口コミ: 横浜市戸塚区のネコ 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区のネコ 33件(6ページ目)

神奈川県横浜市戸塚区のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切で丁寧な病院です ネコ 投稿者: マイちゃん666 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
先日、猫の風邪の治療で伺いました。

ネットでの評判がよかったのでお伺いしましたが、評判通りとても良い病院でした。院内はとても綺麗で清潔です。

受付の方も先生も丁寧・親切で気持ちが良かったです。
待ち時間も少なくスムーズに診察して頂きました。

猫に注射をする際も手際がよく、あっという間に終わったので猫自身も何をされたのか分かっていない様子でした。

お値段もとても良心的だと思います。

地域に根付いたとても良い病院だと感じました。
塚越動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
安心の予防接種 ネコ 投稿者: スティメル さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年10月
予防接種の注射をしてもらいました。
元々野良だった猫で、拾ってから何度か診てもらっていました。
医師の方の対応がとてもよく、説明もとても丁寧だったので、こちらの病院で予防接種をしてもらう事にしました。
当日は、猫が暴れてしまうんじゃないかと心配していましたが、医師の方の扱いが上手なのか全く暴れる様子もなく、いい子で注射を受けられました。
その時は予防接種だけだったのですが、ついでに触診をしてもらい「拾ってきた時よりも元気で健康になりましたね。」と言ってもらえたのが嬉しかったです。
とても気持ちの良い対応で、まるで人の子供を扱うかのような優しい診察が印象的でした。家猫の為、予防接種をサボってしまっていますが、受ける時はこちらの病院と決めています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 予防接種 ペット保険
料金 約10000円 来院理由 近所にあった
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
特定の先生に見てもらうにはその曜日に行く ネコ 投稿者: フリージア343 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
適当に行くと担当の先生がコロコロ変わってしまうので、A先生にみてもらいたいときは月、木…などしらべるひつようがあり、休診してる時もあるからHPで情報確保…。
お目当ての先生がいる時に行って、A先生でお願いします!と受付で言うと嫌な顔はされません。
担当してくださった先生はとてもいい方でA先生担当の曜日に行けなかったとかにほかの先生に見てもらいましたがイマイチ…。
他の方も書いていたように先生によって実力差、動物に懐かれ度が全く違うかもしれません。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 75000円 (備考: 退院時の値段) 来院理由 他病院からの紹介
  • 忘れた
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
診察していただく先生による ネコ 投稿者: まま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
優しくてきちんと猫を見て説明してくれる好印象の先生がいたので安心して通っていた。後日違う先生にかかったが費用の説明は詳しいもののぐったりしている猫の採血にエリザベスカラーをつけ押さえ込んで採血していた。聞いたことがないくらい大声を出したので押さえ込みはやめてもらったが帰ってきてからフラフラしていた。データだけでなく目の前の患畜を見て状態に合った治療をして欲しかった。いい先生がいるので見習って欲しい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
  • 抗生剤

投稿日: 2020年09月02日

まま様

この度はご来院いただいた際に不安な思いをさせてしまったこと、またご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
まま様のご期待を裏切るような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、ねこちゃんのご様子はいかがでしょうか。

仰る通り、診療を行ううえで動物たちをきちんと見て、その子に合った治療内容を考えることは、医療従事者として優先すべきことと考えております。
飼い主様にも動物たちにもやさしい動物病院であるよう、今回頂戴致しましたご意見はスタッフ内で共有させていただき、再発防止に向けてスタッフ一同、取り組んで参ります。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
大きい病院です! ネコ 投稿者: 銀星石087 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
動物病院としては、建物もビル1棟棟いうかなり大きな病院です。
その大きさから獣医さんも多く、医療機器も充実しているように思います。
私の飼っているねこは単なる風邪のような症状(吐いた、下痢)でしか通院したことがありませんが、患者さんでも重症に見える患者さんもたくさん来ていました。
HPでも施設の機器の充実ぶりは確認できるかと思います。

病院は朝、開業前15分くらいにいってもたくさんの人が待っています。
急ぎの診察をご希望の場合、もっと早めに並ぶことをオススメします。

あと、24時間緊急電話で受付をしてくれることも心強いです。
ちょっとしたことでも、受付のひとではなく獣医さんが受け答えしてくれます。

診察は獣医さんは担当制ではないため毎回変わります。
そのため、ちゃんと把握してもらわなきゃ嫌という方には向いてない病院かと思います。
先生も多いので正直技術力、説明力もバラバラに感じます‥素人目線ですが‥
料金 9000円 来院理由