口コミ: 東京都のハムスター 126件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のハムスター 126件(8ページ目)

東京都のハムスターを診察する動物病院口コミ 126件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: ponko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターの目ヤニが凄く、目の周りが赤くなり目が開かない状態になってしまいました。
ハムスター専門の病院をインターネットで探して居たらこちらの病院が見つかったのですぐに連れて行きました。
先生が非常に親切で素晴らしい病院です。

診察して貰った後も家に困った事が起きたので先生にメールをした所、丁寧に返信も頂き非常に助かりました。

ハムスターは寿命も短いですし、価格も安いペットですが大事な命が有ります。ペットで飼った以上この様な病院でしっかり見て頂き長生きできる様にしてあげたいと思っています
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ひびの動物病院 (東京都練馬区)
ハムスターを見てもらいました ハムスター 投稿者: ぷぅ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
ジャンガリアンハムスターを1匹飼ってます。1日家を空ける事になったのですが帰宅後、目の充血が気になりました。その日はお休みだったのでその翌日朝一で連れて行きました。
寒い時期だったのでハムスターの体調を考え出来る限り家から近い病院を探しこちらに決めましたが、先生も優しく、こちらに決めて本当に良かったです。

朝一でも先客が一名(わんちゃん)がいましたが、それでもすぐに見ていただけました。混雑してなくて良かったです。

結局、結膜炎などの異常でもなく、初診料のみの1,080円でした。1日空けてておしっこが拭けなかったので、暖房による蒸発で赤くなってしまっていたようですが、いつも通りのお手入れに戻ると白眼が綺麗に戻ってくれました。
それ以来特に怪我も病気もないので連れてっていませんが、また何かあった際にはこちらでお世話になりたいと思っています。

(病院行った数日後の写真ですが、今も元気に回し車やってます)

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 1,080円 来院理由 近所にあった
まつばら動物病院 (東京都江東区)
とても良い病院です ハムスター 投稿者: すもーたま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先生が1人でやっていますが定休日は水曜のみです。夜間も電話対応してくれて緊急時は夜間、定休日でも診てくれるそうです。ちょっと先生の体が心配になりますがとても親身になってくれます。自身も犬を飼っている若い男の先生で飼い主の気持ちを理解してくれる感じがします。忙しくてもしっかり相談にのってくれて安心できるまでアドバイスをしてくれます。近所の病院を探していると予約制ですぐいっぱいになってしまったり犬猫以外は新規お断りだったりするところが多く、今すぐ来ていいと言ってくれたのはここだけでした。少し先の予約やトリミング等はネット予約システムも取り入れています。でも小さなペットは昨日元気でも突然体調が変わるもの。すぐ診てもらえるところが見つからなくて泣きそうになっていましたがこんなに良くしていただけて感謝しています。院内も清潔感があり、待合室も光が入るので圧迫感なく快適でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • シロップ
土田動物病院 (東京都渋谷区)
とても親切でした!! ハムスター 投稿者: 夕顔290 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ジャンガリアンハムスターの傷の出血で見て頂きました。
日曜日当日の朝にお電話で診察予約をして伺いました。
電話でのご対応もとても親切にしていただけました!!

待ち時間もなくすぐに見て頂けて、
傷の処置と薬の事だけでなく、爪切りの方法や餌の与え方、床材の事等々こちらが質問させていただいた事柄にも親切に教えていただけました。
我が家のハムスターは活発らしく…処置中も暴れて先生の指を噛んでしまったのですが先生は温かく診ていただけました。
飼い主である10歳の我が子も安心することができました。
先生の温かいご対応に深く感謝しております。
本当にありがとうございました!!

いずれは犬も家族になる予定があるので、
その際はまた絶対に先生の病院へ伺わせて頂こうと娘と決めております!!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 土田動物病院 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
ハムスターも丁寧に診察してくれます ハムスター 投稿者: 事務職 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
ハムスターを飼っています。
動物病院の中でも診察してくれる病院と、診察を受け付けていない病院とあるので、なかなかいい先生に巡り会うのは大変だと思っていましたが、こちらの先生はとても丁寧に診察してくれます。専門的なこともわかりやすく説明してくださり、メリットとデメリットも伝えてくれます。夜行性なハムスターの異変に朝一で気がついたときも、朝早くから診察してもらえるので、安心です。設備も新しく綺麗ですし、受付の方も優しいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院