口コミ: 川崎市宮前区のイヌ 39件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市宮前区のイヌ 39件(5ページ目)

神奈川県川崎市宮前区のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
新しくできた病院 イヌ 投稿者: カサブランカ164 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
院内は新しいせいか明るくて、入りやすい雰囲気でした

肝心の先生も知識が豊富で、こちらの質問にもわかりやすく理由を説明してくれ、丁寧な印象を受けました

話を聞いてみたら、奥には、レントゲンや検査の機器や手術の設備もあるそうで、外科手術もここでやってくれるらしいので、将来的にもうちのレオを任せても安心だなと感じました

ただ、駐車場が二台しかないので、車で行く場合は、駐車場の空きがあるか、事前に確認した方がいいと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
犬を診てもらってます イヌ 投稿者: ライラックサマー さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年07月
動物大好きって感じの男の先生が院長です。私が神経質でちょっと気になることがあると、すぐに連れて行っていますが、ちゃんと丁寧に対応してくれます。ベテランの先生で手術などで大阪に出張で行くこともあると聞きました。ここの先生が、今まで診察してもらった動物病院では何かしら教科書を出してくる獣医が多かった話をしたら、それは素人ですって言っているようなもんだよねって言われました。確かに言われてみればそうです。ポー・リーには遠くに引っ越してもわざわざ遠方から車で通う人も多いみたいです。医療費も安めだと思います。ただ、待合室が極狭なので、混んでる時は外で待ちます。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 アイペット
ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
以前違う場所にペットフォレストがあり、移転して今の場所に移りその中にある動物病院です。
このたび飼っている子犬がちゃんと歩けなくなってしまう症状(フルフルと小刻みに震えてしまう)がでてしまい、診察をうけました。
原因は成長途中で股関節がまだ弱いため、時には歩けなくなってしまうこともあるそうです。
とてもきれいな病院でスタッフの方や院長先生もやさしい方でした。
対応もしっかりしておりますので安心して診察を受けられます。
診察しているときに粉ミルクみたいなので注意をひいて診察していて、真似して家でも注意を引くときにやっています。

ペットショップや小さいドッグランが併設しており、帰りにおもちゃを買って帰りました。
総合的に良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 来院理由 近所にあった
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
生後1週間の愛犬が、うめき声を上げながらぐったりとしてしまい、
病院に伺いました。

予約をせずに伺ったのですが、迅速にご対応いただき、
おかげさまで大事に至らずに済みました。

原因はミルクが十分に飲めていないことによる脱水症状で、
より効率的に飲める哺乳瓶を教えてくださるなど、
今後の対応を具体的にご説明いただけました。

また、ドクター・看護師ともに好印象で、突然の訪問にも関わらず
「またこのようなことになったら、いつでも連れてきてくださいね。」
と、優しい一言をかけてくださった点に大変好感が持てました。

子犬は突然体調を崩すこともあるので、
今後もこのように臨機応変に対応してくださる
ポーリー動物病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
鈴木ペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
綺麗です イヌ 投稿者: ふわふわ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
院内は綺麗で清潔感があります。
狂犬病やフィラリアなど、定期的な検診でお世話になっていますが、スタッフの方は親切に対応していただけて良い病院だと思います。
先生は、男性の先生と女性の先生がいますが、どちらの先生も気さくな方です。
駐車場は4、5台くらいしか停められず、スペースも広くはないので、コンパクトな車の方が停めやすいです。
待ち時間は、長い時は30分以上待つこともあります。
ペットホテルもやっていて、安心して預けられるので助かっています。