口コミ: 草加市のネコ 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市のネコ 33件(3ページ目)

埼玉県草加市のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

川嶋ペットホスピタル (埼玉県草加市)
とても動物思い、飼い主思いで感動! ネコ 投稿者: ちーちゃま さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
16歳の猫の腎不全でお世話になってます。
こちらの病院に来る前に、有名な動物病院へ行ってましたが血液検査の調べる項目が少なかったり、「療法食で様子を見てください」と言うだけでした。
私もその後、何カ月も経って猫の調子が悪くなってからこちらの病院へ来たせいもあり、即入院というほど危険な状態にさせてしまいました。
前の病院で出した血液検査結果を見せたら、「この項目も調べるべき、この時点で薬を飲ませた方が良かった」と言われました。
最初から川嶋ホスピタルへお世話になっていたら、うちの子はもっと健康でいられたのでは・・・と後悔しました。
説明も分かりやすいし、的確な処置をしてくれるので、こちらの病院でずっとお世話になろうと決めました。
先生の紹介のブログを見ると、「自分の苦手な分野は決して手を出さず、得意な病院へ紹介する。無駄なペットの体力の負担、飼い主の手間の負担、料金の負担をさせないというコンセプトも気に入りました。

だいぶ通ってのこと・・・
うちの猫が、腎臓病のレトルトの餌にすぐ飽きてしまうのか、そのことを伝え帰宅。しばらく経ってから先生から「他のレトルトにしてみませんか?」との電話。またしばらく日数が経ち、そのレトルトも飽きてしまい、伝えて帰宅。帰宅後数時間経ってから先生から「ネットで調べて液体状の療法食見つけました」との電話が! 患者が帰った後も気にしてくれて、そこまでしてくれる先生ってなかなかいませんから感動!でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
  • イパキチン
  • 皮下点滴
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
私のお勧めの病院です。 ネコ 投稿者: ひゃこにゃそ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
とある朝、駐車場の車の下で前日の朝方の豪雨のせいか全身びしょ濡れの
息をする事がやっとという感じの瀕死状態の野良猫?と思われる猫を発見しました、
目立った外傷はなく何とか助けられないかなと思い病院を探し始めましたが電話で症状を伝えたのですが、他の病院では遠回しにされ、断られたりもしましたが、しかし、
きたじま動物病院さんは受け入れて頂けるとの事。
そして瀕死状態の猫ちゃんを急いで運び病院へ到着し入口に入るやいなや、
受け付けの方が電話でお話しした猫ちゃんですよね?
直ぐ診断しますねとの早い対応、
レントゲンや血液検査、点滴など病院の先生の説明も無知な私にも解る用な非常に分かりやすい説明を頂きました、
猫ちゃんはそのまま入院する事になりました。
しかし、残念な事にその猫ちゃんはその日の夜中
病院でそのまま息を引き取りました。
次の日、最後のお別れに猫ちゃんに会いにいきました、
体の毛も前日の泥水まみれの状態とは違く見違えるほど綺麗になっていました。
猫ちゃんの亡骸の事迄、面倒見ていただいたりで感謝の一言です。
経済的な面や細かな部分までの配慮にビックリするほどでした。
私自身、動物病院は何軒も通ってましたが細かな部分まで親身に相談に乗って頂ける良い病院だと実感しました、
ワンちゃんのトリマーなども行っているみたいで、
現在、ペットとして猫ちゃんを2匹飼っている為、
今度連れていこうと思ってます。
長くなりましたが、お勧めの動物病院さんです。
当時お世話になりました病院の方々様に大変感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
ナカムラ動物病院 (埼玉県草加市)
愛情を感じられる病院です。 ネコ 投稿者: あゆみちか さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年06月
猫でお世話になりました。
口数が少なく、一見冷たく感じるかもしれませんが、非常に愛情を持って接してくださいます。
病気になったときも、変に期待を持たせず、病名、余命などスパッとおっしゃってくださいました。
治療としては、入院治療より、通院の方をすすめられました。
家で一緒にいてあげる方がいいねという感じでした。
延命治療をどこまでやるか、どの薬をやるか、金額と期間と、全て細かく説明してくださり、安心して治療を受けられました。
保険に未加入だったので、本当に安心しました。
猫も先生の事がわかるようになり、診察台ではいい子に出来ましたので、動物から見てもとても安心出来る先生なのではないでしょうか。
受付の方もとても親切です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 10000前後円 (備考: 延命注射の時) 来院理由 近所にあった
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
素晴らしい先生 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
20年以上も前にもお世話になりました。その時の先生の良い印象がずっと頭に残っていて、今回診てもらいにいきました。
病院自体は新しいという感じではありませんが、新しいから良い、という事はありません。
こちらは先生の動物たちに対する思いやりがとても伝わり、診断も確かです。
鼻水がでているので鼻が悪いのかと思ったらなんと、歯槽膿漏が原因とか。ぐらぐらしていた歯を抜く手術をしていただいたら本当に鼻水が止まりびっくり!
大したこともしないでぼったくる病院とは違い、料金も良心的な、金額で本当に満足です。
患者さん達皆さん笑顔でした。
言葉の話せない動物たちだからこそ、こんな先生が必要です!
動物病院探しに迷ったらお勧めします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
掛かり付けはここにしようと思います ネコ 投稿者: まるめっこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

黒猫が膀胱炎っぽい症状を出したのでここへ行きました。
ネットでの評判もよかったのですが、どんなものかと思っていたんですが…。

先生の説明にとても安心しました。
これからどんな処置をするのかとかすべて説明してくれましたし、「これがこうなってるからこうだ」という的確な説明ももらって安心しました。
処置も早くて正確だったと思います。

今回一番びっくりしたのは、膀胱をエコーで見たことでした。
初めてこんな処置をしてもらったので…(前に尿路結石になったとき診てもらったところではカテーテル突っ込んで終わりだったので…)

それにカテーテルも細くびっくり。ちゃんと麻酔もプラスされていて、「これ麻酔がついてるので、猫ちゃんの細い尿道に通しても大丈夫ですよ」って言ってくれたし、事実、うちの猫は前の一件以来結構動物病院嫌いになってたんですが、カテーテル通すときも全然痛がらないし「これが診察だよね」って感じがしました。

受付の人や助手の人の対応もいいし、すごく安心できるところだと思いました。
それにすごく細かい処置とかもしてくれたのに費用がかなり安いことにも驚きました。

今までのかかりつけのお医者さんは細かい処置ができないところだったので(先生はめちゃくちゃいい人です)、これからはかかりつけをこっちにしようと思います。

ただ、やっぱり人気のお医者さんみたいなので待ち時間は長いです。そこは仕方がないのかな~とも思いますけどね(;^ω^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: ロイヤルカナンも購入したので実質5000円程度の診察料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)