口コミ: 上尾市のネコ 34件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 上尾市のネコ 34件(7ページ目)

埼玉県上尾市のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
保護猫の避妊手術 ワクチン接種が目的で、電話でその旨を説明して行った。
避妊は手術済みと判断されたが、避妊手術済みではなかった。最後の受診の時も餌の量の割に体重が増えず、お腹だけ膨らんでることも伝えたが、個体差があるとの回答。確認すると、避妊手術済みだと思いますという意味でいったそう。受付の方いわく、カルテには、避妊済みと書いてあるそう。
ワクチンも猫風の治療の後に打つとの説明をうけ、打つ日にちを指定された上、当日に3種か5種か選ぶよう言われたけれど、打っておらず当日打った複数の注射が何かわからない。
確認したところ、ワクチンを打つ日にちは伝えてない、病気の治療をしてる時はワクチン打てないくらいわからないんですか?ワクチンの証明書もらってない時点でわかるはずとの回答。確かにそれが常識かもしれないので、私が無知なのかもしれません。ただ私が初めて飼うことも病院に来るのが初めてなのも説明済み。まだワクチンを打っていないので、体調が改善したら受診してくださいという説明は欲しい。

病院に今までの対応と判断に対して尋ねたら、「あなたはミスしないんですか?」とのこと。

診断に誤診があることうまく話が伝わってないことが医療ミスかどうか私は判断はできないので、動物病院ではこれが正論なのかな。

そうだとしても目的が全てなされてなくて、別の病院で、妊娠のことを知り、その後出産した母猫の避妊手術の説明を聞きに行った時にワクチンを打ってないと思うとの説明を受けたのは残念でならない。

私は行く意味が見出せないので、もう行かない。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
TNR協力病院とは思えない対応 ネコ 投稿者: 樹氷212 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
地域猫協力病院ということで、今回はじめてTNRでお世話になりました。

預けるときに受付で、野良ちゃんの年齢と性別が知りたいので調べてほしいとお伝えしたのですがお迎え時、聞いてないので調べてませんと平然と言われおしまいにされてしまいました。

また、お支払い後、領収書(レシート)も言わなければもらえず、なんだか全て適当な病院に感じ、とても不快な気持ちになりました。

極めつけはオスとメスを見分けるための共通耳カットが、実際の性別と逆だったため確認したところ、こちらの病院ではメスでもオスでも左耳をカットするそうです。(ほんとですかね?)どこの病院でも当たり前のことすぎてこちらからは確認しなかったのですが、もしそういった病院独自の勝手な都合があるならば、受付時に説明してくれるのが当然では、と思いました。
希望がなかったのでと言われましたが、希望もなにも暗黙の了解以外のやり方なんて聞かされてないのにこちらのせいにされてびっくりです。

これからTNRする方は是非参考にしていただきたいです。

野良猫にだけこういう対応なのですかね。全てが適当で対応が悪く、本当だったらお世話になり感謝しなければならないはずなのに、そんな気分には全くなれませんでした。ここには二度と行きたくありません。
そしてこちらで避妊手術すると一目見て確認できるはずの耳カットが皆メスにされちゃいます。
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
往診 ネコ 投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
数値では末期の腎不全のコの血液検査の往診に初めて利用。移動ストレスを考えて。往診をやっている病院が少ないので調べてこちらへお願いしました。血液検査はすぐに調べないと数値が変わってしまうとのことで他の病院にも断られたことがありましたが、こちらの病院は往診で血液検査が可能とのことだったので。往診に来たのは女医さん。まだ若くてあまり信頼できそうにない印象。わたしが担当します、とのことで、こちらの病院は医師が多く、往診は担当制であるようです。家にある猫の薬やサプリをすべてメモしていき、すごいですね?というだけ言って特にコメントもなし。その後の血液検査の結果からの貧血対策についても、ごり押しで嫌だったので、貧血の治療については、かかりつけ病院から輸液と一緒に入れられる薬を出してもらいました。血液検査だけの利用ならば使うと思いますが治療をお願いする気はありません。往診なので、心拍数など、他の猫も見てもらいました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラクテック
  • エリスロポエチン
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
やる気の無い先生。 ネコ 投稿者: たぁちゃん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
生後6ヶ月の雌猫の避妊手術でお世話になりました。

出来たばかりでとても綺麗で、自宅から徒歩1分程で行ける事もあり、こちらの病院を選びました。
受付の方の対応もとても良く、安心して預けたのですが
結果、亡くしてしまいました。
失意のどん底で精算をしていると、奥の方からは大声で笑う声が聞こえてきてとても不快に感じました。
手術に失敗したのかどうかは分かりませんが、また動物を飼う事になってもこちらの病院は選択しません。

当たり前の事ですが、動物は喋る事ができません。良い病院を選ぶのは飼い主の責任です。
悲しいワンちゃん猫ちゃんを作らない為に、この病院を選ばない様に注意して頂きたいと思います。

病院はとても清潔で、スタッフの対応が良かっただけに残念です。
待ち時間 3分未満 診察時間