ハムスターを連れて行きました
もう駄目かもしれない…という状態のハムスターを診てもらいました。近所の動物病院にいくつか電話して、やっとハムスターを診てもらえる病院がここでした。
体重を測ったこととドライヤーを当てただけなので設備等に困ることはなかったので、そのへんはわからないですが…
病院に着いた頃には反応も弱くなっていたのですが本当に最後までずっと諦めずにいてくれました。ドライヤーで温めながらずっと処置を施してくれました。
結局そのハムスターは死んでしまいましたが最後まで私にもハムスターにも真摯に対応してくれました。処置室から出て、待合室にたくさんの犬と猫がいるなか私のハムスターを最後まで診てくれたんだなぁと。もしまた動物を飼う機会があればお世話になりたいです。
ここに来てよかった
ゴールデンハムスター(8ヶ月・メス)の治療をお願いしました。
数日前から頬袋が腫れていて、なんだか臭うし 日に日に大きくなるし 黒ずみもでてきて心配になり、 台東区内でハムスターの治療ができる病院を探し来てみました。
院内は外から中の様子が見られて、待ち時間もなくスムーズに診察していただけました。いきなり診察に入らず、院長先生からの挨拶がきちんとあってカウンセリングもしっかりして下さったので好感がもてました。
頬袋が傷つき膿が溜まっている、外から針で膿をだす、といった治療工程や投薬についても詳しく教えて頂き安心しましたし、信頼して治療を任せられました。
早く元気になるようきちんとお薬をあげて再発しないよう気をつけて面倒を見ていきます。
また機会があれば是非こちらでお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
- ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 歯と口腔系疾患
- 皮膚が腫れる
- 3240円
- Webで知った (当サイト以外)
- 抗生物質
- 2015年10月
技術も愛情もある良い先生です
クロクマハムスターが脱腸になり、急いで向かいました。
閉院時間ギリギリでしたが、とても親切に対応していただきました。
小動物の脱腸なので生死に関わる症状でしたが、先生の懸命な処置のおかげでだいぶ回復しました。
ハムスターの脱腸は死ぬ確立が高いらしくどんどん元気が無くなっていき、始めは正直、少し諦めていた部分もありましたが2回ほどの処置で、少しずつ食欲もでてきて動きも活発になってきました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、しかもペットと飼い主の両方の事をしっかり考えて話していただき信頼できる先生だと思いました。
時間外にもかかわらず親身になって対応していただき、先生、スタッフの方々には大変感謝しています。
- ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- 脱腸
- 4000円
- 近所にあった
- 2015年10月
院長先生、娘さん先生に感謝します
ジャンガリアンハムスターでお世話になりました。
体調の変化から約2週間で先ほど亡くなりましたが、その間3回の通院で、最後の通院時に院長先生に診ていただき、先が短い事を教えて頂きました。とても言いづらい事だと思いますが、小さい個体であり、してやれる事の限界と本人の状態をはっきり教えて頂けたので、覚悟が出来、慌てずそばにいて最後の瞬間まで看取ってあげられました。
その前の二回を娘さん先生に診ていただき、的確なお薬を頂けたおかげで、やや延命できたのだと思います。最後までその薬は少しだけ舐めることができて飼い主としては慰められました。
ハムスターをちゃんと診ていただける病院はなかなかない中、院長先生の診察力と飼い主への説得力に本当に感謝します。
ハムスターの腫瘍で急遽探して行きました。
初めて家族で迎えたハムちゃん。
手に毬の様な大きさの赤い色の物ができてしまい、歩きづらそうだったので、すぐ行ける勝どき病院に行きました。
初めてだらけで不安でしたが受付の女性は優しく安心でき、病院内は凄く綺麗でした。
初めて家族で迎えたハムちゃん。
急に行ったので大分待つかな?と思いましたが、テレビがあり見ていたのもあるかもしれませんが大分待ったという事はありませんでした。
ただ動物病院なので大きなワンちゃんなども待っているので吠えたら大分ビックリはします。
個人的に動物病院の先生は怖いイメージがありましたが、ここの勝どき動物病院の先生は優しい喋りでフレンドリーな方で人と話す事が苦手な私ですが話せるほどです(笑)
ハムちゃんの体重を見るのに首の所を持つのですが、そこはやはりプロ!
一気にもっていきました!
ただハムちゃんはオデブさんだったのもあり顔はつぶれていました(笑)
ハムちゃんの結果は腫瘍で大人だったのもあり、手術ができないため、お薬をもらいました。
薬で治るのか不安でした。
2週間後にハムちゃんは眠る様に天国に行きましたが、病院に行ってお薬を貰っていなければ、もっと早かったかもしれません。
家族全員が帰ってくるまでハムちゃんは頑張っていました。
近くにあって先生達も本当に優しくフレンドリーで不安にさせないようにしてくれたので、毎回何かあれば勝どき動物病院に行っています。