口コミ: 新宿区下落合のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 新宿区下落合のイヌ 8件

東京都新宿区下落合のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

外耳炎 イヌ 投稿者: コムギ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
今回初めて利用しました!

近くに動物病院はあるんですがあまり扱いが良くなかったので今回は口コミの良いこちらの病院に行くことにしました。先生は優しく、ペットにも子供と同じように語りかけながら診てくれました。
やはり動物も言われてることが分かると思うので話しかけてもらうと安心するみたいです。家族同様に過ごしてるのでとても親切さが嬉しかったです。家は北新宿のほうなんですが通えない距離でもないのでまた利用したいと思える病院です。
どうぞ宜しくお願いします。

(コムギ)

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 保険) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 無し
もとい動物病院 (東京都新宿区)
愛犬も飼い主も納得の動物病院 イヌ 投稿者: Tsukuba さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬の3回目のワクチン接種の為に訪れました。

論より証拠とはこのことだと思うほど万事スムーズに終了し、本当にこちらの動物病院を選んで正解だったと思いました。
期せずして2回目の動物病院と比較する状況となり、前回のワクチン接種時よりも愛犬が成長している点や、ワクチン接種も3回目となり少々慣れた(?)かもしれない点を差し引いても余りあるぐらい、本当にもとい先生やスタッフの方の対応は愛犬はもとより私たち飼い主にも安心感を与えるさすがと思わされるものでした。

やっと愛犬がずっとお世話になれる病院(先生)が見つかった!ととても喜んでおります。

愛犬を瞬時に虜にしてしまうもとい先生は私たちが思う理想の獣医さんでした。
もとい先生とスタッフの方の優しい空気感に包まれた愛犬が満足そうにしている姿を見て、私たちも非常に満足して帰宅する事ができました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
気軽に! イヌ 投稿者: dakota さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
かれこれ7年程お世話になってます。
病気、怪我の時だけでは無く、お尻を絞ってもらったり爪を切ってもらったりするだけでも気持ちよく応対して頂けるので助かっております。
ただし、院長はじめみなさんの人柄がいい為か、犬が毎日病院に行きたがるというとっても困った事態が起きております。口コミを見てこちらの病院に行かれる方、覚悟されたし。

以下、我が家のワンコ談

『僕はね、ここの病院が大好きなんだ。普通の散歩の時でも寄っちゃうの。ママは迷惑になるからって嫌がるんだけどグイグイ引っ張って来ちゃうよ。僕、憶えてるもん。先生がいつでも来ていいよって言ったの。水飲んで先生やスタッフの人達に撫でてもらってボクは満足して帰るんだよ。みんな優しいし、毎日でも来たいんだ~。』

などとふざけた事を申しております。何だかバカが付くくらい先生やスタッフの皆さんを信頼しきっているようです。

そんな気軽に行けるもとい動物病院、困った事や心配な事がある方は相談してみるといいかもしれません。
きっと院長はじめスタッフの方々が親身になって応えてくれること間違い無しです。

(は、はやく開けて下されぃ〜)

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
もとい動物病院 (東京都新宿区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: 1203ちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちの子は3歳になりますが、
予防接種、避妊手術、歯科手術、爪切り他、ペットホテルと様々な事でお世話になっています。

心配性で治療を受ける際は色々質問してしまい申し訳ないのですが、いつも御丁寧に対応してくださり、安心してお任せできます。

通い始めたきっかけは、ペットショップでもらったオススメ病院一覧から、自宅に近い事だったのですが、今は少し離れた場所になりましたが距離は関係なく、これからもずっとお世話になりたい病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 楽天ペット保険
もとい動物病院 (東京都新宿区)
とても丁寧に診療して頂けます。 イヌ 投稿者: jollymimi さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
住まいのある豊島区から通える距離で、犬の歯科医療をお願い出来る病院を探していて、もとい動物病院を見つけました。

飼っている2匹のうちの1匹が歯石の付き方が段々ひどくなってきて、前歯がぐらぐらしているので、歯石を取るための治療をお願いしました。

事前に診察して頂き、歯科専門の先生がいらっしゃる日を予約して当日病院に伺いました。

最初に体のレントゲンと血液検査で全身麻酔が大丈夫な体か診て頂き、その後口の中の状態を診るためのレントゲンを撮り、見た目では判らない歯肉の下の状態も確認して下さって、歯石取りと状態が悪くなっているはを抜歯して頂きました。

午前中に預けて、夕方5時に迎えに行きましたが、血液検査の結果、レントゲンの状態などをとても丁寧に説明して下さり、安心して麻酔や歯の治療をお願いすることが出来ました。

今回の歯の治療は、歯科がご専門の女性の先生にご対応頂きましたが、その先生も、以前の歯磨きの対応の時のもとい院長もとても気さくで、質問すると何でも丁寧に答えて下さり、信頼できる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状