口コミ: 東京都のハムスター 126件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のハムスター 126件(10ページ目)

東京都のハムスターを診察する動物病院口コミ 126件の一覧です。

ファミリー動物病院 (東京都調布市)
しっかりとした説明で安心しました ハムスター 投稿者: アンジェ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
定期的に爪切りが必要なハムスターを連れて転居して来ました。
爪切り以外にも、目のところに出来物が出来てしまい、
お世話になりました。
眼球には触れない位置だったので除去をしなくても良かったのですが、
除去をしない場合とする場合、双方のメリットデメリットを丁寧に説明して下さり、
結局安全に除去をしていただきました。
病気を隠したがるハムスターだからこそ
丁寧な説明には安心と信頼感がもてました。

あまり広くない待合室の為、
大きなワンちゃんは外で待っていたりと
お互い譲り合いながら診察を待っている感じです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
ハムスターがお世話になりました ハムスター 投稿者: アンジェ さん
投稿時期: 2016年10月
引っ越すまでハムスター2匹がお世話になりました。
先生は説明もわかりやすかったです。
1匹は腫瘍が出来てしまったのですが、
どの様な治療をして行くかしっかりとこちらの考えも確認して
治療を進めてくださいました。
(家での様子からその子は腫瘍を気にせず生活していたので、
縛って落とすか相当悩みました)
また2匹とも爪が伸びやすく、
爪切りもお願いしていました。
先生も看護師さんも本当に爪切りひとつ取っても丁寧で、
信頼できました。
夜間にお世話になることはなかったのですが、
万が一に備えて24時間対応がなされているのは安心でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 1000円 (備考: 爪切りのみの場合です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あだち動物病院 (東京都昭島市)
キレイ・親切・丁寧 ハムスター 投稿者: るま さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
朝、ハムスターの目が赤く腫れ上がっているのに気付きました。近所に動物病院があるのを思い出し、大急ぎで向かいました。

院内はホワイト、ライトグリーン、ピンクを基調としたシンプルな内装で、広くはありませんが、窓が大きいため閉塞感はなく、清潔感もありました。

笑顔の素敵な受付の女性、柔和で落ち着いた印象の院長先生や、5歳の娘のおしゃべりに温かく付き合って下さる助手の方。皆さんが親切に対応して下さいました。

初めての症状で不安でしたが、考えられる原因と対処方法を丁寧に説明して頂き、おかげ様で一安心できました。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • 点眼薬
  • 内服薬
高円寺アニマルクリニック (東京都杉並区)
娘も納得して天国へ行けたハムスター! ハムスター 投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
元気なハムスターを飼っていたのですが、2、3日急に元気がなくなり小屋の中に入ったきりになってしまいました。
可愛がっていた娘がとても心配していたので、以前友人から聞いていた高円寺アニマルクリニックに土曜日の午前中に、電話をしてから連れて行きました。

しょんぼりしている娘に看護師さんは
優しく『ハムちゃん元気なくてどうしたのかな?』
と、励ましてくれました。
診察室に入り、先生が診ると、もう寿命なのだと目で私に語ってくださいました。
でも先生は娘に
『ハムちゃんはあなたに側にいてほしいみたいだよ。あなたの愛情がお薬になるからね』
と、優しく話して下さいました。
帰宅後、娘はずっとハムちゃんの側にいましたが、夜に力尽きて天国へ行きました。
娘は先生の言った意味が解ったかのように、泣きはしても死を理解して受け入れられました。
ありがとうございます。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
病名 衰弱 ペット保険
料金 1000円 (備考: 大体です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふくしま動物病院 (東京都北区)
とてもいい病院です ハムスター 投稿者: はむはむ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ハムスターの歯切りでお世話になっています。
先生はもちろん、看護師さんもハムスターの扱いに慣れていていつも安心して診てもらってます。
いつも混んでいて2時間近く待つこともありますがなかなかハムスターを専門で診てくれる先生がいないので頑張って通院しています。
昨年は皮膚に腫瘍が出来て手術をしてまらいましたがその後もなんの問題もなく傷口もキレイでした。
診察の最後には毎回チャッチャッと爪切りもしてもらえます。