口コミ・評判 8件: バークレー動物医療センター - 兵庫県加古川市【カルーペット】

バークレー動物医療センター

加古川市 加古川町備後
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

バークレー動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Shay2659ra さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
担当してくれる先生にもよりますが…。
もう前のワンちゃんのときから通っています。
清潔感があり受付の方も優しいです!

現在は月に一度の定期検診で通っています。
耳が垂れてるのですぐにただれてしまって大変なのですが
いつもきれいに耳掃除をしてくれて助かります。
怖がってるときはいつも優しく子供のようにお話してくれます。
ペットホテルもあるので旅行などでどうしても預けないといけないときに預けますが
病院と併用なのでなにかあればすぐ見てもらえる安心感があると思います。
病名 ペット保険 アイペット
バークレー動物医療センターへの口コミ
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
いつもの病院が閉まっていたので、初めてこちらに行きました。
駐車場は、少し止めにくく大きい車は大変だと思います。隣のコンビニのパーキングに止めて駐車証明書持っていくと、無料で停めれます。
看護師さんも、優しく親切です。

何度か行ったのですが、ここは先生がいつも変わります。
若い先生から、医院長先生までいました。
ベテランの先生はすごく丁寧に診てくださり、動物が大好きな先生なんだなぁ!と思いました。
家から少し遠いのですが、すごく信頼のできる病院なので、病気によってまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: redvines さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちのうさぎのうっ滞から、爪きり、深刻な病気まで院長先生が丁寧に、うちのうさぎさんの性格や容態に合わせて診察してくださいました。以前は無理を言って夜間診療も。スタッフの方もみなさん優しくてお部屋が空いているときは、怖がってふるえているうちのうさぎさんを診察室で待機させて下さいました。とにかく怖がりのうちの子がはじめてレントゲン撮影をする時も、お母さんも一緒でいいですよと顔が見えるところで見守らせて下さいました。病気の説明も今後の経過も暗くならないように、わかりやすく、丁寧にお話くださって心が楽になりました。このような病院がもっともっと増えてくれたらと願います。ただ、駐車場は停めにくいです(笑)近くに駐車場(タイムス)が出来たみたいなので、問い合わせてみたら教えてくださると思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
投稿者: yummy さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
 6カ月の雄のネザーランドウサギです。ケージから出して遊ばせていたところ、急に飛び降りた瞬間に爪を剥がしてしまいました。
 最初気づかなかったのですが、ぺろぺろ舐めるのでよく見ると血が滲んでいました。車で10分ほどで行けるこちらの動物病院にすぐに診て頂くことができました。
ちゃんと、うさぎの名前を呼んでくださり、とても親身になってくだいました。
 爪の剥がれ自体は大したことはなく、薬を塗ってもらい、数日後には生えてくるからとのことで安心して帰宅しました。丁寧な先生とスタッフの皆様に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 爪剥がれ ペット保険
バークレー動物医療センターへの口コミ
投稿者: じんちょうげ444 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
夜間になり急に後ろ足をビッコひきはじめ、元気もなく痛がっていて、寝れない様子。
翌日も休みで病院は空いていないし…と、悩みネット検索をしたら一番近い病院がこちらでした。

電話で連絡し、車で連れていきました。
大きい通り沿いのため解りやすく、施設もとてもキレイでした。

ただ、夜間だけか入り口が二階で少し迷いました。一回の入り口横辺りにエレベーターがありました。
院内に入ると看護師さんがおられ、保険の事などもとても丁寧に教えてくださいました。
男性のドクターでレントゲンを撮って貰い、その後診察、説明を受けましたがとても納得できる理解しやすい説明で感じの良い先生でした。

掛かり付けにするには遠いので、夜間見てくれるのにはとても助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい