口コミ: 川崎市幸区のイヌ 58件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市幸区のイヌ 58件(4ページ目)

神奈川県川崎市幸区のイヌを診察する動物病院口コミ 58件の一覧です。

安心と信頼の出来る病院 イヌ 投稿者: ハルミ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
初めて受診して先生が納得いく診察結果を話してくださり、受診後の経過を安心と信頼で又受診出来るのは最高です‼
我が家の愛犬も 14歳になり、高齢になり 最後は痛み 苦しみのない様にと毎回先生には希望をのべながら もし 自分だったら‼ と思うとやはり そんな選択をしてしまう。延命より安らかさを‼
そんな相談も笑顔ではなせる。それが いつしか 受診している愛犬にも伝わるのでしょうか❗安心して受診されている愛犬を見ると安心します。
こんな病院が 近くで良かった‼
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
  • 抗生剤と消化気系
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
少しずつ元気を取戻してきました🎵 イヌ 投稿者: ぴぐもん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
全く元気無くて、酷い時は飲まず食わず5日間、検査や注射で病院通い、大学病院を紹介されそうな状況の中、セカンドオピニオンとして診察していただき、先生の見解は腰と言うことで投薬治療をはじめ4日が経ちました。途中、痛さで足を引きすり歩く姿に驚き、診察に伺いましたが丁寧なご説明で投薬と安静の指示をいただきましてその通りの生活を送り、4日目の朝は食事も取り少しずつ元気を取戻してきました。
辛い子に極力負担のない治療や丁寧な説明に感謝しています。
腰の他に悪いところが多々あるようですが、先生の指示に従い少しでも長く一緒にいられればと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰痛 ペット保険
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
家族の気持ちに寄り添ってくれる イヌ 投稿者: しじみ母 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
保護犬で預かりっ子だったチャコちゃん。
朝。元気に私の出勤を見送ってくれたチャコちゃんが、
昼休みに帰宅したら倒れていて息をしていなかった。
という悲しい経験をしたことがあります。2015年の事です。

私は、パニックになりながらも、
さいわい動物病院に電話をして、状況を伝え
「助けてほしい!」ということを言っていたと思います。
「すぐに連れて来られますか?」と聞いてもらえ
家から猛ダッシュで連れていきました。

冷静に考えれば亡くなっている子を
病院に連れて行っても仕方ないのですが・・
そうせずにはいられませんでした。

すぐに心臓マッサージや処置をして下さいました。
先生が懸命に対処して下さっている姿を見て、
やっとそこで現実を受け止めはじめることが出来ました。

今もあの時の光景は目に焼き付いています。
私の人生で一番の悲しい出来事でした。

空が青い日だったので、
空が青い日は、いまだに涙が出てきます。

でも。あの時、さいわい動物病院の先生が
気持ちに寄り添って対処して下さった事で、

チャコちゃんの死を受け止めることができ、
今、こうして有り難い気持ちで思い出す事が出来ています。

しじみも病気を抱えていますが、
先生にお世話になりながら
これからもゆっくり歳を重ねていってほしいです。

この世に生を受けたどの子も
家族に愛され幸せに暮らせますように。
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
優しすぎる💞先生とスタッフの方 イヌ 投稿者: ラピスラズリ736 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
先生、スタッフの方々に感謝しております⭐

『こんな先生いたらなぁ…⭐』
『現実には、いないだろうなぁ…⭐』と思っていたら、このような優しくて信頼できる先生がいらっしゃるなんて…⭐

もし、『🐶🐱どうぶつのおいしゃさん』というアニメがあったら、主人公の先生役で出演しそうなほど、あたたかい優しい先生です。

🐶🐱研究、勉強熱心で、信頼できる先生、
質問にも親身になって相談にのってくださる、あたたかい💞優しいスタッフの方々のいらっしゃる素敵な病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
信頼出来ると思えました イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月
ペットショップからの指定で、仔犬の健康診断ではじめて伺った病院です。
はじめてという事で不安いっぱいで来院したのですがスタッフみなさん明るく、対応がとても親切でした。院長先生は小さな質問でも丁寧にわかり易く説明して下さいます。料金についても処置の前に説明してくれて安心出来ました。
人気なのか、いつ行っても混んでいる印象でトリミングの予約も取りにくいですが、それだけの価値があるのではと思えます。

最初の健康診断、予防注射、狂犬病の注射、ノミダニ・フェラリア予防と数回来院しましたが、不快な出来事もなく安心して通える場所だなと感じました。