口コミ: 新宿区荒木町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 新宿区荒木町のイヌ 3件

東京都新宿区荒木町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先代の犬が15歳から20歳で亡くなるまで、お世話になりました。
現在の2代目に、2年前癌が見つかった時も、院長先生がすぐ判断して頂き、リスクなどの説明もわかりやすく、すぐ手術をして頂いて、今もとても元気です。
直近では、歯茎が腫れて診察して頂きました。
普段から予防接種〜肛門腺絞り、爪切りまでお願いしています。
気になる事があれば、すぐ診て頂けて、いつも助かっています。スタッフの方々も、病院も、とても雰囲気が良いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 3800円 (備考: 肛門腺絞りと爪切り込み) 来院理由 元々通っていた
四谷どうぶつ病院 (東京都新宿区)
ペットホテルとして利用しました イヌ 投稿者: アウラツム929 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
ずいぶん高齢の飼い犬なので旅行の際は信頼できるペットホテルに預けます。

今回は急な旅行なのもあって、いつも利用しているところが満室・・・。

初めての利用でしたので、神経質な我が子は大丈夫か心配でしたがきちんとしたケアをしてもらえたようです。

ペットショップと違い、ちゃんと動物のお医者さんがいるところが選んだポイントでもあります。

我が家の犬は高齢なので、預かってもらっているときに急病になったときにちゃんと適切な処置をしてもらえるからです。
(今回は特に何もなく、元気いっぱいで戻ってきましたが(苦笑))

四谷三丁目と曙橋、両方からアクセスできる場所なので旅行帰りにピックアップするには便利でした。
病院近くには有料パーキングあるので(平日はとめづらいかもしれませんが・・・)いざってときにはお世話になるかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
最初に怪我でかかったとき、骨折とわかったが、治療方針を決める時、説明があまりにも少なく、こちらの考えや希望を聞いてくれない感じだった。
手術をするにしても不安が残り、説明が少なすぎることや飼い主の不安な気持ちへの理解がない等、直接医師に不満を伝えたら、改善され、丁寧にいろいろ説明してくれるようになりました。
技術はある先生だと思います。
セカンドオピニオンを進めて下さったり、自ら他の専門医と連絡をとり、いい方法を考えたりして下さり、信頼できると思います。
保険請求の書類もすぐに書いてくれました。

ただ、たまに受付にいるトリマーの方だと思いますが、その人は冷たく感じが悪いです。すぐにイラついているのが表情やしゃべり方に出て、非常に不愉快です。

もう一人、いつも受付にいる方は、感じがいいです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペッツベスト