口コミ: 草加市のネコ 33件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市のネコ 33件(2ページ目)

埼玉県草加市のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

カズキ動物病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
怪我で、
脇を切ってしまったので診てもらいました。

病院自体はさほど大きくなく、落ち着いた感じです。
男性医師と、女性看護師さんが診てくれます。
二人とも穏やかな雰囲気の方です。

治療は、
脇はよく動かす部分で自然治癒しづらいので、
どうしようか…なんて心配そうに悩みながら(麻酔での負担もあるので)、
縫うことにしましたが、
傷痕が分からないくらいキレイになりました。

前からお世話になっている病院ですが、
改めて感謝しています。
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
本当に良い先生です ネコ 投稿者: kmama さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
行き倒れの親子猫を保護し、その足でお世話になりました。
とても親切丁寧に診察していただきました。
また、仕事をしているので日中面倒が見れないという相談にも親子猫ごと面倒みていただいて
本当に助かりました。
心のある優しい病院です。
看護師さんも清潔感があり気が利くし明るく気さくで、本当に来てよかった病院です。

花畑の方にも予約制の分院ができたようで
ぜひぜひ利用したい病院です。
手術も丁寧で、安心できました。
きたじま病院のおかげで
お母さん猫、仔猫の里親も無事に決まりました。
新しい里親さんもきたじまさんに通っていますが
良い病院を紹介してくれた!と喜んでもらっています。
本当に感謝しております。
その後、飼い犬の皮膚の事で相談に行きましたが
こちらもおかげさまで綺麗に治していただきました!
小さな病院ですが
とてもお勧めの病院ですよ!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 来院理由 看板で知った
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
とても良い病院に巡り合えました ネコ 投稿者: 夕霞206 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
もともと細かいことが気になる私はちょっとしたことで病院の欠点が目に付き、そのストレスが溜まると嫌になって他の病院に転院を繰り返してました。

いままでは近所の猫愛好家やインターネットのクチコミを参考に病院を選んでいましたが、なかなか良い病院もなく数ヶ月単位で病院を変えていたため肝心の病気も治らないという悪循環に陥っていました。そんな折に近所の猫仲間からここの病院の評判を聞き行ってみることにしました。

私が病院を選ぶ上での重視しているポイントは1.明瞭会計か、2.病気の症状を改善できるか、3.ちゃんと診察をしてくれるか、4.病気に対する説明をきちんとしてくるかです。結論を言えばすべて合格点でした。まず会計に関してですが、ほかの動物病院のように頻繁に検査や投薬を行いません(ほかの病院では検査やら投薬やらで毎回10000円を超えるのが当たり前でした)。検査や投薬前に必ず「この子の病気は××が疑わしいから血液検査でこの項目だけを見ましょう」とか「この病気にはこの○○という薬が有効なので注射してもいいですか?」などと飼い主と相談しながら治療を進めてくれます。そもそも設定している料金そのものが安いみたいで前の病院で2000円ぐらい取られたエコー検査が700円ほどでした。
またほかの病院は院長が治療を考えて助手の先生がそのまま治療するスタイルの病院が多かったのですが、ここでは2人ないし3人の先生が細かいことまで相談しながら治療を進めます。結果、見落としもなく治りが早かったです。先生によって得意分野が違うのでその時々で変わりますが検査結果やエコー診断の画像、資料などのコピーもくれてわかりやすく説明してくれます。
さらによくありがちなパターンとして「おなかを痒がっている」と病院に行くとおなかを見て終わりの病院が多いのですが、こちらが訴えている症状以外の点もちゃんと見てくれます。聴診や体温を測ってくれたり口の中をチェックしたり、ごくごく基本的で当たり前なことなんでしょうが初めて来院した際には全身をくまなく見てくれました。
あえて欠点があるとすれば多少混んでいることぐらいでしょうか?
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
やっと理想の動物病院を見つけられました ネコ 投稿者: ネレイド934 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
以前より一向に治らない我が家のニャンコの病気の治療のため、今まで通っていたかかりつけより転院しました。
人により病院の決め手となるポイントは様々でしょうが私は以下の点でこの病院に通い続けることを決めました。
まず、治療の効果が高いこと。当たり前といえば当たり前ですが効果が改善していないのにあれこれ理由をつけて不要な検査ばかりする病院が多い中、最低限の検査で快方に向かっています。
次に十分に説明してくれる事や飼い主の治療に対する希望に沿った治療をしてくれるか。これも当たり前のことですが以前に通っていた病院では病気の説明もしてくれませんし何の薬を出してくれたのかも不明。ただ、この病院では病気の原因や経過、治療方針など飼い主が理解しやすいように説明してくれますし、出されたお薬もどんな効果があって何のためのお薬かちゃんと説明してくれます。
草加・八潮市近辺では珍しい獣医の先生が3人(ベテランの院長先生とお嬢様夫妻の先生)いる病院なので各先生が得意分野を持ち寄ってお互いをカバーしている診療体制のようです。
総合的に見て、設備などは普通の街中の動物病院と同じようなものですがこの地域に開業して長いことや、先ほどあげたようなポイントが決め手となって新たなかかりつけにさせていただきました。
また、値段も以前に通っていた病院よりもはるかに安いことも決め手となりました。
料金 3000円 (備考: 以前のかかりつけでは同じような治療で8000円ぐらいかかりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おざわ犬猫医院 (埼玉県草加市)
信頼で来ます。 ネコ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
12年前に初めて雌猫の不妊手術に行きました。夕方迎えにいったら先生が家まで車で送ってくれました。
今回は、風邪症状がひどくて電話で症状を説明後(ビビリで連れて行けない)薬を処方してくれました。
また「良くならなかったら連絡下さい」とイヤな顔をせずに、とても助かりました。
何回か行った他の病院では、猫を連れて行かないとイヤな態度をされました。
猫ボランティアの人たちも「小沢先生は安心」との評判をよく聞きます。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
料金 1000円 (備考: 薬のみ) 来院理由 元々通っていた