口コミ: 東京都の動物の尿の色がおかしい 95件(7ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
投稿時期: 2016年08月
泌尿系の病気で飼い猫と受診しました、セカンドオピニオンです。
こちらで口コミを拝見してから予約したので「当日はもしかしたら予約が取れないかもしれない」と思っていたのですが、夕方の時間帯に見ていただけました!

担当していただいたお医者様はとても説明が丁寧。
私のような医療知識が無い人にもわかりやすく話していただけます。

前の病院では言われるがままに病院で尿を取り検査していたのですが、尿の採取の仕方には何通りかあって体に負担がかかるものもあるそうです。
なのでどのような採尿の仕方が体に負担が少ないのかを説明していただき、目の前で実際にやっていただきました。

飼い主の立場になって治療内容を考えてくださるところがとても良いです。
受付のスタッフさんも良い方でした。
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アニコム
料金 1600円 (備考: 保険7割適応、尿検査、初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こうご動物病院 (東京都多摩市)
綺麗な病院 ネコ 投稿者: さっちゃんママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
去年の暮れにネコの尿がキラキラ光るのに気づきました。以前頂いていた尿検査キットを持って行き、検査をお願いしました。
結果はやはり、ストルバイト結石が出ているとのこと。2度目なので食事には気をつけていたのですが…。
phコントロール缶詰めを数種類頂き、食い付きの良いものを後日購入しました。
ウチの子は診察台でいつも大暴れするので、飼い主としては恐縮しますが、先生達は丁寧に診察してくださり助かっています。
新しい場所に移った病院は広々と明るく快適で、猫用と犬用に分けられている診察室のドアもお洒落です。人もリラックスできます。
今はまだ6歳なので肥満気味という以外は健康体ですが、近所に信頼出来る動物病院があるというのは、いざと言う時心強いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ストルバイト結石 ペット保険
フクダ動物病院 (東京都練馬区)
猫好きの親切なご夫婦。 ネコ 投稿者: よつば さん
投稿時期: 2015年12月
予防接種&健診、膀胱炎や結膜炎で度々お世話になっています。
とても丁寧で穏やかな先生で安心できます。

捨て猫を拾い、ノミの駆除と健康チェックで伺ったのが初めてでした。
里親募集の貼り紙を掲示して下さると言ってくれて嬉しかったです。
結局はその猫を家族に迎えてしまったのですが…。
すぐに診て頂けるので、思い立った時に受診出来て助かっています。
おうちで雄と雌の猫を飼われているそうで、とても猫好きな様子で、
毎回奥様らしき方も可愛いがって下さいます。

もう手術はされていないとの事で、去勢手術は他院を紹介して頂きました。

膀胱炎の時と結膜炎の時とやたらと吐いてしまった時も、全て一度の受診で治りました。
とても信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 膀胱炎 ペット保険
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
とてもいい先生です イヌ 投稿者: ふぅ さん
投稿時期: 2015年11月
愛犬が病気になり入院、通院
していましたが
本当にいい先生です。
説明も大変わかりやすく、
愛犬も先生に会うと
しっぽを振るくらい
嬉しいみたいです笑

定期検診などでも
ちょくちょく通ってますが
これからも通い続けたいくらい
良い病院です。

注射の時も他の所だと
先生の手を噛もうと
していたのですが
ここの先生には
愛犬はそういう態度は
全くとりません。
先生自身もトイプードルちゃんを
飼われている様で、
診察室に写真が飾られていて
本当に良い人で
本当に良い先生で
本当に良い病院だなと
行くたびに思います。

スタッフの方も
皆さんいい人です。
院内もいつも大変綺麗で
動物病院独特の匂いもしません。

場所は少し不便ですが
お散歩しながら
いつも通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
今回は院長先生休みの前だったので… ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
いつもは近所の動物病院に通っているのですが、猫の膀胱炎の菌特定のための検査が近所では全身麻酔でしかできないので、(暴れる猫なので…)以前メインに通っていたアニホスに行きました。こちらだと以前通っていたときカテーテルでとっていただけたので。
事前に電話して事情を話し、検査だけお願いしてその結果を近所の動物病院に見せる、という形です。
大きな病院ですから先生も沢山いらっしゃるのですが、猫が18歳で極度の怖がりということもあって、以前診ていただいたことのあった院長先生にお願いしました。
ちょうどその次の日から院長先生が学会出張だったので、かなり長く待ちましたが、その日は仕方なかったかと思います。
猫の採尿にはお医者さんによっていろいろな方法があるようなので、事前に問い合わせた方がいいかと思います。
待合室は犬スペース猫スペースが分かれていて広く、駐車場もあり、立地も車で行く人には便利かと思います。うちの暴れ猫もいつも親切にしてもらっています。何か大事件があった時でも頼りになる病院だと思います。

(受診者(笑)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた