あんこ さん
2024年01月投稿

スタッフの対応

もう3年以上お世話になっています。
愛犬の命を何度も助けてもらい大変感謝しております。

◎先日、いつもお願いしている先生が不在で他の先生にBANDAGEをして頂きましたが、体を横向きにし少し抑えるような処置をしててその間家の愛犬はずっと吠えてて、待合で待っていた私の元へ来た時は仰向けで口を開け舌を横に出して本当に辛そうな状態でこのまま状態が悪化しないかすごく不安でした。
超高齢の犬の扱いは特に注意して頂きたいです。
帰宅してからも強いストレスで下痢が1日中ありました、
このストレスで体に負荷がかかりで亡くなったらどうするんですか?
こんな辛そうな愛犬は2度と見たくない慎重に対応して頂きたいです。

◎上記とは別件ですが今日も午前中に処置してもらったBANDAGEが取れてしまったから電話で取れたことを伝えてからわざわざ夕方の寒くて忙しい時間に愛犬を連れて行ったのに医師は顔も見せないし、お詫びの言葉もないし、まるでこちらのわがままをきいてあげたかのような対応でした。
 一言BANDAGEが取れてしまったことの謝罪が欲しかったです。電話した時に対応してくれた受付の方が『すみません』と言ってくれましたけど…

本当に非常に残念な対応です

2024年
皮膚系疾患

メロウ、チビ、チャコ さん
2023年05月投稿

受付、薬局ミスが多い

今年に入って3回目
もう病院を変えるほうが良いと思います。
忙しくしている時にネブライザー治療の薬剤の入れている容器に名前も無いから何の薬かわからない時が1回

次は容器に使う容量も書いていない。
今日は頼んだ薬と違う物が入っている。頼んだのはボスミン、ビソルボン、ゲンタマイシンなのにビソルボンが無くてデキサンが入っていた。
又、たつの市から加古川市まで行かないと駄目だ。往復のガソリンもいるんやからな。もう病院を変える
薬を間違えられたらたいへんな事になる。雑すぎる。

2023年05月
呼吸器系疾患
咳をする
慢性気管支炎
ボスミン

くーちゃん さん
2022年11月投稿

ヘルニアで困っているワンちゃんはここの針治療をお勧めです

ー結果ヘルニアでしたー
今は元気に歩いてます。

飼っているミニチュアダックスフントが前日まで走っていたのに突然、翌朝立てなくなっていて、慌てて行き付けの病院に行ったけど、薬だけで何もしてくれなくて死んでしまいそうにしているワンコを見て必死で良い病院を探すけど、何処に連れて行って良いのか分からず、とりあえずMRIのある所へ連れて行き骨の状態を見て貰うが軟化症の疑いがあると言われ、その病気ならこの病院では手術できないと言われ軟化症に特化する病院で緊急手術して頂き、その後、一生車椅子と圧迫排尿が必要と言われ退院しましたが、バークレー動物病院の針治療に巡り合い2年半通い続け、今では歩いたり少し走ったりするまでに回復しました。1秒も立てなかった子が針治療I日目から立てたのにはビックリ‼️それから徐々に自力で排尿もできるようになり、ヨタヨタ歩くようになり、今では元気に部屋の中を走ってます。かい先生ありがとうございます。かい先生の針治療おすすめです❗️
初めてバークレー動物病院に行った時、同じようにヘルニアで歩けなかったダックスの子が針治療に来ていました。針治療を続け歩けるようになったワンちゃんの話しを飼い主さんからお聞きする事ができ心強く思いました。きっと初めて突然歩けなくなったワンコを目の前にしたら涙が止まらず途方に暮れると思います。この投稿がそんな飼い主さんのお役に立てたら…と思います。私もバークレーの待合室で沢山の飼い主さんに励まされました。

2022年08月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
5400円 (備考: 針治療費のみ複数回で割引有り)

ショコタル さん
2021年10月投稿

転院して良かった

5年前からお世話になっています。
他の病院で原因不明で見放され、転院してきました。
院長先生に診察して頂いたところ前立腺肥大より派生した痛みとの事でした。
早期の手術を施して頂き、回復しました。
8年に亘る持病が解消され感謝、感激でした。
ヘルニアになった時も鍼灸で回復させて頂きました。
その後も何度も治療して頂きましたが先日、亡くなりました。
最期の間際まで懸命の治療を施して頂きましたが、高齢には勝てず18歳4ヶ月で永眠しました。
この年齢まで生きられたのは、この病院で二度に亘り命を助けて頂いたお陰です。
この病院に巡り会えた事が愛犬共々に幸運でした。

(18才超えです(^-^)/)

2021年10月
腎・泌尿器系疾患
腎不全
看板で知った

氷長石259 さん
2021年05月投稿

丁寧

猫の膀胱炎で何度もお世話になっています。診察は問診から始まりエコーや細菌検査ときちんと診ていただきました。今の病気だけでなく獣医さんから診て気になるところなども教えていただきました。
こちらから質問するといつも丁寧な説明をしてくださいますので、安心して診察を受けることができます。
今の診断だけではなく、今後のことや治療法などわかりやすく教えてくださいます。
以前には診療時間外にもかかわらず、電話したら診察していただいたこともあります。その時も変わらず細やかな説明と診察をしていただいたことを覚えています。
待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
院内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
待合室も狭くないので、動物同士がある程度の距離を保つことができます。
他の病院も経験しましたが、私はここが一番丁寧だと思いました。

バークレー動物医療センター
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2021年05月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
8800円 (備考: 保険適用前)
止血剤

Shay2659ra さん
2019年08月投稿

安心できます

担当してくれる先生にもよりますが…。
もう前のワンちゃんのときから通っています。
清潔感があり受付の方も優しいです!

現在は月に一度の定期検診で通っています。
耳が垂れてるのですぐにただれてしまって大変なのですが
いつもきれいに耳掃除をしてくれて助かります。
怖がってるときはいつも優しく子供のようにお話してくれます。
ペットホテルもあるので旅行などでどうしても預けないといけないときに預けますが
病院と併用なのでなにかあればすぐ見てもらえる安心感があると思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年07月
アイペット

やっちゃん さん
2019年01月投稿

お正月で

いつもの病院が閉まっていたので、初めてこちらに行きました。
駐車場は、少し止めにくく大きい車は大変だと思います。隣のコンビニのパーキングに止めて駐車証明書持っていくと、無料で停めれます。
看護師さんも、優しく親切です。

何度か行ったのですが、ここは先生がいつも変わります。
若い先生から、医院長先生までいました。
ベテランの先生はすごく丁寧に診てくださり、動物が大好きな先生なんだなぁ!と思いました。
家から少し遠いのですが、すごく信頼のできる病院なので、病気によってまたお世話になりたいと思います。

バークレー動物医療センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年

redvines さん
2017年10月投稿
ウサギ

うさぎの病気

うちのうさぎのうっ滞から、爪きり、深刻な病気まで院長先生が丁寧に、うちのうさぎさんの性格や容態に合わせて診察してくださいました。以前は無理を言って夜間診療も。スタッフの方もみなさん優しくてお部屋が空いているときは、怖がってふるえているうちのうさぎさんを診察室で待機させて下さいました。とにかく怖がりのうちの子がはじめてレントゲン撮影をする時も、お母さんも一緒でいいですよと顔が見えるところで見守らせて下さいました。病気の説明も今後の経過も暗くならないように、わかりやすく、丁寧にお話くださって心が楽になりました。このような病院がもっともっと増えてくれたらと願います。ただ、駐車場は停めにくいです(笑)近くに駐車場(タイムス)が出来たみたいなので、問い合わせてみたら教えてくださると思います。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年10月

yummy さん
2017年10月投稿
ウサギ

ネザーランドうさぎ 爪剥がれ

6カ月の雄のネザーランドウサギです。ケージから出して遊ばせていたところ、急に飛び降りた瞬間に爪を剥がしてしまいました。
 最初気づかなかったのですが、ぺろぺろ舐めるのでよく見ると血が滲んでいました。車で10分ほどで行けるこちらの動物病院にすぐに診て頂くことができました。
ちゃんと、うさぎの名前を呼んでくださり、とても親身になってくだいました。
 爪の剥がれ自体は大したことはなく、薬を塗ってもらい、数日後には生えてくるからとのことで安心して帰宅しました。丁寧な先生とスタッフの皆様に感謝しています。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年03月
皮膚系疾患
足を引きずって歩く
爪剥がれ

もも さん
2015年07月投稿

椎間板ヘルニアにはまず鍼灸を

ミニダックス、11歳急に腰がふらつきだしたので、掛かりつけで見てもらったが、Ⅹ線しかなく、不鮮明で判断も出来ず(消炎剤と痛み止めのみ処方。治療費15000円)。他の病院を紹介するといわれたが、即手術なら、高額(25万ー50万、ネット調べ)。
ネット検索で、鍼灸が効果あるとのこと。
CT検査で、破裂したようで、細かく砕けたので、歩けてるとのことで、針で効果あるとのことで、即治療して貰ったところ(30分)ふらつきが少なくなっていた。
その後1週1回、5回1セット)で、走り回れる程回復(本当はだめ)。
手術しても又なったと犬友も。
試す価値大いにあります。ワンちゃんの為にお願いします。
(本当は,鍼灸で改善する場合でも、手術のほうが儲けがあるからの場合もあるかも?)
先生の説明もわかりやすく、治療費も先に気にかけて下さいます。
まず設備が整ったところでないと、病名の判断も確実でなく、診療代だけ掛かるので、気をつけましょう。

バークレー動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニダックス)
2015年05月
東洋医学
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
46440円 (備考: CTスキャン21600円、血液検査17項目8640円麻酔10800円鍼治療5400円)

はらび さん
2014年11月投稿

フンから白い蛆虫のようなものが・・・

私の家ではミニチュアダックスフンドを2匹飼っているのですが、先日片方の犬のフンから白い蛆虫のような虫が出てきました。
最初は、少し気になる程度でしたが、日が経つにつれて虫の数も増え、大きくなってきてしまったので、病院に連れていくことにしました。
このバークレーさんにはいつもお世話になっており、独自の系列店で使える保険もあるので安心して任せることができます。
病院に行く時間が日中は確保できなかったので仕事から帰った7時から病院に向かいましたが、予約していましたので、すんなりと診察に進むことができました。
また追加料金は取られますが23時以降も診察をやっているそうです。

予約する際に、もしかしたらもう一方の犬の方も病状が出ていないだけで移っているかもしれないので念のため連れてきてくださいと言われました。
診察は、まずは便を見るために犬の肛門に棒を入れて便を採取し、検便を行いました。
結果は、回虫とのことでしたが、せっかくもう一方の犬も連れてきたのにこちらは検査なしでした。(虫下しは2匹分頂きましたが)

診察は迅速な対応で申し分ありませんでしたが、ひとつ難点をいえば非常に駐車場が入れにくいことです。
隣のセブンイレブンに停めていく患者さんも多いと思います。

バークレー動物医療センター
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年10月

aizou さん
2012年03月投稿
フェレット

総合的にはよい

場所、看板はわかりやすく、初めてでも間単に病院到着。
初めて予防接種のため受診。
待合、診察室もきれいで清潔感があります。
待ち時間、対応はとてもよかったです。
予防接種の受診でもきちんと、簡単な健康診断、相談も医師のほうから進んでしてくれてありがたい。
病院は二階建ての二階部分ですが、エレベーターがあるので助かります。
一階は、ペット美容院になっていて、病院併設なので安心してお任せできます。

往診もあり、往診の際の説明、対応もよい。
値段は少し高めですが、総合的にとてもよい病院だと思います。
あえていうなら・・・
駐車場が少なく、狭い。
幹線道路からの道なので交通量も多いが駐車場には、入りにくい。

バークレー動物医療センター
フェレット (フェレット)
予防接種

イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
サイト

09:00-12:0013:00-15:00
09:00-12:0013:00-15:00

バークレー動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら