット保険 アニコム
松波動物病院メディカルセンターへの口コミ
夜間は無人です イヌ 投稿者: バルーン バイン410 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
我が家の犬が手術で入院しましたが、夜間はよほど重症の子がいない限り無人になると説明を受けました。
夜間に急変したらどうしようと物凄く心配でした。
設備はとても立派で受付の対応もよく清潔な病院ですが、人間の病院のように内科外科などの専門科に分かれてなく、違うレベルの動物病院がいくつかあるというイメージです。
バイトの医師も多いです。
とても人気のある病院なので、待ち時間が長いですが、重病の子は経験のある医師を指名して受診されることをお勧めします。
我が家の子は、簡単といわれた手術で最悪の結果になりました。
評価の4は病院の設備に対してのものです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
松波動物病院メディカルセンターへの口コミ
鳥のクリニックではありません。 インコ/オウム 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
メスの一歳のセキセイインコが様子がおかしくて来院しました。鳥は飼うのが初めてだったのでおかしいなとは思ってもどこの病院がいいのかわからず、とりあえずここがエキゾチックアニマル診断可能ということで行きました。待合室にはほぼ犬か猫。順番がきて院長がみてくださったのですが、どこもおかしいところはない、しばらく様子みてください、と投薬も無し、との診断でした。
でも帰宅しても羽を膨らませ元気がないので、やはりおかしい!!と今度は鳥専門のところを探してそこへいきました。卵が詰まってさらに時間が経ち過ぎて周囲と癒着していたようで先生が卵を潰して出してくれ、薬も調合してくれ、そのあとはみるみる元気になりました。あのまま様子みていたらと思うとゾッとします。この病院は犬猫が主です。
鳥はやめた方が良いです!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
松波動物病院メディカルセンターへの口コミ
説明、料金が明良な動物病院 ネコ 投稿者: streetcat さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
インフォームドコンセントに関しては点数にすると98点くらい…
検査結果データをプリントアウトしてキチンと説明してくれます。
レントゲンなど、ある検査の必要性の説明を受けた時、その検査を受けるといくらお金がかかるのか?を直接、担当獣医に聞ける(「会計の事まで私は分からない」という他の病院での獣医師が多い中で…)ので、お財布と相談の飼い主が判断しやすい。
血液検査も追加項目ごとに、ハッキリ、メニューのように料金が決まっているので、会計時に、大体、予想通りの合計金額になる所が安心する…

他のレビューでお値段お高めとあるが、再検査料金など、ウチの近所の動物病院よりも比較して安いですけどね…

車を持っていない電車通院の私にとって、通路が長~い地下鉄内での出口に出るのも5分、出てから、この病院までの徒歩も5分くらい、の猫を抱えての徒歩がマイナスな点です…
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
大晦日に帰省先の岐阜県で生後5ヶ月の子犬を骨折させてしまい、近所の動物病院で手術ができなかったので、提携先であったこちら病院を紹介してもらい、元旦に手術の予約をとりつけていただきました。

到着してまず、動物病院とは思えない病院の広さに驚きました。
高度医療センターらしく設備もすごいです。

愛犬を骨折させてしまい不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生の経歴も申し分なく、説明も丁寧にしっかりしていただき、3泊4日の入院で安心して手術をお任せできると思いました。

たまたま同系列の高度医療センターが自宅近くにあり、運良く担当の先生が地元の方だったこともあり、次回の診療は自宅近くの病院で予約をとっていただきました。

高度医療センターということで治療費は高額でしたが、愛犬の将来を思えば、確かな腕の先生に手術をしていただけたので納得できました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険 アイペット
料金 38万円 来院理由 他病院からの紹介
松波動物病院メディカルセンターへの口コミ
いい病院ですが・・・ イヌ 投稿者: kinder-san さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
わが家にとって3件目の動物病院です。建物もきれいで、設備も整っています。先生やスタッフの数も多いです。トリミングやペットホテル、ペットのしつけも行っています。

季節の変わり目に皮膚が荒れて毛が抜けてしまったため、こちらの病院にかかりました。主に薬浴での治療でした。塗り薬を処方してくれたので、自宅で薬を塗ることができて助かりました。(以前の病院では1週間毎日通うように言われて大変でした。)

その後はトリミングに通っていますが、毎回診察してくれるので、何か異常があれば早期発見できます。実際に腫瘍が見つかり手術をしました。

ただし、小さな異変に気づいてもらえるかわりに医療費がかかります。CTやレントゲンは万単位でかかります。お財布に余裕があれば、とてもいい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
先生方が熱心 イヌ 投稿者: pipi さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年07月
わんちゃんも猫ちゃんも凄く丁寧で分かりやすく時間がかかっても納得するまで話し合って検査も治療もしてくれます。
ダックスのヘルニアの手術をした時は高濃度酸素やプール、マッサージ、リハビリの先生が大好きで元通り元気になりました^ ^
ありがとうございます。
うちは猫ちゃんも予防接種で通ってますが松波動物病院では嫌がりません。
前に救急で違う動物病院に行きましたが最悪でした。
こんな凶暴な猫、爪を抜いた方が良いですとか…
松波動物病院では凶暴になりませんが…と言いたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 30万円 (備考: リハビリも込み) 来院理由 元々通っていた
超丁寧 ネコ 投稿者: ペレグリナ951 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
事前ヒアリング45分
診察30分
説明45分
セカンドオピニオンでお伺いしましたが、完璧な対応をいただけました。ついでに他の猫専門医の誤診も判明しました。

膵炎を起こしている糖尿病でしたが、他の医院ではありえない単位のインスリンを打ち、悪化していた所、正確な検査をいただきました。
多分このまま前のクリニックで治療してたら殺されてたと思います。
勇気を出して伺って良かったです
完璧に理解できました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
健康診断 イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
家の愛犬が8歳を越えたのでしっかりとした健康診断を受けさせようと以前から気になっていたこちらの病院で犬用の健康診断を受ける事にしました。
病院の建物自体も大きく立派で院内は明るくて人間の通う病院とあまり変わらないくらいだと思います。
検査内容も自分が毎年受けている会社の健康診断と変わらないんじゃ、と思うくらいの内容でした。
建物が立派なだけじゃなくて実際にペットに接して下さる先生、動物看護師の方みなさんが動物の事をしっかり考えて接して下さっていると感じ満足の行く健康診断を受けさせることが出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 15000円 (備考: 基本的な健康診断、オプションなし) 来院理由 看板で知った
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
2つの病院にかかりながら、手術を選択できずに椎間板ヘルニアをこじらせて、歩行・起立不能、排尿障害になった状態で、ネットでこちらの病院を知りました。
決して近くはないのに、行こうと決めたのは、最初にかけた電話応対でした。問い合わせの電話に獣医師の方がでてきてくださり、丁寧に話を聞いてくださり、まるで診察のように話してくださいました。発症から2か月の間に愛犬が歩けなくなり、ボロボロだった私の心が慰められました。
診察後にも、ほんとに正直に『発症から時間が経過しすぎているので完治は難しいでしょう』と話してくださいました。
にも関わらず手術を決心したのは、ただただ先生を信じてのことだったかもしれません。
手術とリハビリの結果、愛犬は奇跡の復活をし、抱っこして入院した愛犬は、自力で歩いて退院できました。リハビリの先生にも感謝の言葉しかでてきません。
設備、診察内容、先生やスタッフの方のお人柄、なにもかもが素晴らしく、いまでも近くの病院ではなくてこちらの病院に通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50万円 (備考: CT,手術、16日間の入院、その後のリハビリ全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
数年前に愛犬のパピヨンが誤食し、開腹手術をしていただき、助けて頂きました。

私自身も医療の端くれに身を置く人間でもありますので、その際の獣医から受けた説明は、非常にわかりやすく、また手術内容(副作用も含め)・入院期間・入院費などの説明もしっかりいるなぁと感心した記憶があります。

また他院でみてもらっていた瀕死の状態だった子を回復してくださったのですが、ここの病院にあるCTで検査をしてくださらなかったら、そのまま亡くなっていたかもしれなかったなぁと。その子は数カ月後にまた別の病気で亡くなってしまいましたが、その際の先生や周りの看護師さんたちの思いやりのある言葉や雰囲気には、本当に感謝の気持ちしかありませんでした。

ここの病院は医療以外にも様々なサービスがあり、ホテルやトリミング、あと幼稚園(犬の)もあります。ペットもたくさんあるのだなぁとこれまた感心してしまいました。こういうサービスがたくさんあるというのも、ここが人気がある理由の一つかもしれませんね。

待ち時間は少しありますが、私自身もいつも30分以上待たせている身ですので、そこまで強くは言えませんが(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 消化管内異物 ペット保険 アニコム
料金 250,000円 (備考: 手術費・入院費すべて含む(入院は1週間ちょい)) 来院理由 元々通っていた
松波動物病院メディカルセンターへの口コミ
とてもお世話になりました イヌ 投稿者: kanon さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
10年間飼っていた子がとてもお世話になりました。

最初は、近所の方の口コミと家から近いということで、ワクチン等で通っていました。
その後病気もなくあまり行く機会はなかったのですが、定期的に検診を行なっていく中で癌がみつかり、その後3カ月の闘病の末先月他界しました。

院内はいつも清潔で明るく、スタッフの方も皆とても感じが良いです。

何より、飼い主が納得いくまで時間をかけて説明や質問等の対応をしてくださいました。
うちの子の性格を把握したうえで、いろんな角度からの提案もしてくださり、電話での対応もいつも丁寧にして頂け、安心して治療を委ねることが出来ました。

トレーナーの方もいるので、しつけで困っていることを気軽に聞けたり、常に気にかけてくれていることがとても有り難かったです。

沢山の医師の方がいるので、チームで見て頂ける安心感もあります。

病院の医師、スタッフ全員で見守ってくれているという実感がありました。

他の病院には行ったことがないので、技術や設備については比較が出来ませんが、
性格に応じて負担のない診察・治療の方向性を見つけて下さるのが一番良いと思います。

一人づつ丁寧に見て下さるので、待ち時間が長くなるのは仕方のないことだと、特に気にはなりませんでした。

担当医が休みの日に亡くなってしまったのですが、休みの中すぐに駆け付けて下さり、とても安心しました。

比較はできませんが、私はここの病院で最後まで治療を出来て、見送れたことに納得しています。

今2匹の子犬がいますが、もちろんこちらの病院の同じ先生に見て頂いています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
松波動物病院メディカルセンターへの口コミ
採血があまりにも酷すぎで ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年02月
老猫の歯石をとるのに 15歳と
高齢で かかりつけの病院は
吸入麻酔器がなく 注射麻酔薬だと
不安だったので インターネットで
吸入麻酔器のある病院を探して
こちらに かかりました。
病院の大きさ 高度な検査機器
かなり設備の整った 大病院でしたが
まず 歯石をとる手術が出来るか
採血をする段階で 右手に何度も
針を刺し 何回目かで 左手から
採血しても良いですか?と聞かれ
今度は 注射針を刺しながら
血管がわかりにくいですね。
次は右足から 採血してみます。
何度も失敗して最後に 左足から
ようやく採血出来ました。
採血に40分近くかかり
採血するために バリカンで
かられた 両手 両足に ハゲの姿。
思い出す度に 心が痛みます。
かかりつけの病院でも 失敗しても
2回位だったので この猫は血管が細くて難しいと言われても 技術不足としか
思えませんでした。
可哀想で 二度と この病院には 行きませんでした。
その後 吸入麻酔薬のある病院を
春日井の方で見つけて いつも
採血は一発成功してました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
フレブル膀胱炎 イヌ 投稿者: SHERLOCK さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
我が家のフレブルが血尿と嘔吐を行い、
即こちらへ連れて参りました。

待合室も広くて、犬好きなうちのフレブルが暴走しないよう、パーテーションで区切りをしてある場所もあり、安心して待っていられました。

院内も清潔で明るく気持ちいいです。

先生は丁寧で優しく診察してくださいました。
初診時に膀胱のエコーを見せていただきながら説明をして下さり、どの様な状態なのか確認しながら説明をしていただきました。

消化の良い缶詰めのフードと投薬をしていただき、その後すぐに良くなりました。

その後何度か診ていただいておりますが、いつも担当医が丁寧かつ親切に診察してくださるので安心です。

看護師さんの対応も優しくとても通院し易い病院で助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
清潔 イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
愛犬の具合が悪い時に知人の紹介で、こちらの病院に伺いました。外観からとっても清潔感があります。駐車場も完備されております。エレベーターもありますので、移動がとても便利です。エレベーターを降りるとすぐに受付のカウンターがあり、素早い対応をして頂けます。待合室は雑誌等が置かれているので退屈せずに待ち時間を過ごせます。人気のある病院だと思うので多少待ち時間が長い時もありますが、自分の中では苦にならない範囲です。先生は若い方が目立ちますが、とても親切で、説明もきちんとして頂けるので、安心して愛犬をお任せする事が出来ます。また、こちらの病院では色んな催し物をされているので、色んな方と交流が出来て楽しそうだなぁと思います。今度、是非参加してみたいです。
病名 骨折 ペット保険
松波動物病院メディカルセンターへの口コミ
親切、丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser60045 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
松波動物病院は、スタッフみなさんが親切で、丁寧です。
診察時、丁寧に説明してくれます。
質問しても、わかりやすく答えてくれます。
嫌な顔されたこともありません。
原因不明な症状が、我が家のわんこにおこっているのですが、
わからないときには、他の病院の先生に聞いてくれて、後から 電話をいただいたこともありました。
設備も整っており、何があっても ここに行けば大丈夫 と思えます。
獣医さんは何名かいるのですが、どの先生も 同じように優しく丁寧です。
少し前に、記念イベントがあったのですが、先生たちのいろんな面も見れてよかったです。
みんな、素敵なスタッフばかりです。
お昼も診察時間を設けてあり、いつ、何があっても、安心です。
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月
病名が分かるまで、また分かってからも、本当にきめ細やかに治療の計画を立てていただきました。

日曜もやっているので、曜日を気にせず診察に連れて行けたのもありがたかったです。
仕事をしていたので、たび重なる検査でも、朝連れて行き検査に預け、仕事が終わってから引き取りに行けたのも助かりました。
人みしりの激しいワンコでしたが、病院に行くのは楽しいらしく、嫌がったことは一度もありませんでした。

若いスタッフさんが多いですが、皆さんとても明るく勉強熱心ですので、安心して任せられました。

トリミングルームやペットホテルもあり、特にペットホテルについては病院併設ということもあり、安心して預けることができます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム

松波動物病院メディカルセンター
〒467-0027 愛知県名古屋市瑞穂区田辺通5-2-11 (Googleマップを見る)
052-833-1111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※爬虫類、魚は診察しません。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

-----15:00-17:0015:00-17:0015:00-17:00
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30---

※受付時間:11:30まで、19:00まで ◆初めて当院を受診される飼い主さまへ 平日は PM 7:00、土曜・日曜・祝祭日はPM 4:00 までに受付を済ましていただきますようお願いいたします。