口コミ: 港区白金台のイヌ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区白金台のイヌ 13件(2ページ目)

東京都港区白金台のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
今回の診察はダメダメでした イヌ 投稿者: いぬっこ さん
2.0
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
予約し、急患もなさそうなのに、30分待たされました。ここまではいいです。
犬が処置から戻り、「先生が来ますのでお待ちください」とのことだが、一向に来ない。
30分放置され、会計カウンターでどうなっているか聞くと、窓口の方が「すみません~」とお会計。(一瞬、よそのねこの会計をされそうになった)
ここまではいいです。
「で?お金払った分、何ももらっていませんけど??」というと、「すみません~」と奥に入って薬を持ってきた。
ここでは心が折れて早く帰りたくてたまらなかった。
そして、帰宅後見ると、保湿フォームを頼んだのに、スプレーが入っていました。

診察料3000円は相場よりお高いですが、この対応では、命や健康を預けられる状態ではないと思いました。
業務上、大切な何かが崩壊していると思います。

昔、大変な状態の犬の命を助けてもらったことがあり、信頼していましたが、もうダメです。もう行きません。(昔のお礼をこめての評価をしました)
動物の種類 イヌ 来院目的
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
夜間緊急でお願いしましたが・・・・ イヌ 投稿者: あやめ998 さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
夜8時に、愛犬が嘔吐し夜間診療をしているダクタリ動物病院に伺いました。
夜間だったため、夜間診療代がかかる事は電話で説明されていましたので問題ありませんでしたが、検査と2日間の入院で、15万円弱かかりました。

それでも、夜間緊急でお世話になったので、「3日間は入院させた方がいい」という獣医の言葉を信じ預けようとしましたが、2日目に「●●ちゃんは、子宮蓄膿症の疑いがあるから、早急に手術をすべきです。」と電話がありました。

うちの子は、確かに生理が2か月前にあったのですが、まだ10カ月で、血液検査も特出した異常がなく回復に向かっていたので、「少し考えさせて下さい」と電話口でいうと、「いや危ないから、手術をした方がいい」と更に繰り返され、危機感を煽られました。

この事から、この病院に対し不信感を持ち、入院日程を切り上げて、いつも通っている病院でセカンドオピニオンをしていただいたところ、子宮が少し大きくなっているもの、生理終了後2カ月は良く見られる症状で、子宮蓄膿症ではなく、またホルモンバランスの関係で乳腺も少し張っているので、開腹手術は出血の危険があるのですべきではないと言われました。
念のため、他の動物病院で再度検査してもらったところ、同じような診断になりました。

この件から、セカンドオピニオンは大切だと痛感しました。

ただ、夜間に対応して頂いた事、愛犬が回復し、かつ愛犬の食の好みがわかったので☆2つにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
豆柴の愛犬が2時間おきの嘔吐&下痢を繰り返し元気がなくて
いつも行っている病院がお休みのため電話して急遽診療時間内に伺いました。

研修医のような若い女性の先生がみえ、
まだ診察してもないのに、柴犬は胃腸が弱い子が多いからたいしたことないような口調で説明をされてきました。
いつもと違いグッタリして大変な状況で緊急の状態だからきているのに・・・
その説明の内容にはじめからムカッときていました。

検査をしていただけるといわれましたが、奥に愛犬だけ連れて行き何をされているのか全く見えないところで検査され、一時間以上も待たされました。
それなのに、肝臓や腎臓の数値も分からないような血液検査がててきたので、
それをこちらが指摘すると追加料金なら出せると言われ驚きました。

エコーのために愛犬のお腹の毛をバリカンで剃ったようで、
お腹は真っ赤になって傷ができてしまっていました。
バリカンで剃るならば、飼い主にお腹の毛を剃ること説明すべきなのでは
ないでしょうか?また、バリカンをする際に傷つけてしまったならば、
ひとこと伝えるべきなのではないと腹が立ちました。

一時間以上待たされ出た結果は、
大したことのない胃腸炎との診断で薬を処方されました。
しかも、その中には、わけのわからないサプリメントが2つも処方されてました。
診察料金は7万円もかかり、処方された薬が全く効かず、
翌日からどんどん体調が悪化してしてしまいました。

慌てていつも行っている動物病院に連れていき診察してもらうと
脱水症状が起きているといって急いで点滴を打ってもらい、
下痢どめ・吐き気どめの注射を打ってもらうことができました。
(ダクタリ動物病院では、軽い症状のように扱われ、
検査ばかりされ、点滴も下痢止め・吐き気どめの注射もなしです)

また、ダクタリ動物病院での検査結果と処方された薬を持参したところ、
症状にあった薬の処方がされていないとの指摘を受け
新たに薬を処方してもらい、回復してきていると感じています。

ダクタリ動物病院へは、二度と愛犬は連れていかないです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性胃腸炎 ペット保険 アニコム
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
診断に疑いを持っている イヌ 投稿者: ちろ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
16歳チワワ。
夕方、吐き、グッタリしており夜間に受診。
電話で入院一泊で10万と言われる。

了承し、病院へ向かう。犬は早々に治療室へ、こちらは問診を受け、検査内容を聞く。1時間待つ。
結果は胆嚢破裂。高齢犬の為、手術拒否。

看取るならば家で家族と行いたい旨を説明。
了承を得て受付で待つが、すぐに外科医が手術について説明したいと言う。

成功率50%の手術を拒否したのにも関わらず、改めて外科医から説明したいとはどう言う事か?

もう死を覚悟しているので私は説明を聞かないで娘が聞いた。
娘が戻って来て、開口一番、手術費用が70万だと言う。

若い犬なら手術に願いを託すが、16歳、もういつ亡くなってもおかしくない老犬である。

すでに夜中12時を回っている。

当初、担当医は二択だと言った。
手術をするか、しないか。
老犬にこれ以上の負担は掛けたくない。
その意向を伝えているのに成功率の低い手術を勧める病院側に不信感を抱く。

犬であっても家族なので、大事にしたい。

帰宅は1時近くになった。
翌朝までつきっきり。
翌日、痛み止めのパッチ、麻薬、が効いているのか寝ている。

夜、データを貰い明日別な病院に行く予定。

最初の検査結果の説明時点で、診療計画書があったが、手術はしないと言ったら隠された。

ここまで酷い口コミの病院だったら連れて行かなかった。
本当に悔やまれる。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆嚢破裂 ペット保険
  • セルニア注射
  • セレニア16
  • フェンタルニン パッチ
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
初診で薬もなしで約7万 イヌ 投稿者: mintblue さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
本当にひどすぎます。

小型室内犬、血尿で診察をしてもらいました。レントゲン、エコー他、必要であるかも不明な検査を事前に金額や説明もなく、いくつもされました。会計時になんと6万8千円。こんなところが平然と看板を出しているなんて信じられません。

獣医師の相談サイトで明細書を見てもらったら、血尿でこれだけの検査をする必要があるのか?異常に高い検査もあり、トータルであまりに高すぎるとの回答をもらいました。

絶対にオススメ出来ません。
他の方の口コミを見て下さい。私はよく見ずに行って後悔しています。
同じような人が出ない事を祈って投稿します。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい