口コミ: 江東区のイヌのけが・その他 31件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のイヌのけが・その他 31件(6ページ目)

東京都江東区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
愛犬の出産 イヌ 投稿者: tsukino-wa さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年02月
愛犬の出産が年末年始になりそうだったので、念のため24時間対応可能な病院で受診。
基本的には自然出産が希望だったので、万が一の時の為の受診と赤ちゃんの頭数確認について、母犬の健康診断もかねてお願いしました。
検査中、他の病院ではバックヤードに連れて行かれて見えないことも多いのですが、検査の様子を見せてもらえたり、
超音波検査では安心するので頭を撫でて声をかけてあげてくださいと言ってくれ、赤ちゃんの様子もいろいろ教えてもらいました。
担当の先生は若い先生でしたが、先生も愛犬の出産に立ち会ったことがあるということで、心構えや
処置の仕方なども教えてもらい、「もし心配ならまず電話で問い合わせてもらえば、必ず当直医師がお答えできますし、
電話なら無料ですからね」と言ってもらえて安心できました。
こちらも出産立会いは初めてだったので、2匹目と3匹目の間隔があいたときなどに何度か電話で先生に聞け、
無事5匹の出産を終えることが出来ました。
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
爪切りなど イヌ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
受付の方は初めて見る方でした。
一階の待合室は結構混んでいました。
やり方がかわったのか、その人のやり方なのか、いつもとは違う受付方法で二度窓口へ行かなくてはいけませんでした。

いつもお願いしている先生、今回は爪切りをお願いしました。
とても優しい先生です。
アレルギー持ちの愛犬はいつも先生に皮膚の調子を診てもらいます。
久々の来院だったので心配でしたが、いい状態と言われ良かったです。

その他にフィラリアのお薬、アレルギー用のシャンプーも頼みました。

お会計時、よくある名前の私ですが、呼ばれたので立ち上がろうとしたら後ろの方も。
もう少し早めに犬の名前も呼んでくれたら恥ずかしい思いをしないのにと思いました。

いつも忘れてしまう、受付番号の券は回収してもらえると助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
まつばら動物病院 (東京都江東区)
健康診断 イヌ 投稿者: フレンチブルドッグのマルコ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
本日は、健康診断の為受診しました。 シュナウザーの診察待ちが長めでしたが、よく見てくださっている為と思います。
採血、レントゲン写真、腹部超音波検査(かんぞう、たんのう、じんぞう、ぜんりつせん、ぼうこう。すいぞうは無かったような気がします。)、 体重測定、耳掃除をしました。 レントゲン写真を撮るのが大嫌いで、泣き叫ぶ事が多かったのですが、今回は、静かに終わりました。
綺麗な看護師さんが側にいたからだと思います。 連休の為血液検査は、しばらくたってから出るそうですが、他の検査は、直ぐに結果を教えてくれました。
股関節のレントゲン写真が標本の様に美しくて、感動しました。 腹部エコーで、胆嚢にデブリスが見られた様ですが、今のところ、問題ないとの結果でした。

(ドライブ大好き)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
狂犬病&フィラリア イヌ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
亀戸にあるコジマ動物病院は駅から少し離れています。
ペットのコジマと併設していていつ行っても混んでるイメージです。
今回は狂犬病とフィラリアの検査と言う事で来院しましたが、時期的な事でかすっごく混んでました。

一階の待合室には座る場所がなくなる程の人とわんちゃん猫ちゃんが。
結局2時間程待ってようやく診察。
先生はいつもお願いしている担当医。
とっても優しくて親身に話も聞いてくれます。
狂犬病もすんなり終わりフィラリアの検査も無事に終了。
診察終わってからお会計までにまた少し待ちます。
お会計のスタッフさんはいつも同じ人ではないが少し雑な対応をするのが残念です。
嫌な気持ちになることはないが担当医がいいだけにもったいないなと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
  • フィラリア
去勢手術後に・・・ イヌ 投稿者: porcar さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年12月
とても親切なスタッフ、先生です。
アットホームな病院で通いやすいです。
病院がペットショップに併設されているので入りやすいです。
病院内も整頓されていて清潔で居心地がいいです。
少しエレベーターが狭い気がしますが、特に気にならない程度です。
いつも健康診断や予防接種でお願いしていて、去勢手術もお願いしました。
ただ、オスの去勢手術をお願いした後、性器がむき出しになってしまうようになって可哀相でした。
待ち時間も短いし、健康診断、予防接種の際はスムーズに終えられるので非常に助かっています。
行き帰りにペットショップに寄って動物を見たり、フードやおやつを買ったりもできるのでとても便利で助かっています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペッツベスト