口コミ・評判 17件: 南大阪動物医療センター - 大阪府大阪市平野区【Calooペット】

みなみおおさかどうぶついりょうせんたー

南大阪動物医療センター

大阪市平野区 長吉長原

南大阪動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

良い イヌ 投稿者: 木村 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月
他の病院から紹介で、こちらにお世話になりました。
受付の方は無愛想で流れ作業的な感じで少し嫌な感じする時もありますが…
受付の人に診て貰う訳じゃ無いので私はあまり気にしませんでした💦
たまたま担当になって下さった先生を2回目より指名して通院しておりましたので他の先生方には関わって無いのですが、最高の先生でした(^ ^)
話しやすく、アドバイスもわかりやすく丁寧に教えて下さり不思議な事に他の病院では震えまくっていた愛犬が全く震えず、何をされても嫌がらずにいた事にビックリでした(^-^)
本当にここの病院は 最高だと思いました(^ ^)
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
南大阪動物医療センターへの口コミ
ちゃんと診てほしかった イヌ 投稿者: 雪路935 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
後ろ足が急に動かなくなり、まだ若く予防接種などで受診したことしかないですが、かかりつけ医のこちらへすぐに受診しました。
ミニチュアダックスで、恐らく椎間板ヘルニアだろうということでした。

ネットなどで調べると早く治療する方がいいと書かれていたので、早く手術してほしいとお願いしましたが、ここの医師はいつ治療しても変わらないと、はっきり言いきりました。治療の説明もほとんどされず、かなりぼんやりしたものでした。

不信感を抱いたので、他院を受診したところ、すでに手遅れでもう歩けない可能性が高いと言われました。

後で、ここの医師に聞くと、重症のヘルニアの手術をしたことないと言われました。なぜ、したことない治療の説明をしたのか。若かったので、経験がないなら上の医師と診るなり、専門のところを紹介するなりしてほしかったです。

今も治療に励んでいますが、同じような子が出て欲しくないと思い、すぐに口コミを書きました。
この病院を選んで連れてった責任は自分にあるので、悔やんでも悔みきれないですし、うちのわんこに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
とにかく高い!! イヌ 投稿者: マルーン129 さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
血液検査とレントゲンで23000円。
今まで通っていた病院の約1.5倍。
しかも、検査結果を突っ込んで尋ねると答えられない。
若い雇われの先生ばかりのため、経験値も低いように思う。
大病を早期発見してもらうには検査の仕方も、
検査の数値対する説明、
レントゲンのに対する見解も頼りない。
責任感も薄いように感じた。
しっかりとした、命を救ってくれるであろう診断に対して
の金額だと高いとは思わないが、不安の残る診断に対しての対価だと、さらに高く感じる。
もう、行かないな・・・。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
ワンコに優しい。 イヌ 投稿者: 藤050 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
緊急手術が必要で他の病院からの紹介で通院する様になりました。
自宅からは10キロ位有りますが、とても信頼出来る病院です。
先生、看護師さん、受付の方、皆さん笑顔で迎えて下さるので、ワンコも超リラックスです。
土日祝も診察が有りますし、予約も可能です。
半日預かりも有り(9時〜19時)長時間のお留守番が不安な時にお願いしています。
診察や予防接種なども、その間にして頂けますし、預かりだけでもOKです。
おやつも預けて与えてくださいます。
病院なので、様子も見て頂けますし安心して預けられます。
診察は、徹底して診て下さいますので、検査によっては高額になる場合も有るので、先生に聞いた方が良いかと思います。
ペットがストレスなく通院出来るのが1番です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
料金 3250円 (備考: 半日預かり込み) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
猫の下部尿路感染症 ネコ 投稿者: める さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫のセナ君がトイレ回数が減り、血尿が出た後、閉尿してしまいました。
お水も食べ物も受け付けず、ぐったりした状態で病院へ連れて行きました。
受付で、その旨を伝えると、すぐに受付さんから動物看護師さんに伝達。
5分もしない内に、動物看護師さんが様子を見てくれて、様子を先生に伝えて下さいました。
緊急を要すると判断した先生の指示の元、受付さんと看護師さんが、先に待っていた人達に声をかけて回ってくれて、セナ君は先に受診させて貰えました。
セナ君はエコー検査をしている間も、段々、呼吸が荒くなって、死んでしまうのではないかと、物凄く不安になりました。
「かなり危険な状態ですよ。
このままでは、腎臓炎、尿毒症や膀胱破裂の危険性も有るから、すぐに入院させて下さい。
カテーテルを入れて、尿を出して、それから点滴をして膀胱内を綺麗にしましょう!」
そのまま、セナ君は入院。
夕方になり、家族と様子を見に行ってみようか?と話していた所に病院から電話。
「セナ君が、今、麻酔から醒めたので、ご連絡致しました。心配でしょうから、様子を見にいらっしゃいますか?」
二つ返事で面会に行き、安心しました。
翌日の夕方、またもや病院から電話。
「セナ君なんですが、他の猫ちゃん達が気になるのか、全く、ご飯を食べてくれないんです。セナ君が、一番好きな人に来て頂いて、ご飯をあげて貰えないでしょうか?」
娘と息子を連れて行きました。
娘と息子が、交代で、ご飯を手に乗せ差し出すと、ガツガツ食べ始めました!
それを見ていた先生が
「セナ君は、お姉ちゃんやお兄ちゃんが大好きで、お家が大好きなんやね〜。大事にして貰ってるんやなぁ…。」
(少し考えて…)
「明日の朝の点滴が終わったら、一旦、退院して様子を見ましょうか?セナ君も、その方が落ち着くみたいやし、だいぶ、甘えたさんみたいやから(笑)」
翌日、お昼過ぎに退院。
その時も、お薬の内容や説明も分かりやすく丁寧でした。
セナ君の性格や家族の不安に、細かい気配りや配慮して頂けたのが、凄く嬉しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路感染症 ペット保険
料金 63,000円 (備考: 入院、退院後通院) 来院理由 元々通っていた
良い病院です イヌ 投稿者: goblin99 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
ほかの病院からの転入なんですが、受付の方も丁寧親切ですし
いつ行っても同じ先生に診てもらえるので安心して任せられます。

助手の方はその時々で変わられるんですが、いかにも動物が好きで
この仕事に就かれたと思える方々で、とても好感が持てます。

うちのワンコの診療内容は多岐にわたるので、状態を常に把握していただいているのは大切だと思います。

あえて苦言を呈するならば、曜日と時間帯のも寄るのですが、待ち時間が
非常に長い時があります。

予防接種その他で集中するのは致し方ないですが、予約の方優先なので
次々に先を越されて結局2時間近く待ったことがありました。

まぁ、それだけ頼りにされている証なんでしょうから、言ってもしょうがないですね。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
膝蓋骨脱臼 イヌ 投稿者: あかつき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
膝蓋骨が脱臼したままずっと生活してたんですが
足が変形してそのまま片足で
あるくようになり、病院を受診しました
最初は触診で戻るか見て下さり
グレードが3なので手術をすすめられました。
心雑音もあったのでしかも
最初は変形が治らないんじゃないかと心配しましたが
麻酔についてもきちんと説明もあり安心できました。

変形した足をまっすぐに戻して(伸びた靭帯を縫い縮めて)
膝のお皿を戻して人口靭帯を入れる手術をしました
経過はとても順調です
7針ほど縫っていました
入院中も手厚く看護してくださり(看護日誌もきちんとありました)
先生もきちんと説明くださり
安心して預けることが出来ました
面会も予約したら随時あわせてくれ、
看護師さんも説明してくれます。
とってもよい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
南大阪動物医療センターへの口コミ
救急で イヌ 投稿者: まぁまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
お昼に違う病院で予防接種をうけたあとに、待ち合い室に座る私のひざから、3才のチワワちゃんが、おちてしまいその時は何ともなかったのですが、夜に元気がなく、抱っこしたら、キャンキャンなくので、救急でみてもらうために電話しました。
夜間料金5000円が別途いりますが。といわれましたが、心配で仕方ないので、連れていくと、車を止めてわんちゃんを、そーと運んでいると看護師さんが、わざわざ、外にでてきてくれました。
その後、身体をさわり、レントゲンをとり、骨折など、異常はなく、昼間にすべった時におしりをうったとこれが、痛いから、さわられたら、泣くみたいですね。
3日もすれば、よくなりますよ。
と、色々と説明して下さり、私も、娘もパニックになってましたが、傷みの原因がわかり良かったです。
とても、良い先生でした。
昼間に行った病院も良い先生ですが、夜間料金を払ってでも、みていただけるので、ありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 おしりの打撲 ペット保険
南大阪動物医療センターへの口コミ
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: オフィーリア453 さん
投稿時期: 2015年10月
犬の予防接種で来院しました。
待合室にて散歩が足りなかったせいか、犬が粗相してしまったのですが、受付のスタッフさんがすぐに飛んできて下さり、笑顔で「大丈夫ですよ」と対処してくださいました。
その後すぐに順番が来て診察室へ。我が家の犬は肥満気味で、フードの種類や量、他院にてヘルニアの手術歴があったため、体に負担にならない程度の散歩の時間の目安などをわかりやすく説明してくださいました。
他にも体に異変がないか触診もじっくりとして下さったり、とても丁寧な診察をしてくださるな、と感じました。
触診の結果軽い皮膚炎がありお薬を処方して頂いたのですが、その場での説明はもちろん、お会計の時に受付まで先生が出てきて下さり、更に詳しいお薬の説明をして頂き、最後までしっかりとケアが行き届いている良い動物病院に出会えたと、とても満足して帰宅出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2015年09月
近所で病院に通っていましたが、手術をしなければならなくなり、こちらの病院を紹介していただき、こちらでミニチュアダックスの足の手術をお願いしました。
手術前後の通院と入院で何度か行きましたが、受付や看護師さん、先生もみなさん優しい方ばかりで、私たちも安心して手術を受けさせることができましたし、愛犬自身も頑張って手術を受けていました。
手術までの流れや手術後の流れなど丁寧に説明していただきました。
毎回数名待っておられる方がいましたが、そこまで待ち時間もなくいつもみてもらえていたようにおもいます。
もちろん技術もしっかりしてらっしゃり、今では元気に毎日走り回っています。早めに手術を受けていて良かったです。
こちらは土曜日、日曜日も診察してくださるのが助かります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
南大阪動物医療センターへの口コミ
急な悪化。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
投稿時期: 2015年08月
飼い猫が、急激に状態が悪化
したので、かかりつけが休みの時に利用しました。

飼い猫のおしっこが
出なくなり、急いで問い合わせしたところ、連れてきて下さいとのこと。

すぐに連れて行きました。

診察して、やはり尿管に石が詰まっているとのこと。

すぐに処置をしてくれました。

幸いにも、大事に至らず、
石が取れたので、後処置をしてもらい、連れて帰りました。

処置の手際は良かったのですが、
先生の声が小さくて、
聞き取りにくかったので
何度か、こちらから聞き直しました。

それ以外は、
問題なかったように思います。

受付スタッフさんは、
淡々とこなしている感じは、
しましたが、致し方ないのかなと。

駐車場があるので、かなり助かりました。

まずは、問い合わせしてみて下さい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
動物の総合病院 イヌ 投稿者: マリトッツォ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
先日16歳で亡くなった愛犬が、0歳から10歳くらいまでは
こちらの病院をかかりつけにしていました。
夫の実家に近く、実家に行く際に立ち寄ることが出来て
我が家にとっては、大変便利な立地にあります。
犬が高齢になり、今の自宅から遠方のこの病院への通院が
大変になってしまい、近くにかかりつけ医をかえましたが
予防接種と歯石取りは、こちらでお願いしていました。

犬を迎えた当初、共稼ぎで平日の通院が難しかったので
年中無休のこちらは大変ありがたかったです。
堺市の夜間救急とも提携しており、犬が幼犬の頃、
急病で夜間救急にかかった後の翌日に
こちらを紹介されてスムーズに受診することが出来ました。

診察も休日などは2診体制なので待ち時間が
少ないのがありがたいです。ただ人気があるので混み合う日は
待ち時間は長めです。
しかし、待合室も広いですし、駐車場も裏手にたくさん
借りておられるので助かります。

犬を飼う前にハムスターを飼っていて、その子が
病気の際には、小さい動物ながらも的確に処置していただき
親切に対応してもらえて、とても安心できました。

待合室で待っているときに、犬、猫の他にも
うさぎやハムスターなどにあった経験があります。
色々な小動物を診てもらうことが出来るようです。
病名 予防接種 ペット保険
料金 7000円 (備考: 事前検査、予防接種代金) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
我が家の12才になるヨークシャテリア(男の子)は12年間お世話になっています。

4ヶ月の時に睾丸停留の為、去勢の手術をすすめられお世話になりました。
家族にはまったく知識がない中、丁寧に説明して下さり安心して任せることができました。
今、あの時手術をしておいて本当によかったと感謝しています。

年に一度はフィラリアの検査とともに血液検査もしていただけ安心です。
血液検査もすぐに結果がでるので説明もきちんとして下さいます。
先生をはじめスタッフの皆さんは親切で愛犬に上手に接して下さり、注射や他の治療にも大人しく受けています。
みなさんきちんと褒めてくださり、動物が好きなんだなぁと感じそれが愛犬にも伝わっているのだと思います。

院内の待合もすっきりとしていて、外にベンチも置いてあり受付の方へ声をかけておけば呼びにきて下さるので、気候の良い時は外で待っていることもあります。

12年間一度も病院を変えることがなかった信頼のおける病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4940円 (備考: 傷の検査代含む) 来院理由 元々通っていた
南大阪動物医療センターへの口コミ
親切で、いい病院でした。 ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年05月
6年ほど前に、飼い始めたばかりの子猫が猫伝染性腹膜炎を発症したときにお世話になりました。

住宅街の一角にある病院はゆったりとした作りで清潔で、設備も十分に整っていました。

獣医さんも数人常駐してらしたので、予約さえきちんと取っていればあまり待つこともありませんでした。

獣医さんも看護師さんも若い方が多かったように思います。
ですが診断は確かですので、若いからといった類の不安はまったくありません。
みなさん、決して機械的ではなく、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきてそれも安心に繋がりました。

連れていった猫は致死性の病気でしたので、何をどうしても治ることはなかったのですが、それでもこちらの病院にかかって良かったと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
南大阪動物医療センターへの口コミ
セキセイインコの足のケガの治療で インコ/オウム 投稿者: エアリ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
我が家で飼っているインコが、洗濯用具で遊んでいる際に、隙間に足を挟めてしまいました。
暴れる中でなんとか折れないように慎重に取り出してやったところ、足の部分の川が捲れてしまいました。
万が一の感染症を防ぐために、とりあえず水道水での消毒を行った後、その日は深夜だったこともあって、翌日、朝一番でこちらの病院にお世話になりました。
元々、親族でこちらの病院を利用していた人がいたので、以前から評判を聞いていたこともあり、ほぼ朝一で予約無しで駆け込ませて戴きましたが、結果として、大変丁寧に診て戴くことが出来ました。

幸い、出血が無かったこともあって、感染症や膿などの症状にも発展することなく、視診と軟膏による消毒処置をして頂きました。
恐らく、1週間程度で再度、被覆されると思うので、念のため、鳥籠の熱湯消毒だけ欠かさず行ってあげてください、というアドバイスも戴きました。

その後、10日ほどで足も元通りになり、元気な姿に戻る事が出来ました。

当日、朝早く駆け込んだこともあって待ち時間はそれほどではありませんでしたが、開院から30分ほどしか経っていないにも関わらず、すっかり待機中の飼い主さんと患者さんばかりだったので、地元でも非常に人気のクリニックという印象でした。
料金 2500円 (備考: 治療費と塗り薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年10月
愛犬は注射が大嫌いでしたので予防接種もひと苦労でした。とにかく、予防接種をしてもらうにはどうしたらよいか本やインターネットで調べたあらゆる方法をトライしてみましたがどれも無駄でした。そこで、同じ犬を飼っている友達に相談してみたところ、ここを紹介してくれました。友達の犬も注射が大嫌いで困っていたそうですが、ここで予防接種をしてもらったら見事におとなしくしていたので私に勧めてくれたのです。最初は半信半疑でしたが、来院して納得しました。スタッフの人がとても親切で先生も穏やかで言葉遣いに気を使って下さり、その様子を見た途端、わが愛犬も素直におとなしくなりました。スタッフや先生が抱っこをすると愛犬はとても気持ちよさそうでした。それ以外にはおとなしくなった理由が見当たらないのですが、それでも注射針が刺さっているのに暴れることも吠えることもなく無事予防接種終了。愛犬が天国に行くまでここで予防接種を受けることになりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
南大阪動物医療センターへの口コミ
とてもおすすめの動物病院です。 ネコ 投稿者: ぷりんぷりん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
色々な動物病院をに通いましたが、やっとこの病院に落ち着きました。
設備が充実していて血液検査もその日に結果がわかりますし、他に腹部エコーとレントゲンをとったことがありますがとても丁寧に説明してくださり安心しました。ただ単に大丈夫ですね。ではなく、どういう状況でどういう風に対処や治療をしていくかきちんと説明してくれますので安心して任せられます。
 言葉遣いなどとても気を使っているのを感じられます。
受付の方も親切丁寧でとても満足しています。
常に診察室が3つあるので待ち時間が少ないですが、たくさんの人が押し寄せていていつも混んでいるように思えますので予約をした方がスムーズに診察を受けれます。電話でも丁寧に質問などに対応してくれますので、初めての方は電話で問い合わせをおすすめします。土日も診察していて平日の外来も19時まで受付しているのでとてもおすすめの動物病院です。
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
  • 療法食 ヒルズy/d

南大阪動物医療センター
〒547-0016 大阪府大阪市平野区長吉長原3-5-7 (Googleマップを見る)
06-6708-4111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
整形外科系疾患

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00

※祝祭日は各曜日の診察時間に準じる