口コミ: 東京都のハムスター 127件(8ページ目)
東京都のハムスターを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。
さぎのみや動物病院
(東京都中野区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
初めて受診しました。
我が家のキンクマハムスターが下痢をしており、体力も落ちて水分、食事共に自力で食べられない状態で診察をしていただきました。
エコー検査、検便、下痢止め注射、触診、薬の処方をしていただきました。
食事を自力で食べられないと伝えたところペースト食を食べさせてくださり、家でも少しずつ食べられるようにと粉末を水で溶かすタイプのペースト食もいただきました。
検査については一つ一つ丁寧に説明してくださり、気になる点を伺った際もすべて答えていただき、帰り際にもまた気になる点がありましたらと声をかけていただき心強かったです。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
ふくしま動物病院
(東京都北区)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年08月
ハムスターの目ヤニが凄く、目の周りが赤くなり目が開かない状態になってしまいました。
ハムスター専門の病院をインターネットで探して居たらこちらの病院が見つかったのですぐに連れて行きました。
先生が非常に親切で素晴らしい病院です。
診察して貰った後も家に困った事が起きたので先生にメールをした所、丁寧に返信も頂き非常に助かりました。
ハムスターは寿命も短いですし、価格も安いペットですが大事な命が有ります。ペットで飼った以上この様な病院でしっかり見て頂き長生きできる様にしてあげたいと思っています
先生が非常に親切で素晴らしい病院です。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
ひびの動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年07月
ジャンガリアンハムスターを1匹飼ってます。1日家を空ける事になったのですが帰宅後、目の充血が気になりました。その日はお休みだったのでその翌日朝一で連れて行きました。
寒い時期だったのでハムスターの体調を考え出来る限り家から近い病院を探しこちらに決めましたが、先生も優しく、こちらに決めて本当に良かったです。
朝一でも先客が一名(わんちゃん)がいましたが、それでもすぐに見ていただけました。混雑してなくて良かったです。
結局、結膜炎などの異常でもなく、初診料のみの1,080円でした。1日空けてておしっこが拭けなかったので、暖房による蒸発で赤くなってしまっていたようですが、いつも通りのお手入れに戻ると白眼が綺麗に戻ってくれました。
それ以来特に怪我も病気もないので連れてっていませんが、また何かあった際にはこちらでお世話になりたいと思っています。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
料金 | 1,080円 | 来院理由 | 近所にあった |
まつばら動物病院
(東京都江東区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
先生が1人でやっていますが定休日は水曜のみです。夜間も電話対応してくれて緊急時は夜間、定休日でも診てくれるそうです。ちょっと先生の体が心配になりますがとても親身になってくれます。自身も犬を飼っている若い男の先生で飼い主の気持ちを理解してくれる感じがします。忙しくてもしっかり相談にのってくれて安心できるまでアドバイスをしてくれます。近所の病院を探していると予約制ですぐいっぱいになってしまったり犬猫以外は新規お断りだったりするところが多く、今すぐ来ていいと言ってくれたのはここだけでした。少し先の予約やトリミング等はネット予約システムも取り入れています。でも小さなペットは昨日元気でも突然体調が変わるもの。すぐ診てもらえるところが見つからなくて泣きそうになっていましたがこんなに良くしていただけて感謝しています。院内も清潔感があり、待合室も光が入るので圧迫感なく快適でした。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4000円 (備考: 初診料含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
土田動物病院
(東京都渋谷区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
ジャンガリアンハムスターの傷の出血で見て頂きました。
日曜日当日の朝にお電話で診察予約をして伺いました。
電話でのご対応もとても親切にしていただけました!!
待ち時間もなくすぐに見て頂けて、
傷の処置と薬の事だけでなく、爪切りの方法や餌の与え方、床材の事等々こちらが質問させていただいた事柄にも親切に教えていただけました。
我が家のハムスターは活発らしく…処置中も暴れて先生の指を噛んでしまったのですが先生は温かく診ていただけました。
飼い主である10歳の我が子も安心することができました。
先生の温かいご対応に深く感謝しております。
本当にありがとうございました!!
いずれは犬も家族になる予定があるので、
その際はまた絶対に先生の病院へ伺わせて頂こうと娘と決めております!!
日曜日当日の朝にお電話で診察予約をして伺いました。
電話でのご対応もとても親切にしていただけました!!
待ち時間もなくすぐに見て頂けて、
飼い主である10歳の我が子も安心することができました。
先生の温かいご対応に深く感謝しております。
本当にありがとうございました!!
いずれは犬も家族になる予定があるので、
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
病名 | 土田動物病院 | ペット保険 | - |
料金 | 2,000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |