口コミ: 上尾市のネコ 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 上尾市のネコ 33件(5ページ目)

埼玉県上尾市のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
とてもいい病院だと思いました。 ネコ 投稿者: あいちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫の避妊手術でお世話になりました。手術代も安く、家からも近く、知恵袋での評判も良かったので、この病院にいたしました。予約を取ってから、病院の良くない口コミを読みました。失敗が心配でしたが、無事手術は成功しました。
土曜日の朝9時過ぎについたのですが、院内は犬や猫でいっぱいでした。診察室は3つほどあり、清潔で雰囲気がいいです。
飼い猫が、まだ小さく、発情中ということもあり、手術するのは大丈夫なのか、電話できいたところ、明確な理由もなく、大丈夫です、と言われました。ちゃんと先生とコンタクトをとっているのか、と少々不満でしたが、結果的に手術はうまくいったので、よかったです。
避妊手術の料金は、18000円で、わたしはさらに血液検査もしたため、総合的な料金は20700円でした。とても良心的だと思います。
動物病院くまごろう (埼玉県上尾市)
アットホームな病院 ネコ 投稿者: リーマ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
2年前に愛猫でお世話になりました。
保護したネコちゃんの検査、体に異常はないか、病気はないかを調べてもらいました。

病院はとてもアットホームで親切でした。
自宅から徒歩で通えることもあり、何かある度にお世話になっています。

動物病院ですが、変わった品種の動物は取り扱ってはいないと聞きました。
犬、猫専用な動物病院です。

犬に関してはペットホテルもやってくれているみたいで、旅行や用事で家を空ける時に預かってもらえます。

なんといっても立地がよく、上尾駅西口ロータリーから真っ直ぐ歩けば右手に大きな看板と病院がありますのでわかりやすいです!!
動物病院のイメージは駅から少し離れているイメージだったので、くまごろうさんは駅近でとても便利だと思いました。

獣医さんや受付の方の雰囲気もとてもよく、安心してペットをお願いできる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
去勢手術をお願いしました ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年10月
飼い猫の去勢手術、予防接種でお世話になりました。
あまり混んでいることはないので、行けばすぐに診てもらえます。
去勢手術の時は朝連れて行って、夕方迎えにいきましたが、術後の薬の飲ませ方、起こりうる症状などもきちんと伝えてくださったので、安心できました。
猫についてわからないことも質問させていただきましたが、丁寧に答えてくださりとても嬉しかったです。家も近所で通いやすいので、飼い猫になにかあった時はすぐに診てもらえそうなので受診させたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
25年くらいお世話になってます。 ネコ 投稿者: リーマ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

私が子供の頃からネコを飼っていまして、1代目からフジタさんに通っていて今では3代目のネコにお世話になっています。
1代目のネコの時は9歳の時にガンになってしまい、腫瘍の手術からケアまで毎週から連日通う事もありました。
当時は、担当医がコロコロ変わってしまい、辞めてしまったりとかで、毎回違う先生になってしまう事もあり、ネコも私達家族も不安でした。
以前の先生からちゃんと病状が伝わっているのかとか…
結局、1代目のネコは辛い状態のままこの世を去ってしまい、当時は後悔した記憶があります。
2代目のネコの時は17歳と長生きしてくれました。
最後は食事もほとんど出来なくなり、毎日のように点滴で通わせて頂きました。
その時の担当医はとても良かったです。
そして、今は3代目のネコでまだ2回ほどですが通わせて頂いています。
診察室も沢山あり、獣医さんも何人かいらっしゃるので、自分達に合った獣医さんを探せる事もできるでしょう。
受付の方から助手の方までとても親切で雰囲気も良いです。
動物病院とは思えない広さもあり、駐車場も沢山完備されているので遠方からでも通いやすいと思います。
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
のら猫の避妊去勢手術 ネコ 投稿者: ゆきのした855 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
不幸な野良猫をこれ以上増やさないようにと、野良猫や地域猫に対して
大変理解のある院長先生がいる動物病院です。
オス、メスどちらも5500円税込
で不妊手術をして下さいます。
それ自体は大変ありがたい価格設定なのですが、先日TNRの為近所をいつもうろついている野良猫(メス)を捕獲器で捕獲し、避妊手術をお願いしました。
電話で問い合わせた際には、もし妊婦猫だった場合、料金は上乗せになったりしますか?と、聞いたら特にそういった事はなく同じ料金で5500円です。と、言われ安心して連れて行きました。
無事に手術は終わり、次の日に迎えに行きお会計をすると、7700円を請求されました。
事前に聞いていた金額と違ったので、慌てて内訳を聞くと、妊娠していて中絶した子猫の供養代金が別途かかりますと…
2200円税込が加算されての金額だと言われて少し戸惑いました…
事前に電話で妊婦猫だった場合の問い合わせをした際に加算料金の話がなかった為、安心していたせいもありまさか5500円だとばかり思っていたお会計で余計なお金を取られるとは思っておらずたまたま少し多めにお金を持ってきていて本当に良かったなと思いました。

逆を言えば、5500円ピッタリしか準備していなかったらヤバかったなと思いました。

私は個人的に不幸な野良猫を増やしたくなく、本当に猫の繁殖率と言ったら凄まじいですので。

自腹を切り不妊手術をお願いしておりますので、もともとお安く設定して頂いております、オスメス共に5500円税込には大変感謝しておりますが、富裕層ではなくただの一般庶民です。

日々の暮らしも精一杯ですし正直お金に余裕はありません。

生活もどちらかというといつもギリギリの生活です。

自宅周辺にはまだまだ野良猫がたくさんおり、出来ればその子達の手術代にお金を使ってやりたいと思っておりますので

内心は余計なお金は請求してほしくなかったというのが本音でございます…

ちなみに数年前にもメスで臨月のお腹をしていた野良猫を見つけて捕獲器で捕獲し、その時にもこちらの堀どうぶつ病院さんで避妊手術をお願いしました。

ですが、数年前には生まれてこれなかった子猫の供養代金としての加算料金を請求されるような事はなかったです。

この口コミを見ている方々の参考になればよいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
料金 7700円 (備考: メス野良猫の避妊手術+産まれて来れなかった子猫の供養代金) 来院理由