口コミ: 東京都のネコの歩き方がおかしい 35件(6ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
通院環境について ネコ 投稿者: ahiru さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
飼い猫が右足を引きずったように歩いていたので看てもらいに行きました。
院内は色んなネコちゃんの写真が貼られていたり(里親募集とか)雰囲気もとても良かったです。
先生やスタッフの方の対応も良く、治療していただいた後は軽くお話に盛り上がってしまいました。
治療の方も最初にレントゲンの検査をし、異常がなかったため念入りに触って確かめてから説明をいただき、とても好印象でした。
院内には通院にきた様々なワンちゃんやネコちゃんがいてうちの子はおどおどしていました。
日中に行ったのですが席が満席だったのでこの病院は人気なのでしょう、予約しておいて良かったです。
通院しているワンちゃんたちの飼い主さんもいい人ばかりで皆さんお話に興じているようで院内はとても明るかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 捻挫 ペット保険
フォレスタ動物病院 (東京都世田谷区)
雰囲気が良い ネコ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
雰囲気が優れた動物病院だと感じました。私は、この動物病院のフォレスタという名前に惹かれました。
動物病院の名前の由来を伺ったところ、英語でフォレストが森と意味するように、
森のような空間を意識しているとのことでした。特に動物は、ストレスが大敵ということで、
リラックスできる空間を目指しているとのことでした。ですから、動物病院の中は、
キレイで落ち着いた印象でした。室内は清潔感が保たれていました。レントゲンを
含めた複数の検査機器があったので、様々なケースで対応できるようです。獣医や
スタッフの方々の対応も丁寧であり、笑顔で優しい対応が好感が持てました。
飼い主としての、その後のケアを指導して下さり、順調に回復させることができました。
料金 来院理由 近所にあった
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
清潔感があり親切です ネコ 投稿者: 黄緑222 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
新しく出来るとチラシを見て興味がありましたが、動物病院にお世話になる機会はなるべく無い方が良いなと思っていた矢先、いつも自宅で猫の爪切りをしていましたがどうも歩き方が変なので、ちょっと診てもらおうと行きました。
うちの猫は老猫でとにかく怖がりで、怖すぎると凶暴になるので心配でしたが、しっかりと対応してくださり、興奮している猫にも優しい声で話しかけて落ち着くようにして頂きました。
ただ駐車場が正面のみなので、橋側から来られる方は右折で入りにくいですが数台停められるので大丈夫かと思います。
料金 1000円 来院理由 看板で知った
トト動物病院 (東京都世田谷区)
3歳になる猫の打撲で来院 ネコ 投稿者: 卯月 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
猫の歩き方がぎこちなく、右前足をなるべく使わないようにして移動していたため骨折を疑いこちらに来院しました。

レントゲンなどの検査の結果骨にヒビなどは入っていなかったのことで打撲と診断され、消炎剤を処方していただきました。
ネットで検索すると骨折した場合手術での治療しないといけない場合もあると書いていたので内心かなりひやひやしていましたが、取り越し苦労だったようでほっとしました(笑)
おそらく高い所に登ったりした際にバランスを崩しぶつけたりしたのが原因でしょうとのことで、打撲を繰り返さないための、生活環境の工夫などもアドバイスしていただけて助かりました。

その後、おかげさまで歩き方も元に戻りました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 打撲 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
つむぐ動物病院 (東京都小平市)
これからもお世話になりたい。 ネコ 投稿者: 桔梗094 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
13歳の猫の右前脚がびっこをするようになり、今年2月に開業したばかりのこちらの病院で診てもらうことにしました。
以前、先住猫が主に世話になっていた動物病院は少し遠方にあり、どこか家の近くにないかと探していたところでした。
レントゲン検査で肘関節の軟骨が減少、変形し炎症を起こす関節炎とわかり、今後は症状の軽減を目的とした治療になることや使用する鎮痛薬、サプリメントの使用などの説明をしていだたきました。
ホームページには主な治療の料金表の記載があり、今回レントゲンは撮るだろうなと予想していたので事前に費用の見積りにも役立ちました。
また、その他の質問にも丁寧に答えていただき、説明も具体的でとてもわかりやすかったです。
スタッフの女性の方も気さくで、病院のコンセプトである「動物たちとご家族と温かい関係をつむいでいきたい」その言葉通りに感じました。

(13歳。。。定期健診忘れずに。。。)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 14148円 (備考: 初診料、レントゲン、血液検査、処方薬など。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)