口コミ・評判 16件(2ページ目): 湯木どうぶつ病院 - 愛知県名古屋市港区【カルーペット】

湯木どうぶつ病院

名古屋市港区 木場町

湯木どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ml.cha さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

愛犬が嘔吐を繰り返してずっとグッタリしている状態でしたので
急いで行ってみてもらいました。

いろいろ検査をしてもらったところ
かなり衰弱していたみたいでその日から急遽入院で次の日手術になりました。
亡くなる可能性もあると言われたので手術が終わるまでずっと不安でした。

手術した次の日からいつもどおり元気になっていて入院も予定より一日早く退院する事ができました(><)

とにかく状態や手術の内容の説明などがすごくしっかりしていてわかり易かった!!

とっても優しい先生でした!
本当に湯木どうぶつ病院で見てもらってよかったと心の底から思いました。
信頼できるどうぶつ病院です。
ありがとうございました

これから湯木どうぶつ病院にしか見てもらわないと決めました😊

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
投稿者: shk さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年09月
保護した野良猫の避妊で大変お世話になりました。
保護後ずっと室内にいたせいか、なかなか診察台の上でケージから出てこないためこちらが四苦八苦していたらすぐにフォローをして下さいました。
診察中も『暴れるんじゃないか』とヒヤヒヤしていましたが、獣医師の方が柔らかい雰囲気だったためか落ち着いた状態で(緊張はしていましたが^^;)終わりました。

術後、縫合箇所から糸が出てきてしまいすぐに電話をした時も丁寧に分かりやすく答えていただき本当に助かりました。

本当にありがとうございました!
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 20000円 (備考: 市からの助成含) 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院への口コミ
投稿者: らくだ939 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
この地区では一番通っている人が多い病院だと思います。予約制でないのでいつも混んでいます。特にわんちゃんのフィラリアの時期は中で待てないほどです。先生の人数はたくさんいて、指名できます。若い先生が多いですがベテランの先生と相談して治療していらっしゃると思いますが、若い先生が頼りなく思われるようでしたら、院長先生、副院長先生、ベテランの先生に診ていただくといいと思います。
ここで修行して、一人前になったらご自身で開業する、と言うパターンが多いような気がします。
スタッフの方はみんな感じの良い方ばかりです。院内は診察室が3つあり、建物も綺麗です。診察料は平均的と思います。クレジットカードも使えます。うちの歴代のペットはみんなここでお世話になっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院への口コミ
投稿者: あおねこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
友人が飼っている兎の調子が悪いとのことで友人宅近くのこちらを訪問。
別の友人数人から昔からあるこちらの病院はとても信頼が厚いということを聞いていたので安心してお邪魔しました。
治療院自体はこじんまりしていて待合室も広くないですが、色々な動物が診察に来ていて幅広い診療ができる病院なのだなぁと感心しました。
数回お邪魔しましたがいつも混んでいて待ち時間は長め。
それでも獣医師はベテランという感じでどんな質問にも答えてくれるし人見知りの激しい兎にしては落ち着いて診察を受けていたので動物ウケもいいのかなと思いました。
友人の兎は夏バテとのことで栄養補助食品のようなものを処方され、ミネラルを摂るために果物を多目に与えた方がいいとのアドバイスをもらいました。
それ以来調子は悪くないとのことで訪問していませんが、動物病院について話すとき比較的こちらの病院の名前が出てくるので有名なのかなとも思いました。
お近くの方は行かれるといいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 夏バテ ペット保険
湯木どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ひめおどりこそう794 さん
1.5
投稿時期: 2015年09月
 フェレットが診える病院だということで3年間お世話になりました。(別の病院の紹介で)元気な頃のワクチンや定期健診程度なら問題はありませんでしたが、下痢が続くようになってからは。。『歳のせい』『元気に見えるから、、』『まだ若いから気にしすぎ』とのことでしつこく言って整腸剤、抗生物質をもらいましたが治らず。結局、遠いですが別の病院に行き、悪性リンパ腫と判明、先日、3歳5カ月で亡くなりました。先生の態度が悪いとか、そういうことではなく、フェレットを見れないのでしたら、他の病院を紹介するなどしてほしかったです。動物の命を思うのでしたら、専門の病院など勧めてほしかったです。それで救われる子もいるかもしれません。
 待ち時間は爪切りだけで2時間以上待ったことがあります。先に来た方たちがどんどん終わっていくのに、午前の診療が終わる頃になっても呼ばれませんでした。
 フェレットは病気にかかりやすい動物ですので、どうか適切な判断をお願いいたします。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介