口コミ: 相模原市南区のイヌ 43件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区のイヌ 43件(9ページ目)

神奈川県相模原市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
最新設備はあるけれど イヌ 投稿者: Caloouser56372 さん
2.5
投稿時期: 2015年03月
以前愛犬の鼻の横に穴が開いてしまった時に利用しました。

駐車場が4、5台分ありその点は便利でした。
外観や内装も数年前に改装を行ったとのことで明るく綺麗です。

看護師さんや先生達は比較的若い方が多い印象を受けました。忙しい為かハキハキというよりもかなり事務的に対応されているなという感じです。

そして肝心の診察について、私の愛犬の場合穴の開いた原因は歯石の溜まりすぎによって炎症がおき、皮膚を貫通して鼻の方まで穴が開いてしまったということなのですが、これらの原因がわかったのは他の獣医さんへセカンドオピニオンをしてからでした。
私の愛犬は元々心臓に疾患があり、麻酔などをするにはリスクがある体質
なのですが、それを理由にこちらの病院ではまずは心臓の検査から始めるので入院の準備をしてくださいというところから始まり、その間鼻の穴の症状は薬で誤魔化して放っておかれていました。
昨今のクレーム社会において慎重になるのはわかりますが、それにしても目の前の症状を放っておくのはいかがなものかと思いました。

料金の方も設備がいい為か若干高いような印象を受けました。
ただ、大がかりな手術等する際には設備の面では充実しているので一考してみるのもいいかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
検査費用の説明がありませんでした イヌ 投稿者: マゼンダ1300 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
愛犬が心配なあまり、冷静な判断が出来なかったこちらの落ち度かも知れませんが、先生に勧められるまま、沢山の検査をされ、想像以上の支払いに‥

しかも愛犬を奥に連れていかれ、どの様な検査をされたのかも分からず、検査結果も異常ありません!の口頭による回答だけでした。
治療の為の検査とは言え、本当にその選択肢しか無かったのか疑問が残ります。お金に余裕がある飼い主さんには向いてるかもしれません。親身になってくれる先生もいらっしゃいますが、人気の先生は指名も多く、予約が取れなかったり、待ち時間が長くなるので悩ましいですね。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
こちらの口コミを見るべきでした。 イヌ 投稿者: 氷晶833 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
★ひとつも付けたくないです。
いつも行っている病院に、 こちらの先生が月1で来ているので診てもらい、相模原で手術をしましたが処方された目薬が強く黒目に白いマイナスのようなものが出てしまいました。 その後、中心が窪んでしまい、もう1度手術と言われましたが 不安になり他の病院に、すぐ行きましたが、 もう見えていませんと言われました。
いつも行っているほうの院長先生に話したら、とても丁寧に 謝って下さいました。月1しかこれないなら目薬も何かしらあれば使用を止めて下さい など一言あれば、こんなことにならなかったのに… 何匹も診察してる先生には、 その一匹の目が見えなくなるなんて、何てことないことかもしれないことかもしれないのでしょうね。

けど、子供が居ない私には(他の飼い主さんも)大切な大切な子です。 口コミに、呼ばれた時には亡くなって冷たくなっていた…って書かれているのを読んで悲しくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い