口コミ: 札幌市中央区南七条西の動物病院 15件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市中央区南七条西の動物病院口コミ 15件の一覧です。

ワクチン接種に初受診 イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
年に1度のワクチン接種の為に初めて受診しました。

とても綺麗で清潔感のある病院でした。病院の大きさの割にスタッフがたくさんみえました。

何人かの女性スタッフの方と接しましたがどの方も凄く感じもよく優しく対応して下さり質問しても詳しく説明して下さりました。

途中ケージに入れたわんちゃんを置いて電話しに行かれた方が見えましたが待ってるわんちゃんに戻ってくるまでずっと話し掛けていて凄いと思いました。

診察もワクチン接種以外に気になる事を何点か聞きましたが気になる箇所も診察して下さり、注射のときはフードで気を逸らしたりまでして下さり、先生も優しく丁寧で、看護師さんも常に声もかけて下さり嬉しかったです。

こんなにみんなが感じの良い病院は何箇所もかかってきましたが、初めてでした。

これからはお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 予防接種
大好きな動物病院 ネコ 投稿者: ペガスス525 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
猫が、土曜日に
ごはんを食べないで、
お水ばかり飲んでは
吐いてしまう。を繰り返し
土・日も診療しているということで
初めてお世話になりました。

検査の結果、
糖尿病が原因で腎不全になっていることが分かり
ごはんが食べられないので入院したのですが
次の日、お見舞いに行くと
何を食べるか分からないからと、
缶詰、ドライフード、ペースト状もの
3種類ものご飯が用意されていて
とても感動しました。

初めての動物病院は
色々と不安になりますが
この病院は、
先生も、スタッフさんも
とても良い安心できる病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
1年前に歩いて行けるところにあるので、行ってみました。それまではタクシーで猫をゲージに入れて、動物病院に連れていっていました。猫をゲージに入れて女の私の足で5分くらいのところにあります。新しいだけあって清潔感たっぷりでした。猫が人間の食べるものになんでも興味を示して、よその病院で診てもらったら甲状腺の異常を指摘されました。

先に犬の患者がいて、おびえた声で鳴いていたけど、ブランケットをゲージにかけてもらいました。猫はぴたりと鳴かなくなりました。

事情を話して、ちょっと笑いを堪えられた様な印象はありました。血液検査をしてもらい、異常はなかったです。患者がいなくなり、人間だけになったら、香箱座りで猫がリラックスしていました。食べ物は電子レンジの中や猫の届かないところに隠したほうがいいと教えてもらったし、「香箱座り」がリラックスな姿勢である事を教えてもらいました。

色々と親切に教えてもらい、助かりました。

(うちの黒猫)

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
何度もお世話になってます! イヌ 投稿者: 帆358 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家のフレンチブルドッグは皮膚病になりやすく、何度もお世話になってます。
とてもやんちゃなわんちゃんの為、外出させたり、他のわんちゃんと触れ合わせるのはとても大変です 笑
しかし、何故かこの病院ではちゃんと待っている事が出来、不思議でしょうがありません 笑
先生はわんちゃんに話しかけ、安心させながら治療を行ってくれて、見ている私も安心してお願い出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生をちゃんと分かっていて、おとなしく待ってくれているのかなー?と思っています。

街中という事で少し待ち時間は長い事がありますが、許容の範囲だと思います。
帰りは中島公園でお散歩して帰ってくるのが我が家の定番です!
我が家はこれからも、こちらの病院にお世話になりたいと思っています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 真菌症 ペット保険
  • ラリキシン
  • ヒビテン液
素敵 イヌ 投稿者: りな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
知人に勧められ
いってみたのですが
今まで通っていた病院と比べ物に
ならないくらい立派な病院でした…
中も綺麗で清潔感があり
お客様に対しての配慮や
ワンちゃん同士の配慮など
すごく良かったです。

スタッフさんもとても暖かく、
夜遅くまで診療してくださるのが
本当に助かります。
なかなか8時までやっている病院が
ないので…
獣医師の方もとても話しやすく
相談しやすく感じました。
暖かさや、院内の綺麗さなど他の病院に比べ
断然に上と感じました。
他のお客様との配慮もあり
本当に素敵な病院でした。
もしまた行く機会があれば絶対に
ここに行きたいですね。
みなさんも1度でいいので
行ってみてください。とにかく
スタッフや、内装など
とても暖かいです