口コミ・評判 12件: コスモス動物病院 - 愛知県名古屋市西区【Calooペット】

こすもすどうぶつびょういん

コスモス動物病院

名古屋市西区 庄内通
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

コスモス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

陸ガメ その他 投稿者: カメ山 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
食欲不振になって元気がなくなってしまった陸ガメを診てもらいました。うんちは出ますがおしっこもあまり出なくなりましたと伝えましたところ、点滴しますと太い針で2箇所打たれました。1週間後にまた来てくださいと飲み薬を出してもらった後、急に更に弱まり、1週間もたないかもと思いました。1週間後病院に行き、卵詰まりかもと思ってレントゲンをお願いしました。フンが詰まってるとの事でしたが、うんちは出てましたし、食べなくなってからはうんちも出るはずはりません。そしてまた2箇所注射を打たれ、その後苦しそうに死んでしまいました。陸ガメには詳しく無さそうだったので、残念ながら陸ガメ向きではない病院です。
注射でダメージを受けた感じでした。
最初からレントゲンを取るべきだったと思います。今更ですが…
動物の種類 その他 (陸ガメ) 来院目的 通院
コスモス動物病院への口コミ
文鳥の飼い主さんへ フィンチ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
文鳥の雛のそのうに異変があり、エキゾチックアニマルも診て頂けるようでしたので来院しました。
レントゲンと検便検査で異常なしと診断され、薬を処方されました。
弱って見えるからまた数日後に来てくださいと言われましたが、素人から見ても数日空けたら危険そうなのがわかるくらいの状態だった為、ダメだと思い近隣の口コミの良い病院へ行きました。そちらではすぐにそのうと検便検査をされ、その場でジアルジアであることがわかりきちんと治療開始できました。費用も半額で済みました。
色んな小動物が来院していましたが、全てに専門ではないのでは?少なくとも鳥に関してはおすすめできません。
飼主は原因を知りたくて、治療をしてほしくて費用を払って病院に行ってるので、専門外ならそう言って欲しいですね。鳥なのにまずそのう検査をしないなんて、、あり得ません。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
コスモス動物病院への口コミ
うさぎは得意ではない? ウサギ 投稿者: セルリアンブルー040 さん
1.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
うさぎの爪切りで伺いました。
一緒に体や歯の検診をしましょうと言われ診ていただいたのですが、奥歯が伸びているので切ったほうがいいと言われました。
今まで他の病院でも何度か歯を見てもらったことありましたが初めて言われたので驚きましたが、先生が言うのだから間違い無いと思い切ることでお願いしたのですが、うさぎがすごく嫌がり5〜10分ほど切れずに「あれ〜...どうしようかな...」などと呟かれていたのを見て不安になり、今日はやめておきますと言いました。このままだとごはん食べれなくなるので切った方がいいと言われましたが、どうしても不安でやめてもらいました。
後日念のため違う病院に行き診てもらったところ、歯は全く異常なく、切っていたら逆に噛み合わせおかしくなって大変だったと言われました。
(うさぎの奥歯はとんがっている?から一見伸びてるようにも見えるかもしれないとのこと。模型を見せて説明していただきました)
それから一年以上経ちますが、うさぎは何も問題なく元気にごはん食べています。
あのとき嫌がらずに歯を切られていたらと思うと恐ろしいです...
感じはすごくよかったので残念です。
ちなみに院長先生ではありませんでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
コスモス動物病院への口コミ
話をよく聞いてくださいました インコ/オウム 投稿者: 水色1019 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
秋にセキセイインコの雛の食滞を診ていただきました。
祝日で近くには犬猫病院しかなく、鳥を診れると看板を掲げている病院を探しても皮膚病しか診られないと断られたりで、藁にもすがる思いで電話をして診察終了間際の隣県のコスモスさんに電車とタクシーで出向きました。
若い勤務医?の先生でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、マッサージの仕方を教えてもらい消化を促進する薬を処方されました。
翌日にペットショップにも出向き、さらに食滞のマッサージを教えてもらいました(ペットショップのマッサージは先生のマッサージよりもっと力が強めでした)
お陰様で2日後には食滞も治り元気になりました。
弱っていく雛を前に居ても立ってもいられずとりあえず駆け込んだ動物病院でしたが、飼い主の気持ちの上でも本当に助かりました。
初診でも医療費はあまりかからず、往復のタクシー代の方が高かったくらいです。
インコは今も元気に育っています。ありがとうございました。
病名 食滞 ペット保険
コスモス動物病院への口コミ
ヒョウモントカゲモドキの拒食 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: みゅう さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類もOKとのことで、ヒョウモントカゲモドキのベビーの拒食を診て頂きました。
「分からないけどとりあえず適当に診る」という感じでは全くなく、こちらが納得するまでしっかりと説明して下さいます。
また、こちらが疑問に思ったことを尋ねても面倒臭そうな対応をせず、キッチリと答えてくださいました。
爬虫類に関する知識が豊富な獣医さんだと思うので、安心して診せることができると思います。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
特に小さいペットを連れて行く場合は保温をしっかりした方がいいかもしれません。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
病名 拒食 ペット保険
  • ヴェルキュア
コスモス動物病院への口コミ
優しい獣医さんです イヌ 投稿者: レノ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
以前、他の病院で見つけてもらえなかったガンをエコーで見つけてもらい手術をお願いしました。

早くこちらの病院に連れてくればよかったと後悔しましたが
お陰様で術後の経過も良く、今では散歩も喜んで行くようになりましした。

いつも飼い主の立場に立って話してくれ治療も丁寧で安心できます。
手術は不安でしたが、老犬にも負担の少ない治療を提案してくれました。

信頼できる先生なので自宅からは遠いのですがこれからもお願いしたいです。
コスモス動物病院への口コミ
動物好きなのが伝わる先生です ピグミーハリネズミ 投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
飼っているハリネズミの健診とケガの治療でお世話になりました。
ここはエキゾチックアニマルも快く受けいれてくださいます。
ハリネズミの扱いも慣れており、通常針を立てて丸まって診察できないから麻酔を使ったりするみたいですが、麻酔を使用することなく診察をしてくれました。
たまたまうんちをしてしまったときがあり、その際はそのうんちもチェックし健康状態を診てくれました。
院内ではトリミングも行なっています。個人的にはその毛が待合室に舞ってくるのが少し気になりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
ハムスターの先生 ハムスター 投稿者: 2太郎ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
エキゾチックアニマルを診てもらえる病院で、ウチは2匹のハムスターがお世話になっています。急を要する場合は、断る事もせず診ていただけます
ウチの子は急病で、すぐ連れてくてくださいと言って頂きました
(時間外のだった為、少々しましたが)
受付の方も、先生達も本当にウチの子達を可愛がってくれまして、信頼と安心でお任せできます。

気取らず、わかりやすく説明してくれる先生達で本当に頼りになります。

ハムスターを診てもらうならココが一番良いなと思います。
ウチの子達は、爪切りと歯を定期的に診てもらいながら健康状態を診てもらっています。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 何度も排尿する
病名 緑膿菌 ペット保険
  • 抗生剤
大満足です イヌ 投稿者: RX8 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
初めは、老いた大型犬を一泊させてもらえるホテルがなくて困っていたところ快く引き受けてくださり、その後ずっとお世話になっています。
歩けなくなってしまってからは、先生とスタッフさんが送迎してくださり本当に助かっています。
動けない大型犬の世話は大変でしょうに、みなさんが可愛がってくださる様子がブログにアップされていて嬉しいです。
パピーに比べシニアの情報は少ないので講習会のようなことをしてくださるといいな、と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 ¥30000円 来院理由 近所にあった
便利な場所 イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
ミユキモールという、ショッピングモールにあるので駐車場が広くて便利です。
いつも通っている動物病院が休みだったので行きました。
全体的に小さめの動物病院です。
待合室も狭く、外で待っている人もチラホラ見受けられました。
受付の人が事務的な印象。
我が家の犬はいつもは人懐っこいですが、近寄らず、あまり動物が好きではないのかな?と、不安になりました。
先生の説明はとてもわかりやすかったです。
きっと良く勉強をされていて知識も豊富なんだろうな、と思いました。
余計な話はせず、淡々と治療を進めていく、スムーズでいいのかもしれませんが、我が家はちょっと合わないかなと。
休院日がなく、夜も遅くまで受付をしてくれるので、何かあったらまたいこうと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
近いので イヌ 投稿者: pinkusq さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
家から近く駐車場もあるので通院してみました。院長先生はテキパキと診療してくれますが他の先生はなかなか血液をとるのに手こずってました。病状の説明も院長先生ははっきり言ってくれますが他の先生はもじもじと話すので聞き取りにくかったです。保険内でできる治療と保険外になってしまう治療の説明をわかりやすくしてくれるのはすごくありがたかったです。
夜中に急変したときも先生に電話がつながり診てもらえるのはありがたいです。目が離せない動物がいると先生が泊まり込みでみてくれます。なにかあればすぐ電話もくれます。
看護師さんとトリマーさんはもう少し元気がほしいなと思いました。
院内は待ち合い所が狭く多頭飼いしてると中で待てず外で待つようになってしまうのが少し残念でした。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
コスモス動物病院への口コミ
とてわかりやすい説明でした シマリス 投稿者: GYO さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
シマリスを見てもらえる自宅近くの病院を探していたのですが、なかなか病院が見つからずネットでやっとみつけたのがこの病院でした。
車で15分程度なので、万が一のことがあってもすぐに行けるので行ってみることにしました。ショッピングモールのとなりなので、駐車スペースを気にすることないのが便利です。待ち時間にもスーパーで時間をつぶせるので立地的にとても良いと思います。病院はこじんまりとしていて、清潔感はありましたが、個人的には少し院内が臭うところがマイナス点です。しょうがない部分もありますが、強力な空気清浄機などを使っていただけるとありがたいです。先生はとても丁寧に症状を説明してくださり信頼できる先生でした。場所も近いし便利ということもあり、何かあったときは今後も利用させていただきます。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた

コスモス動物病院
〒451-0016 愛知県名古屋市西区庄内通1-40ミユキモールサウスサイド1F (Googleマップを見る)
052-508-6836 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:00