口コミ: 荒川区のネコ 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 荒川区のネコ 33件(6ページ目)

東京都荒川区のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

モリタ動物病院 (東京都荒川区)
親身にサポートしてくれます★ ネコ 投稿者: すもも さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
飼い猫の皮膚疾患でお世話になりました。対応はスタッフの方も先生がたもとてもていねいで親身になってくれます。

結局原因がつかめずたくさん検査をされたのでかなり高額になりましたが・・その場で持ち合わせがない場合はあとで入金することができるので助かります。

ほかの方が指摘されるように、人気の病院なので待ち時間は長めですのでその辺は覚悟されたほうが良いと思います。
ただ私の場合は施術時に立会いした場合もありました。内容によって立会い不可になるもかもしれません。長い施術になると待合室で待つように言われました。
が、それはこちらの病院に限らずどの動物病院でも同じだと思いますので私は特に問題だとは思いませんでした。

ただ立地の問題からかとにかくひっきりなしに患者さんがいらっしゃるので料金自体はほかに比べて高いと思います。もちろんていねいな対応をして頂けるのですが。
多頭飼いの方などは他の病院のほうがリーズナブルかもしれませんが、ていねいで親切さを重視するのであればこちらの病院おすすめです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 数万円 (備考: 料金は高め。) 来院理由 元々通っていた
動物・野澤クリニック (東京都荒川区)
対応は良い ネコ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
近くにあるので何度も利用させて頂きました。
先生も他のスタッフさんもとても話しやすく親切で、対応はとても良いです。
ただ、先生は少し言葉足らずというか、説明がほとんど無いです。
こっちがこうですか?と聞けば答えてくれますが、基本は処置をしてお薬が出ればその説明をされ終わります。
尿結石になった時にも、食事はphコントロールするものしかダメなのにも関わらずそのお話をして頂けず、その時はただこんなのもあるよとphの食事を勧められただけでした。
なので何度も結石になり、結石を取り除く処置(1回一万以上の高額...)を何度もしました。
なのでセカンドピニオンとして行った病院で始めて食事療法しかない これしか食べさせたらダメと言われ、唖然としたこともあります。私の勉強不足でしたが...
あとは最近、カルテを間違えられて直前まで気づかれませんでした(笑)結石とカルテ、その辺は少し不信感を得ました。
それを除けば、いつも適切な処置をして頂いてると思います。
去勢も綺麗にして頂きましたし、待つこともほとんどないし、何より受付の方がとても気のきく方です。
院内も清潔で、表にある猫の銅像に手編みのマフラーなどしてある時もあり、なんだか動物に愛情を感じます(笑)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 膜に多少の傷 ペット保険
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
避妊手術には向かないかも ネコ 投稿者: zacintosh さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
メス猫がケガをしたので診ていただきました。
施術などはとても良くてその後良好です。

診察に立ち会えないというのは本当で、飼い主は診察室から追い出されて、その間に施術されます。
自分は治ればそれでも構わないという考えなので、とくに問題はないと思います。

ただし避妊手術は6ヶ月以降でないとダメと言われました。
家猫はストレスが少なくて発情が早いらしく、前の猫2匹が5ヶ月で発情してしまったので間に合いません。
4ヶ月を超えると出来る病院もありますから、この病院は機器が充実していないのかな〜と思いました。

ワクチンやら血液検査やら何度も来させるタイプの病院なので、避妊手術はワクチン不要のよその病院にしました。

病気やケガでは使える病院だと思いますが、料金は親切な分やや高めです。
西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
時間に余裕を持って行ってください ネコ 投稿者: みんみん さん
2.5
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
受付時間内に行っても、診察に時間がかかる場合や待っている頭数が多いと断られます。
命に関わらないことでしたらまた次回でと飼い主側もなるかもしれませんが、明らかに様子がおかしいなどそういった場合でも断られてしまいました。
時間外に行ったなら別ですが、受付時間内に行ったら診て頂きたいと感じます。
駐車場はありませんが近くのコインパーキングを利用し、利用した事を伝えると料金を負担してくれます。こちらから言わないとダメなのでご利用の際は忘れずに申告してください。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
町屋動物病院 (東京都荒川区)
先生の指名はおかしい ネコ 投稿者: ソラカラちゃん さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
この病院が出来た頃から不思議に思っているが
【先生の指名はありますか?】と言う文言である。
美容室じゃあるまいし。
指名をしなければ研修医のような人が診るのだろうか?と思った。
幼猫にワクチンを3回接種するよう言われたが、これまで猫を飼っていてそんなことを言われたことが無く、納得がいかないのと、予約内容の連携が獣医師と受付とで取れていなくて多いに不安を感じた。
今後、通うのを続けるか考え直そうと思った次第である。

飼い主は【近いから】と言うことで利用してはいけないと痛切に感じた。
獣医師の指名制はおかしいこと甚だしい。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 6480円 (備考: ワクチン) 来院理由 近所にあった