口コミ: さいたま市浦和区のネコ 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市浦和区のネコ 20件(3ページ目)

埼玉県さいたま市浦和区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
オススメ ネコ 投稿者: リクティ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。

前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。

この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。

価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
おすすめの病院です ネコ 投稿者: Caloouser65901 さん
投稿時期: 2015年12月
以前飼っていた猫が糖尿病にかかり,近所には糖尿病に上手に対応してくれる獣医さんがなく、車で1時間かけて通っていました。
ここの直井先生は糖尿病にも詳しく、インスリンを調整して下さり、もう死んでしまうのでは思った我が家の猫も元気になり、その後16歳迄8年間もお世話になりました。
先生は名医であり、学会等の出張で忙しくしてしているときはスタッフが対応して下さいましたがこのかた達も直井先生の元で素晴らしい診療をして下さっていました。
直井先生には、ここで手を尽くしてだめだったらあきらめがつくと思ったほどお世話になりました。
16歳と言えば長生きな方だと思います。
糖尿病と闘いながら、8年間インスリンを打ち続けてそのあいだ元気でいられたのは直井動物病院のお陰と感謝しています。
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
電話対応の良さに感心。 ネコ 投稿者: ぽぽんた さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月
預かっていた生後半年ほどのネコが突然具合が悪くなり、正月早々なのに診てくれる病院があるのかどうか途方に暮れておりました。まずは電話をしてみて診察してくれるかどうか、近場の動物病院数件に電話をしてみました。

三件ほど電話であたってみましたが、どちらも正月早々なので無理でしたが、こちらの先生は、私が気が動転しているのを察してかネコの症状を尋ねて下さいました。話を聞いて下さったあと、すぐに診て下さる旨のご回答がありました。病状のさしあたっての処置方法をご教授頂きましたら、症状の内容から大丈夫そうなことがわかり大分安心いたしました。

通院もしておりませんのに、ご丁寧な対応に驚き感謝の気持ちでいっぱいです。

現在も、ネコは元気でおります。

お正月早々大変失礼おかけしましたお詫びと共に、お礼の一言を投稿させて頂きます。本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
病気への説明が丁寧な先生 ネコ 投稿者: さいたま大好き さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
私は 腎不全の子がお世話になっております。
院長は男性で、奥様も獣医さんです。
お二人ともに人間の子供と同じように動物へ愛情もって接してくださいます
うちのこが食欲が落ちた時のアドバイス、
など、自宅でできる工夫など教わりました。
おかげ様で、食欲が戻ったりしましたが、油断は出来ないとのこと、
病名に対して、こちらが納得するまで説明してくださいます。
他に、野良猫ちゃん。時々、ご近所のワンちゃんも診ていただいてます。
治療方法、ワクチン接種の必要性など、お話のうえ、飼い主の私に、決めさせてもらってます。看護師さんも、優しいです。
院内は犬、猫の診察室が別れています。
待合室の窓口には、季節感ある置物があったり、看護師さん手作りの動物の置物があったりします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
電話での質問も丁寧に答えてくれます ネコ 投稿者: はるのかぜ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
メインクーンを飼っています。現在1歳。
下痢と嘔吐を繰り返していたので病院へ連れて行きました。
いざ診察がはじまると、先生を始め看護師さんはとてもわかりやすく説明してくれました。
そして薬をもらい、無事下痢と嘔吐は治ったのですが、また別件で猫の様子がおかしかったとき
病院にいくか悩んだため、電話にて相談しました。
でてくださった看護師さんはとてもやさしくかつ丁寧に相談にのってくれました、
初めて猫を飼ったのもあり、多少私自身過保護なところもあるのかもしれませんが
冷たい対応は一切せず、症状を聞き相談にのってくれました。
「電話ではわからないので病院にきてください」といわれるかな?ともおもっていましたがその様子が
どのくらい続いたら・・・・とすぐに病院にこさせようとする気配もなかったです。

難しい治療はしてないので最新の設備があるかはわかりません
予約システムは導入されていないので朝はやくいって待つという形です。
ただ事前に予約?もできるみたいなので、行く前に一度電話をすることをオススメします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 3000円 (備考: はきどめの薬と半生のエサ5日分) 来院理由 看板で知った